주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,498 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,545 타니201310
花卷28 11 1,956 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,989 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,568 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

주말 음식

영실0909 | 2010.12.20 14:25:02 댓글: 24 조회: 3761 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631037

점심 식사 맛있게 드셨나요?주말 2일동안 음식을 같이 가지고 왔어요.
쑥갓과 감자

녹두나물

팽이버섯

양고기

샤브샤브 양념 

라죠유

샤브샤브

김치볶음

감자계란국

영실표 온면 (뜨끈뜨끈한게 맛도 쥑여줘요.ㅋㅋㅋ)

샤브샤브에 놓아서 먹는 즈먀쟝은 사진을 안찍어서 못올리고 동지팥죽에 놓아서 먹으려던 무우채지는 사진을 찍었는데 파일첨부에서 용량이 초과되여 못 올렸어요.ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 10 )
SNC17973.JPG | 180.3KB / 0 Download
SNC17980.JPG | 175.5KB / 0 Download
SNC17974.JPG | 172.2KB / 0 Download
SNC17977.JPG | 185.5KB / 0 Download
SNC17975.JPG | 175.5KB / 0 Download
SNC17982.JPG | 174.8KB / 0 Download
SNC17978.JPG | 197.1KB / 0 Download
SNC17987.JPG | 204.4KB / 0 Download
SNC17985.JPG | 175.9KB / 0 Download
SNC17989.JPG | 161.6KB / 0 Download
영화가 (♡.54.♡.150) - 2010/12/20 14:35:15

훠궈먹엇음좋겟슴다 나두 근데 여기는 풀채가 없다보니 먹넣구 해먹겟는가 고민임다 ㅠㅠ

영실0909 (♡.37.♡.133) - 2010/12/20 14:46:19

영화가님 일빠 하셨군요?축하드려요.어느 도시인데 풋채가 없나요?전 고기보다 풋채가 더 맛있는데....

엔타메 (♡.226.♡.18) - 2010/12/20 16:21:44

이 추운날에 샤브샤브 최고인것 같아요.
어우~~먹고싶어라..

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/20 16:38:58

야 또 내 썰썰이 일으킨다 . ㅠㅠ

샤브샤브는 후에 보구 조 온면 한사발 후딱 보내라.

영실0909 (♡.37.♡.133) - 2010/12/20 17:54:32

주소를 알아야 보내든가 하지 ...ㅋㅋㅋ

영실0909 (♡.37.♡.133) - 2010/12/20 17:56:48

엔타메님:
울 집 오쇼 같이 나누어 먹으면 더 맛있을걸요

혜진엄마 (♡.234.♡.70) - 2010/12/20 18:40:33

온면 어덯게 함까 울집 국시는 잇는데

영실0909 (♡.238.♡.236) - 2010/12/21 21:20:13

간단하게 해서 드시려면 감자계란국을 하고 김치를 볶아놓고 그냥 나서 먹으면 돼요.추가로 라죠유를 놓고 얼큰하게 먹을수도 잇구요 ㅎㅎ 도움이 되였는지 몰겠어요.

희망맘 (♡.12.♡.111) - 2010/12/20 19:42:48

얼큰한게 이 겨울 후끈 달아오르겠슴다..
저는 매운거 금지라 한 반년은 참아야겠어요.

영실0909 (♡.238.♡.236) - 2010/12/21 21:21:37

매운거 금지?아...임신하였으니까 정말 매운거는 금지군요.고생이 많아요.ㅎㅎ

제시카양 (♡.1.♡.156) - 2010/12/20 23:07:31

옥시국시 온면 땡긴다야..샤브샤브두 오랫만에 냄새 맡아본다 ㅋㅋ,,집에 료는 사놧는데..하기 딱 아쓸해서..

영실0909 (♡.238.♡.236) - 2010/12/21 21:22:17

온면과 샤브샤브 오늘 인기 쥑이는구나 ㅎㅎ 생각이 없이 불시로 해먹어야 된다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/21 00:50:56

저이도 옥수수국수 후룩 먹고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.238.♡.236) - 2010/12/21 21:22:56

이거 또 제가 썰썰이를 일군거 아닌가요?ㅎㅎ

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/12/21 08:29:24

샤브샤브 넘 맛잇겟습니다.. ㅋㅋ 추천 하고 갑니다..

영실0909 (♡.238.♡.236) - 2010/12/21 21:23:23

현아현준님 추천 감사해요.ㅎㅎ

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/12/21 14:30:18

집에서 해먹는 샤브샤브 진짜 별맛이죠~ㅎㅎ

영실0909 (♡.238.♡.236) - 2010/12/21 21:24:18

네 같은 채소,고기라 하지만 집에서 해먹으면 깨끗하고 시름이 놓이지요.ㅎㅎ

똥돌이엄마 (♡.245.♡.69) - 2010/12/21 16:03:01

ㅎㅎ 샤브샤브 너무 맛있었겠습다.....군침...

영실0909 (♡.238.♡.236) - 2010/12/21 21:25:03

똥돌이어머님 오래만임다.똥돌이는 건강하게 크고 있지요?제가 북경에 택배로 보내드릴가요?ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.207) - 2010/12/21 21:38:53

ㅠㅠ 넘 맛있게씀다 ,,,,,,,,,,,,,,쩝 ~ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

영실0909 (♡.37.♡.133) - 2010/12/22 11:04:44

새댁님 올만이네요 연변은 지금 많이 춥지요?뜨끈뜨끈한게 쥑여줘요 ㅎㅎㅎ동지를 잘 보내세요

love화야 (♡.7.♡.142) - 2010/12/22 13:25:27

샤브샤브랑 온면 완전 땡김다 ..ㅋㅋ
나뚜 온면 한그릇 보내주무 안되겠음가/ ㅋㅋ
넘 먹구싶슴다 ...^^
잘 보구 추천 하구 갑니당 ~~

영실0909 (♡.37.♡.138) - 2010/12/22 17:48:02

화야님 온면 한그릇 문제 없지요.주소를 알아야 보내겠는데 ㅎㅎㅎ.
항상 들려서 추천해주어서 고마워요.동지를 잘 보내세요.