주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,286 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

서방님 도시락 (6)

비밀공주 | 2010.05.12 16:51:22 댓글: 12 조회: 2174 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627111

gg

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20100510.jpg | 825.8KB / 0 Download
요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/12 17:04:36

ㅎㅎ 세칸이면 무조껀 채소 세가지 해야됨까?
나두 요런거 사자햇는데 좀 고민이되네요.지금 쓰고있는 두칸짜리두 영 싱경질이 나던데말임다.
우리 어릴때 밥벤또 채소 걍 한가지만 싸구다네두 너무 잘먹엇는데 울남친은 지금 두가지씩 싸구댜녀서 한가지면 아에 내보구 집에서 혼자 먹으람다..

비밀공주 (♡.64.♡.176) - 2010/05/12 17:06:26

ㅎㅎㅎ 세칸이라구 해두 꼭 세가지 다 채울 필요는 없지요~~ 있으면 세가지 싸고 없으면 걍 두가지중 남편이 좋아하는걸 두칸 다 채워 줍니다...... 그리고 아직 결혼도 않한 여친이 싸준 도시락이면 감사하게 먹는게 예이일터... 그 남친 한대 박아노쇼~~~ 먼 도시락 타발을.... 사주면 사주는 대로 먹을것이지...ㅋㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/12 17:27:04

ㅍㅎㅎ
내 아깝아서 못 뚜드레 놓습다.그저 눈 히뜩히뜩하메 일주일동안 배르 땡땡 굶게함다.ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/12 17:48:19

도시락 싸는게 여간 쉬운일이 아닐텐데요
암튼 요요이님도 정말 대단합니다 매일 출근때마다 이렇게 싸드리나요?
보통예삿일이 아닌텐데... 두분 모두 수고가 정말 많습니다^^ 추천팡팡팡!!!

미현네 (♡.67.♡.75) - 2010/05/12 20:04:18

오늘도 알뜰한 도시락이네요^^
저 첨에꺼 이름이 머죠? 전 상해서 사는데 처음보는것 같아요..
그리고 두번째껀 미씨라고 하는같던데..저도 몇번 해 먹었어요
어쩌다 먹으면 고소하고 맛있는데 보라색물이 어쩐지 좀 습관이 안돼서..ㅎㅎ
어물볶음도 너무 맛있어 보여요^^ 조기다 고추장 살짝 타넣어도 맛있죠^^

비밀공주 (♡.224.♡.33) - 2010/05/12 20:59:47

첨에 야채 제가 껍질 홀라당 벗겨나서리...ㅎㅎㅎ 광둥쩨란 (차이씬) 이라고 하는검다... 저도 상해에 사는데... 장마당 가면 많슴다..

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/12 20:54:11

아침 저녁 상갖추는것도 머리아픈 일인데, 매일 싸야 하는 도시락땜에 신경 많이 써야겠어요...
위에 두가지 야채는 처음 보는것들이라 생소하지만, 맛있어보이네요

연길한림 (♡.245.♡.55) - 2010/05/13 09:51:15

매일같이 이렇게 신경쓰는 신랑도시락 그집신랑은 진짜로 복 받았네요...ㅎㅎㅎ

복쥐두마리 (♡.3.♡.55) - 2010/05/13 15:24:32

맨위의 채소는 첨보는 채소네요..오이같기두 하구..

비밀공주 (♡.64.♡.176) - 2010/05/13 15:30:18

广东芥兰 입니다.... 껍질을 벗겨놔서.... 미리 사진 찍어 놓을걸... 남방에서 흔히 보는 채소인데...

도야지122 (♡.224.♡.71) - 2010/05/14 12:03:34

우리 여기서는 두번째거 미쌘이라구 하는데 상해에서

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/14 12:58:34

전 무한에 있을때 한차이 라구 하더라구요~~ 그래서 상해에 온 지금도 걍 그렇게 부릅니다.... ㅎ