주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 음식 - 1

사랑소스 | 2010.07.07 20:44:31 댓글: 31 조회: 2514 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628154

삶은 닭이 먹고퍼서 마트에서 작은종류로 한마리 사왔어요~ 
내 주먹떼보다 조금더 근넘예요~ 애닭이여서  딱 30분정도니까  푹 고아지더라구요 ~

엄마가 가게에서 만들어 맛보라고 몇개 가져왔더라구요~
생각뜻밖에 맛있게 먹었네요~^^

오시면서 찹쌀가루 조금 가져왔기에
근처마트에서 팥속을 사다가  차노치 구워먹구~ㅎㅎ

느끼해서 동치미국물을 시원하게 들이켰어요~

요건 다른날에 엄마가 족발드시자기에 사다가...  헛깨나무잎이랑 상추 깻잎에
된장소스와 새우젓에다 싸먹었네요~ ^^

헛께나무가 사람몸에 좋은건 다 아시죠?
헛깨나뭇잎도 쌈싸먹으면 숙취해소에도 좋고
사람간에도 좋대요~걍 상추나 깻잎처럼 먹어요~!
맛은 쌈싸먹고나면 약간 미세하게 단맛이 나요~
요즘엔 마트에도 쌈종류로 팩에 몇장씩만 담아서 파는게 나오더라구요~

또 다른날은 걍 된장찌게다가 알타리김치에다 대충한술...

요건 다른 반찬없이 간단하게 콩나물밥해먹었던날...
대파를 볶다가 콩나물이랑 간좀 넣고  살짝볶아서
쌀에 얹어했어요~ ^^ 

삶은 닭국물에 무넣고 시원하게 끓여서 끼니 한끼 에때웠던 날...
먹을때 후춧가루 좀 투하.....
(ㅋㅋ 이거 뭐 요리올리면서 일기도 쓰는것도  아이구......)

요건 넘 비싸더라구요 한팩에 조만큼이 8천원예요~ ㅠ.ㅠ.
근데 비싼값을 하는지 과육도 두텁고 육즙도 많고 꿀맛같았어요~
비싼값은 하더라구요~ 같이 드세요^^

첨부파일 다운로드 ( 15 )
1278500731543895_file.jpg | 119.5KB / 1 Download
1278500731606378_file.jpg | 75.0KB / 0 Download
1278500732095580_file.jpg | 125.0KB / 0 Download
1278501877736502_file.jpg | 62.3KB / 0 Download
1277769521826481_file.jpg | 56.9KB / 0 Download
1278501648439172_file.jpg | 108.0KB / 0 Download
1278503543492485_file[1].jpg | 107.0KB / 0 Download
1278503543534329_file[1].jpg | 96.9KB / 0 Download
1277217069964517_file.jpg | 97.9KB / 0 Download
1278500731850120_file.jpg | 116.4KB / 0 Download
1278500731911547_file.jpg | 109.6KB / 0 Download
1278501648312502_file.jpg | 123.2KB / 0 Download
1278505228811698_file.jpg | 83.9KB / 0 Download
1278501648502273_file.jpg | 115.0KB / 0 Download
1277217069964517_file.jpg | 87.6KB / 1 Download
tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 21:01:28

맛나는 거 많이도 올렸네요
저기 찹살구이와 입쌀밴새 넘 먹고싶네요 ㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/07 21:30:56

고마운 서로돕기록차님이 오셨네요~
저 요리는 한번에 올려서 그래요~
요즘은 더워서 해먹기도 귀찮아요~ 한여름 더위 조심하세요^^

배고픈꼬리 (♡.210.♡.253) - 2010/07/07 21:36:22

소리 없이 많이두 해 드셨구나 소스님 ㅋㅋㅋ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/07 21:42:05

조용하다가도 상황따라서 요렇게 갑자기 터프하게 나타나기도해요~ ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 21:54:31

헛깨나무잎이라고 처음봄다.딱 백양나무잎 같습다.
요즘 다들 콩나물밥 잘해드시네요~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/07 21:57:24

더워설 입맛이 없어서 간단하게 콩나물밥 해먹나봐요~
저 헛깨나뭇잎이 보기가 저래도 생각보다 부드러워요~ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.161.♡.149) - 2010/07/08 08:43:34

아침부터 군침 돌게 만들구 ~~

찹쌀구이 하고 입쌀밴새 넘 먹구싶어요~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 12:10:46

마이드세요~
지금쯤은 점심식사 맛있게 하셧겟네요~^^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/08 08:49:01

찹쌀구이,입쌀밴새랑 다 내가 좋아하는건데...택배를 부탁드려도 될가요?ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 12:11:30

영실님~ 주소부탁할게요...ㅎㅎㅎ

향애 (♡.29.♡.58) - 2010/07/08 09:51:30

우와 콩나물밥 오래 몬 먹엇는대 언제 해먹어야 겠네요 ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 12:12:04

콩나물 싸니까 밥 맛있게 만들어드세요~ ^^

첫눈에 뿅 (♡.225.♡.207) - 2010/07/08 09:54:28

그림보구 무슨 음식인가 해서 들어와봣더니 닭고기군요 ㅎㅎㅎ
닭고기 부드러운게 고소해보이네요
울 엄마 오늘 동생을 입쌀밴새해주겟다고 해서 제가 오늘 아침 가루 내왓는데...
빨리 먹고 싶네요 제가 떡중에 젤 좋아하는 입쌀 김치속밴새 ㅎㅎㅎ
근사한 요리 구경잘하고 갑니다

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 12:12:51

감사합니다~ 닭다리 하다 뜯으세요~^^
김치속입쌀밴새도 맛나게 해드시구요~ ㅋㅋ

사잎클로버 (♡.26.♡.61) - 2010/07/08 10:52:33

콩나물밥 저도 엄청 좋아 하는건데
정말 너무 맛있겠네요
아~ 먹고 싶어라~
쓱싹쓱싹 비벼서 한사발 뚝딱 넘어가겠어요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 12:13:54

네 맛있게 먹었답니다... 다른요리가 필요없더라구요~ ^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/08 11:04:39

동치미.. 족발 정말 먹음직함다...

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 12:14:35

네 시원했습니다~ 여름날씨 더위조심하세요~ ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/08 11:22:39

닭이 모로 누워있는 자세가 참 이쁘장하게 보이네요...ㅎㅎ
쌀밴새에 족발에 동치미까지.. 그림의 떡이네요...ㅠㅠ
총각김치도 있구나...구경해본지도 너무 오래됐어요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 12:16:10

ㅎㅎㅎ 찍고보니 통닭이 해뜩 드러누운모습은 보기가 넘 흉했어요~ ㅎㅎ
그건 패스하고 섹시하게 모로누운걸 올렸죠 ㅎㅎ
님 예전에 올린 김치종류들도 넘맛있어보였어요~ ^^

꿀벌527 (♡.237.♡.154) - 2010/07/08 16:57:16

찹입살 지짐 넘 먹음직 스럽네요 ,,
군침만 잔뜩 흘리다 갑니다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 17:41:14

드시고가세요~ ㅎㅎ 좋은 저녁되시구요~

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/08 19:36:39

이 많은 음식을 누가 다 먹습니까? 오늘저녁도 저는 집앞 식당가서 때웠습니다.ㅡ.ㅡ
잘 보고 갑니다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 20:27:57

저거 한끼에 다먹은거 아녜요~ ㅎㅎ
여러끼니 나눠먹은겁니다 .. 들려주셔서 감사합니다 ^^
그림방 가본지도오래됐네요~

paransiang (♡.41.♡.11) - 2010/07/08 21:33:04

찹쌀구비 먹은지 넘 오래돼서 사진보는순간 어릴쩍생각난다는거....ㅎㅎ
정말 그리운 맛이네요..저의 엄마한테 졸라야하는건 아닌지...ㅎㅎ

전부 추천 때림니다.ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 23:07:16

저도 오랜만에 해먹으니까 넘 맛있었어요~ 간만에 해드셔보세요~ ㅎㅎ 감사합니다^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 11:46:00

사랑소스님 집에는 맛잇는거 많네요 ㅎㅎ
헛깻나무잎이 뜰깻잎 하고 비슷하네요 ~~^^
눈요기 잘 하고가요 ~~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/09 17:19:53

중국들어갈려고 준비중이어서 안해먹을려해요 ^^
들깻잎은 어떻게 생겼는지 기억이 안나네요 ㅎㅎ
보고퍼님의 삼계탕도 넘 좋았어요~~ ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/09 17:24:00

솜씨없어요 다 쉬운거만 올렸어요~ ㅎㅎ
더워서 해먹는것도 귀찮아요~ ^^
추천감사하구요~ 좋은저녁되세요~ ㅎㅎ

봉필이 (♡.36.♡.113) - 2010/07/10 22:02:06

사랑소스님 요리도 잘하시는구나~~~
연계닭이 아주 미끈한기 맛있게 생겻슴다ㅋㅋ
후추소금에다 팍팍 찍어서 먹다가 좀 니끼하면
밑에 총객김치를 걍 손으로쥐고 걍~~~생각만해도 군침이~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/12 18:05:55

영계이라서 쉽게 푹 잘 고아졌어요~
닭다리랑 날개..좋아하는부위 뜯고 가세요~^^