주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이네 요리

팅이 | 2010.12.19 20:19:08 댓글: 30 조회: 3913 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631021

요지간에 해먹은것들 또 올려봄다 .

1번:닭가슴살연근볶음.  울딸이 넘 좋아하는 반찬이랍니다.   요거면 밥한공기 게눈감추듯.

2번:红油肚丝
3번:늙은오이볶음
4번:매운돼지갈비찜
5번:부대찌개     조기에 라면사리까지 넣어서  먹었어요 .요즘처럼 추운날에는  딱이랍니다 . :

첨부파일 다운로드 ( 5 )
红油肚丝.JPG | 193.9KB / 1 Download
닭가슴살연근볶음.JPG | 213.0KB / 1 Download
돼지갈비찜.JPG | 198.8KB / 2 Download
清炒老黄瓜.JPG | 178.9KB / 1 Download
부대찌개.JPG | 172.0KB / 2 Download
센스나비 (♡.245.♡.81) - 2010/12/19 23:38:35

갈비찜 완전 맛잇겟는데요
군침이 뚝뚝...

엔타메 (♡.226.♡.18) - 2010/12/20 07:58:51

님네도 돼지갈비 해 드셨네요.ㅋㅋ
남친은 갈비에 소주를 쪽~~했는데.ㅎㅎ
부대찌개 너무 먹음직 스럽습니다.
한 숟가락 퍼 먹구 가요.ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.121) - 2010/12/20 08:56:11

아 ,,,,,아침먹기두 싫은데 .팅이님집에 갔으람 .

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/20 10:18:30

새댁님 요즘 연길에서 맛있는거 많이 드시죠? ㅎㅎ

저두 며칠잇다가 가면 왕창 먹을랍니다 . 새댁님 맛집소개 좀해주세요 .

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/12/20 09:31:10

연근닭고기가슴살 볶음 맛있겠슴다... 연근을 욜케 볶아두 되는구나.. ㅋ ㅋ
나두 또 해바야지..
따라쟁이라 하지마숑... ㅋ ㅋ

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/20 10:19:41

보구 해드시면 되려 제가 더 기쁘죠.

한번 해드셔보세요. 울딸은 저 반찬 너무 좋아합니다 . 연근두 브로콜리두 닭가슴살두 다 애들한테 좋은거잖아요 .
이쁜나경이 반찬으루두 좋을것같애요 .

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/20 10:17:45

가을산님 : 일빠시네요 .ㅎㅎ 고맙슴다 .

센스나비님: 친정집에서 보내온 고추가루를 첨 쓰다보니 많이 매운줄모르구 두숟가락푹푹 넣었다가 입이 다 떨어지는줄 알았슴다. 그래두 맛있습데다 .ㅋ

엔타메님: 네 .울두 엊저녁에 해먹었어요 . 우리는 조기다가 둘이 맥주한병씩 쭉 했답니다 . 많이 드시구 가세요 .ㅎㅎ

왕바도마도 (♡.231.♡.108) - 2010/12/20 10:39:07

아따 맛잇는 음식들만 골라 해드셨군요 ...
이 방에 오면 언니 모습 볼수 있을것 같아 들렸드니 ..

고향 갔다 오실때 명태 좀 가져다 주세요 ..
이번 구정에 울 엄마 오시게 되면은 달래 절군거 좀 부탁 하였는데
그거랑 바꾸어 먹읍시당 ㅋㅋㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/21 08:59:02

도마도 요리방 오랜만이다 . ㅎㅎ

명태, 알써 . 바꿔먹지머 . ㅋㅋ

설이엄마 (♡.212.♡.159) - 2010/12/20 12:02:39

닭가슴살연근볶음 어케하는지 올려주시면 감사하겟습니다.

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/21 09:01:58

설이엄마님: 먼저 브로콜리는 끓는물에 살짝 데치고, 닭가슴살은 먹기좋게 썰어서 끓는물에 삶아내세요 . 삶아낸다음 물기를 빼고 소금하구 후추로 밑간해두시구요.
먼저 연근을 기름살짝 두르고 볶다가 간장으루 약간 짜게 볶아내세요.
다시 후라이팬에 닭가슴살 넣구 볶다가 연근넣구 브로콜리 넣구 볶아내시면되요.
연근이 조금 짜기때문에 맛을 보면서 간을 조절하시구요 .

모리쓰 (♡.174.♡.221) - 2010/12/20 12:42:31

조 부대찌개 얼큰하게 맛있게 생겼슴다 .

요즘 날씨에 딱이죠 .허허

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/21 09:02:35

네 .얼큰하니 맛은 좋습데다 .

라면사리까지 넣어서 먹으니 캬 술이 술술 넘어가구요 .ㅋㅋ

love화야 (♡.97.♡.116) - 2010/12/20 13:16:34

부대찌게랑 매운 갈비찜 먹음직함다 ...^^
나느 빨가 빨간거 좋아해서리..ㅋㅋ
눈요기 잘 하구 추천 날리구 감당 ^^

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/21 09:03:23

화야두 빨가빨간거 좋아하는구나 . 우리두 엄청 좋아하는데 .

울시아부지 매운거 잘 못드셔셔 요즘은 그나마 자제중 .ㅋㅋ

추천 항상 고마워 .

제시카양 (♡.1.♡.156) - 2010/12/20 14:00:38

부대찌게 맛잇갯슴다...먹고싶어라~~
갈비도 뜯고싶고 잉~

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/21 09:04:32

제시카님 항상 들려주시네요 .

부대찌개, 갈비뿐아니라 한상 거하게 차려주고싶어요 . 가까이 산다면요 .

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/12/20 15:47:22

돼지 갈비찜에 부대찌개 먹고 싶네요~~

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/21 09:04:59

많이 드시고 가세용. ㅎㅎ

희망맘 (♡.12.♡.111) - 2010/12/20 19:39:29

저기 연근을 어떻게 하면 맛있게 할지 몰라서 여지껏 한번도 사본적 없었는데 배우고 감다..그리고 맛있는 음식 넘 많네요...눈앞이 메롱메롱 해남다...

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/21 09:05:47

예비맘님두 들리셨네요 . ㅎㅎ

제 음식들 맛있게 봐주셔셔 땡큐

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/12/21 08:30:18

와 갈비찜까지.. 부대찌개랑... 넘 맛잇겟습니다...

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/21 09:06:22

아침부터 여기 들렸네.

울집온나. 내 해주마 .ㅋㅋ

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/12/21 14:23:40

두번째 뚜쓰 몇입먹고 가요~ㅎㅎ
고소하고 진짜 맛있는대요~

팅이 (♡.39.♡.252) - 2010/12/22 09:44:37

ㅋㅋ 나두 조기다가 맥주 한병 쪽 했슴다 .

금주 (♡.148.♡.175) - 2010/12/21 16:32:40

와...채소들이 참 맛갈스럽슴다...
군침 흘리다 감다~~~~

팅이 (♡.39.♡.252) - 2010/12/22 09:45:14

헤헤, 들려줘서 고맙슴다 .

비의 여왕 (♡.242.♡.229) - 2010/12/21 19:46:35

채소 잘하시네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
밥 금방 먹엇는데..보니깐 또 먹고 싶습니다....
부대찌게 먹고 갑니다.....따끈따끈...ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.252) - 2010/12/22 09:45:53

예비맘 오셨넹.

많이 드시구 가세요 . ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.252) - 2010/12/22 13:34:13

헤헤, 시냇물님 또 내를 이리 칭찬해서 입이 다물어안짐다 .

둥이들 델꾸 오쇼 . 내 기꺼이 해드리리다 .ㅎㅎ