주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,413 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,831 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요이틀 저녁

소금한트럭 | 2010.07.09 12:31:35 댓글: 40 조회: 2576 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628205

이젠 들구 올만한것도 바닥이 난거 같네요..ㅎㅎ
그제 저녁이랑 어제저녁 먹었던것들 올립니다~

=적배추오이김치

=샐러리볶음

= 깐두포표고버섯볶음

= 라필볶음

여기까지는 7일저녁

========================================================

어제저녁엔 아주버님이 오시는 바람에 계획에도 없는 술상을 차렸네요

찡쟝러우쓰
탠맨쟝이 않들어가서 맛이 쬐금 못했지만 오래만에 잘먹었어요..^^

=곱창볶음

전체샷 찍고 보니 목이버섯 볶음채가 한가지 빠졌구먼유~ 

첨부파일 다운로드 ( 8 )
적배추오이무침.JPG | 241.7KB / 2 Download
샐러리볶음.JPG | 181.4KB / 0 Download
라필볶음.JPG | 182.4KB / 0 Download
깐두포볶음.JPG | 156.6KB / 0 Download
7월7일저녁.JPG | 189.8KB / 0 Download
찡쟝러우쓰.JPG | 176.8KB / 0 Download
곱창볶음1.JPG | 227.0KB / 0 Download
7월8일저녁.JPG | 181.0KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 12:36:05

와 ~~~님 요리 볼적마다 감탄합니다 ~~~^^
요리 솜씨 대단하셔요 ~~~보는 내내 군침만 ㅎㅎㅎ
선참으로 잘 먹고가요 ~~~^^

완소그대 (♡.166.♡.4) - 2010/07/09 12:45:46

소금네는 고기를 좋아하시나바요..~~ㅎㅎ..
그래도 끼마다 요것조것 다 잇어서리 영양가는 풍부할거같슴다..ㅋㅋ..
쏘굿입니다요~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/09 12:54:16

내가 좋아하는 곱창볶음 있네요. 입이 궁그해서 어제저녁에 곱창꼬치 먹었는데 이거 보니 또 먹고 싶어요. ㅋㅋ 소금님은 셀러리 좋아하는거 같아요 ㅎㅎ

bus511 (♡.52.♡.190) - 2010/07/09 12:59:52

맛갈스럽습니다. 보는것만으로도 행복...ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:24:19

앗,, 관리자님 들려주셨구낭...^^
드릴수만 있다면 얼마나 좋겠습니까,,
저녁에 시원한 맥주 한잔에~~

화동 (♡.136.♡.65) - 2010/07/09 13:00:06

곱창 먹음직해요.잘보구갑니다.~~~~~~~~~~~``

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:23:40

좀 더 매우라구 고추채까지 넣었더만 귓볼까지 얼얼한게...
많이 드세요~~^^

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/07/09 13:05:09

트럭님 솜씨는 인정안할수 없어요. 찐쟝러우쓰 ,깐두포에 척싸서 입이 메지게 먹으믄 ㅎㅎ상상만해도......오이김치도 넘 먹음직스럽네요.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:23:00

조미료가 한가지 적게 들어가서 약간 서운한 맛이긴 하지만, 오이김치랑은 희한하게 어울리더군요..^^

박나영 (♡.127.♡.31) - 2010/07/09 13:12:33

라필볶음...완전 먹구싶슴다.....나느 라필 싸써우인데......
배두 엄청 불러왔을듯 싶은데 맬마다 저렇게 요리하는것두 참 대단함다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:22:01

굶고 죽지 않으려고 애쓰고 삽니다..ㅎㅎㅎ
정확히 말하자면 일주일내에 먹었던것들 중복되지 않게 하려고 머리 좀 쓰는 편이죠..ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/09 13:43:19

점심 먹어서 잘 보기만 하구 가요.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:20:12

옙 ^^
출출할때 아무때나 또 오세요 ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.114) - 2010/07/09 15:22:42

맬 이렇게 풍성한 요리를 만드신다는게 정말 대단하신거 같애요..ㅋㅋ
전 요즘 귀찮이병에 걸렷는지...ㅎㅎ 소금님 찡쟝뤄우스 하나면 나을거 같네요...
한나만 슬쩍요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:19:27

찡쟝러우스는 탠맨쟝 없어서 않넣었더니 예전에것만큼 않됬지만 오래만에 축이 잘 나더군요..ㅎㅎ
접시채루 들구가세요 ^^

별들 (♡.4.♡.40) - 2010/07/09 15:27:27

와..맛있겟어요... 저렇게 많은 반찬을 , 전 한가지라도 만족하겠는데...군침 꿀꺽!

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:18:21

이틀 저녁 분량이에요
어제저녁은 울 시아주버님이 오셔서 찬이 좀 많았죠..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/09 15:39:35

적배추오이김치가 넘 예뻐요~ ^^ 피뜩보고 무슨 예술품인줄 알았어요 ~
모두맛있겠는데 그중에 곱창볶음과 라필이 욕심남다.... 쩝쩝.. 눈으로 만끽하고가요~ ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:17:43

나두 라필 오래만에 볶았어요...
무침해놓은건 한끼 지나면 푹 퍼져서 식감이 영...ㅠ
맛있게 잡숫구 가쇼..ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.240) - 2010/07/09 15:54:26

아기가 커서 인젠 음식하기도 귀찮기도 하겠는데 넘 정성을 들여서 음식을 하시네요..

집에 신랑 복 받았어요~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:16:46

하는건 괜찮은데, 누가 장봐주고 설겆이만 해줬음 좋겠어요..ㅋㅋ

별과 햇님 (♡.161.♡.149) - 2010/07/09 16:13:20

더운 날씨에 음식 만들기 귀잖을껀데
볶음 여러가지 만들고~~
정성이 대단합니다
라필볶음 밥반찬으로는 딱~~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:16:14

한접시 해놓구선 저 혼자 후루룩 해버렷어요..ㅎㅎ

설경매화 (♡.138.♡.218) - 2010/07/09 16:23:02

내 젤 좋아하는 라필볶음입니다..정말 군침이 뚝뚝~~ㅎㅎ
라필볶음 먹구싶슴다.. 여긴 파는게 있나 몰겟네요..ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:25:10

중국집에 양장피 팔겠는데 혹시 마트가면 있지 않을까요?
청도면 당장 울집에 오시라구 할텐데,, 괜히 침만 흘리게 해서 미안합니다..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:28:24

보고싶어님- 아까 올리신 삼계탕 먹고 오늘 하루 기운이 펄펄 솟는거 같아요...^^ 잘먹었습니다..~~ㅎㅎ

완소그대님- 넹.., 울집은 둘다 고기 좋아해요.. 이런 볶음고기보다는 구워먹는거랑 보쌈같은거 더 좋아하는데, 식비가 감당이 않돼요..ㅋㅋ, 아니 몸 구석구석에 들러붙는 비계가 감당이 않되서 자제하는 중인것도 이정도...ㅎㅎㅎ

녹차영매님- 구이도 너무 좋죠... 쫄깃쫄깃.. 우린 둘다 샐러리도 엄청 좋아해요... 이거 집에서 기른거 떼다가 파는건데 향이 얼마나 진한지,,

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/09 17:36:49

진쟝러우스,곱창볶음 진짜 맛있어 보임다.. 님네 신랑되는분이 참 행복하겠네요

어여쁜처녀 (♡.225.♡.5) - 2010/07/09 19:44:56

ㅋㅋ 소금님은 언제 연길감까
나두 갈생각인데 혼자감까?
글구 만삭사진 찍었슴까?
맛있는 채들 잘 머구 감다

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/10 09:17:25

전 집이 연길이 아닌 목단강임다..ㅎㅎ
저의 신랑이랑 같이 가야죠..
만삭사진은 아직이에요...
많이 잡수시고 또 오세요...^^

미현네 (♡.64.♡.158) - 2010/07/09 21:47:00

님 요리는 언제봐도 너무 맛갈스러워보여요~
몽땅 다 내가 좋아하는것들이고..ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/10 09:18:02

감사합니다 미현님...^^ 좋아하는 것들이라서 저두 기쁘네요
또 오세요 ~~ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 22:34:02

와~요리 이렇게 많이 해드셨네요 .
저우에 나필요리 후~루룩 헌접 먹고가요

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/10 09:18:48

이틀 저녁 분량에 술상까지 차리는바람에 량이 좀 많아졌어요..ㅎㅎ
많이 잡수세요 ^^

사잎클로버 (♡.36.♡.128) - 2010/07/10 21:22:29

하여간 부지런 하십니다
어쩜 솜씨가 이렇게 좋을수가
너무넘 부러워 죽겠네요

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 11:23:57

부지런한척 해본겁니다..ㅎㅎㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.196) - 2010/07/10 23:12:25

역시 요리고수님 요리는 빛갈두 죽여주네요~
저 화려한 적배추오이김치하구 라필볶음에다 렴치고뭐고 밥한그릇 뚝딱하구 갑니다 ㅎㅎ
난 저 라필이랑 당면이랑 죽게 좋아한답니다 ㅋㅋ
당면은 드문드문 볶아먹는데 라필은 볶아먹은적 없네요~
또 한수 배우고갑니다. 요리고수님한테서 배울거 정말 많아요~
언제나 좋은 아이디어 감사합니다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 11:20:16

고수는 무슨...
중국식당에가면 라필 볶은거 가끔 보여요.. 특히는 도시락 해서 파는 곳에는 많죠..^^
저두 당면 귀신이랍니다..ㅋㅋ

복쥐두마리 (♡.209.♡.197) - 2010/07/14 13:43:08

라필 볶아도 먹을수 잇네요..난 냉채할때만 쓰는가 햇더니 또 새거 배웟네요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:29:35

한족들 도시락 파는데 보면 가끔 이 반찬 보여요
하르르한게 당면 좋아하는 분들은 아마 다 좋아할거 같아요..ㅎㅎ

같은생각 (♡.228.♡.242) - 2010/07/21 16:35:30

푸짐하네요.....밥상이 넘치네 ㅋㅋ