주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,481 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,514 타니201310
花卷28 11 1,931 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,947 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,467 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

2010년 5월 13일 두루두루

산천초목 | 2010.05.13 22:16:56 댓글: 19 조회: 1673 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627125

오늘 저녁은 밥 하기는 싫고  외식아님 배달해먹을라구 온종일 생각해

봐도 특별히 먹고싶은것도 없고 ㅜㅜ하는수 없이 집에 있는거로 먹기

로 했습니다 고등어 졸임하고 양배추를 소금에 버무렸다가 식초넣고

덤으로위에 들깨가루 듬뿍 ㅎㅎ(요건 요기 부근에 뉴러우미펀 하는집

이 있는데 그 집에서 배추를 요렇게 했습데라 맛이 좋아서 있는 양배추

로 한번 해봤습니다 )

요 밑에 사진은 笋丝橄榄하고 양배추 볶은겜다

그리고 요 밑에 사진은 양배추 쌈 그리고 파쌈 ㅎㅎ

어렸을적엔 문앞에서 파 뽑아다가 파쌈 많이 해 먹었는데 여기 남방이

라구 집에 그런파 보구 죽자해두 없지 어찌겠습니다 파 대가리라도 에

때워야지 ㅎㅎ

맨 밑에 사진은 덤으로 ㅎㅎ

저 내 못난 손이랑 보이므 안되는데 그래도 쌈은 손으로 싸먹야 제맛이

짐 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC01254.JPG | 187.9KB / 0 Download
DSC01261.JPG | 178.4KB / 0 Download
DSC01255.JPG | 177.1KB / 0 Download
DSC01263.JPG | 152.3KB / 0 Download
미현네 (♡.67.♡.75) - 2010/05/13 22:23:54

요리 잘보고 갑니다~
그리고 손이 이쁩니다~ 손톱색상이 파쌈이랑 별루 어울리지 않아그렇지..ㅎㅎ
저도 오늘 파쌈 취쌈싸서 한사발 두둑히 먹구나니 지금 바빠서 죽겠슴다..
이후에도 맛있는 요리 많이 올려주세요.. 보고 배우게여~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/13 22:29:19

저두 쌈종류는 다 좋아하는데
파대가리도 달큰한게 맛있을같구.. 보기만해도 좋습니다^^
손이 예쁘네요뭘~ ㅎㅎ
그럼 좋은밤되세요^^ 전 천연비누작업 좀 해야겠어요~

산천초목 (♡.19.♡.148) - 2010/05/14 00:05:50

미현네님 :저도 쌈싸 먹음 항상 배부르게 먹어서 위에 부담이 되는데 ㅎㅎ
근데 맛있는걸 방법이 없죠 ~~

산천초목 (♡.19.♡.148) - 2010/05/14 00:06:45

사랑소스님:들리셨네요 천여비누도 만드시나봐요 나도 언제 한번 만들어보고 싶었는데

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/14 00:45:36

네~ 만드는 재미가 있어요 부탁받고 지금 날새메 만들고있슴다^^

yuribadamx (♡.4.♡.10) - 2010/05/14 01:05:14

오~오~저렇게 하면 맛있는 밥이 되겠네요. 함 해보겠습니다. ㅎㅎㅎ

산천초목 (♡.19.♡.224) - 2010/05/14 09:43:02

예 ~~~한번 해보세요 ㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/14 08:34:20

손에 들고 있는 쌈 하나 저 주세요...ㅎㅎ
줄때까지 입 아~ 하고 있을거에요

산천초목 (♡.19.♡.224) - 2010/05/14 09:43:54

떼까닥 달려가서 넣어드려야지 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.235.♡.96) - 2010/05/14 10:29:18

이쁜 손으로 쌈싼거라서 더 맛있네요...
근데 메니큐어만 좀 어떻게 해주쇼..ㅎㅎ

산천초목 (♡.19.♡.224) - 2010/05/14 11:04:37

ㅎㅎ 메니큐어 빨랑 가서 지워야겠슴다 ~~

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/14 09:40:40

ㅎㅎ 맛있겠습니다~~ 손톱도 .. 이뿌네요~

산천초목 (♡.19.♡.224) - 2010/05/14 09:44:24

밥 맛 없을때는 파쌈도 맛있네요 감사합니다 ~

연길한림 (♡.245.♡.90) - 2010/05/14 10:36:22

저도 파쌈 좋아하는데~~반찬들이 하나같이 정갈하네요~~

산천초목 (♡.19.♡.224) - 2010/05/14 11:05:18

한림님 오셨네요 ~~ 파쌈 드시고 가세요 ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/14 12:40:33

고등어 이쁘게 잘구워젯습다.
파쌈 좀 작습다.나느 주먹만큼 크다마케 해서 먹어야 꿔인함다.

산천초목 (♡.41.♡.130) - 2010/05/15 00:16:27

ㅎㅎ 듣고보니 그렇네요
파가 대가리 얼매 아이 남아서 ㅎㅎ

여유인생 (♡.68.♡.210) - 2010/05/14 18:57:07

고등어 졸임 이 넘 넘 잘 된거 같아요

산천초목 (♡.41.♡.130) - 2010/05/15 00:18:11

예 괜찮게 된것 같아요 얼린거 좀 녹이구 했음 더 좋았을텐데 ㅎ 시간이 없어서~~~