주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,037 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 957 s쏠s
된장찌개 1 3 1,875 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,657 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 843 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

삼각주먹밥만들기

연길한림 | 2011.02.18 09:18:23 댓글: 38 조회: 3734 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631825

요즘은 방학이라서 우리큰딸보구 밥하라구 했더니 넘 많이 했네요~~
묵은밥이 넘 많아서~ 그냥 먹기는 싫고 해서 주먹밥만들기 시작했습니다..
아이들도 같이 만들겠다고  나섰더니 신랑도 거실에서 혼자 텔레비죤보는것이 재미없었던지 주방을 자꾸만  기웃거립니다~~ㅎㅎ

먼저 고구마는 썰어서 전자렌지에  돌려서 익혀줍니다..그사이 주먹밥안에 들어갈 속을 만들어줍니다..

요건 김치 잘게 썰어서 참기름 통깨 넣고 무쳤습니다..

요건 매운고추 잘게 썰어서 간장 에 조린것,...

요건 집에 해놓았던 미역피클과 당근을 참기름넣고 무친것 ..설탕과 식초에 담가놓은거라서 새콤달콤해서 우리집 꼬맹이가 좋아하는것이랍니다..

묵은밥에 고구마으깬것이랑 소금조금놓고 잘 섞어줍니다...그런다음 안에 만들어놓은 속을 놓고 삼각모양으로 이쁘게 모양을 만들어줍니다..

우리집꼬맹이가 그냥   엄마랑 같이 만드는게 재밌다고 하네요...ㅎㅎ
만들면서 아직 되지도 않은 저 고구마밥을 막 집어먹으면서 맛있대요..
만들고 나서 일어난 자리는 아주 가관이랍니다...ㅠㅠㅠ 도와주는건지....ㅎㅎ

누룽지맛으로  기름만 살짝 놓고  바삭하게 구워내는것...

요건 삼각 주먹밥에 계란옷입혀서 구운것...

짜~짠`드디여 완성이 된 쾌나 근사한 삼각주먹밥... 중간에 크게 생긴놈은 누룽지맛 양쪽옆에 작게 생긴 두놈은 계란옷입힌것....

케찹을 좋아하는 아이들에게는 빨간 케찹을 뿌려주면 넘 좋아한답니다~~

첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_0218_副本.jpg | 130.8KB / 7 Download
IMG_0209_副本.jpg | 134.4KB / 4 Download
IMG_0213_副本.jpg | 132.7KB / 5 Download
IMG_0221_副本.jpg | 135.6KB / 5 Download
IMG_0215_副本.jpg | 130.1KB / 5 Download
IMG_0222_副本.jpg | 142.4KB / 4 Download
IMG_0225_副本.jpg | 156.9KB / 4 Download
IMG_0228_副本.jpg | 171.5KB / 4 Download
IMG_0229_副本.jpg | 148.5KB / 4 Download
IMG_0231_副本.jpg | 149.6KB / 5 Download
신비주의 (♡.9.♡.24) - 2011/02/18 09:28:43

우워,,.

손재주 참 만만치 않네요 ~ 넘 맛있어 보이네요 ~ 추천 하고 가요

캉보란 (♡.38.♡.112) - 2011/02/18 09:36:55

밥소래에 담긴 저렇게 많은 밥 주먹밥 만들다가 배고파서 어쩌죠?ㅋㅋ 추천 땅~~!

상심사 (♡.151.♡.196) - 2011/02/18 11:26:02

와~~이런 기발한 생각들은 다 어디서 옴다?! 추천!

연길한림 (♡.245.♡.156) - 2011/02/18 11:38:24

신비주의님 : 추천 넘 고마워요~~아래에 님 요리도 잘 보고 있어요~~ㅎㅎ

캉보란님: 매번 고마워요~~ㅎㅎ 그렇잖아도 만들면서 그냥 주워먹더라구요...추천 땡큐~

상심사님 : 추천 넘 고마워요~~매번 들러주셔서 좋은 말씀넘 고맙구요~~님도 좋은 시간 보내세요~~

3층빠사장 (♡.135.♡.61) - 2011/02/18 11:48:17

와 나두 군침이 소르륵 ㅋ 언제 한림 쌤이 한거 ㅋ ㅋ나두 함해보겟슴다 ㅋ

성공하므 사진찍어 올릴게에 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.156) - 2011/02/18 11:50:32

제가 언제부터 쌤이 되였나요?..ㅎㅎ 기분이 아주 째진다는거...ㅋㅋ
만들어서 꼭 사진찍어 올리세요~~ㅎㅎ 추천 땡큐~~

왕바도마도 (♡.231.♡.235) - 2011/02/18 12:16:57

전 요리 사진 보다 공주님이 더 빛나 보입니다 ..
웃음이 완전 아름 답네요 ^^

주먹밥을 저렇게 만드는군요..
군침 흘리고 갑니다 ^^

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:22:04

왕바도마도님 오셨네요~~추천 넘 고마워요~~우리
딸 이쁘다고 하시니..땡큐~~ㅎㅎ

미시 (♡.245.♡.204) - 2011/02/18 12:53:10

역시 한림님이십니다~~어쩜 아기도 넘 이쁘구요~~레시피넘 고마워요~~추천

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:22:29

미시님 매번 고마워요~~

방울토마도 (♡.225.♡.188) - 2011/02/18 12:53:28

제가 저렇게 주먹밥을 만든다면 완전 하루종일 걸릴걸 같은데요~~~ㅋㅋ
연변한림님 넘 부러워요^^

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:23:30

전자렌지에 한쪽으로 돌리면서 고구마익히고 하다보면 그렇게 시간이 들지 않아요~~추천 넘 고마워요~~ㅎㅎ

수정알 (♡.46.♡.26) - 2011/02/18 13:00:58

간식으로 좋은같애요 ... 추천합니다 ^^

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:24:17

아이들도 좋아하고 어른들입맛에도 넘 잘 맞아요~~
추천 고마워요~~

xrzheng68 (♡.136.♡.43) - 2011/02/18 13:01:22

우와~~완전 예술임다~~조기우에 애기두.넘 곱습니다..나두 이런 각시 얻어야되는디...ㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:25:13

예술까지야...ㅎㅎ 새해에는 이쁜 각시얻기 바래요~~

woguxiang (♡.99.♡.7) - 2011/02/18 14:06:01

완전 삧이 난다니가~맛이 장난아닌것 같다 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:26:04

맛도 장난이 아니랍니다~~ㅎㅎ
추천 넘 고마워요~~

여우아씨 (♡.162.♡.31) - 2011/02/18 15:46:50

내짐 회사에 앉아서 군침 흘림다..실실..
하나만 물어보기쇼..고구마를 썰어서 전자레인지에 몇분 돌림까?
아하~ 배고파..

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:27:10

추천 넘 고마워요~~집집마다 전자렌지가 틀려서 잘 모르겠지만
저희집꺼는 2분정도 돌리니깐 아주 흐질정도로 익혀지더라구요~ㅎㅎ

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/02/18 16:16:38

꼭 한번 해먹어보고 싶어요. 스크랩하고가요. 추천은 물론이구

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:35:53

추천 넘 고마워요~~매번들려주셔서 넘 고마워요~~ㅎㅎ

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/18 16:19:20

또 배우구 감다.
아~ 요 귀여운 애기 모습 또 보는구나.
다 큰 담에두 애교 찰찰 넘칠거 같슴다.

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:37:23

매번 들러주셔서 눈물이 난게 고맙다는거...ㅎㅎ
우리딸 지금 애교가 누굴닮았는지 아주 죽입니다~~ㅎㅎ

잔 디 (♡.214.♡.183) - 2011/02/18 16:20:43

와 ......... 정마 멋짐다 ..

애기 넘 귀엽궁 ........으흐흐 강추하고 감당

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:38:16

추천 넘 고마워요~~매번 들러주셔서 땡큐~~
아기 이쁘다고 하시니깐 입이 귀에 걸렸답니다~~ㅎㅎ

착한소리 (♡.50.♡.86) - 2011/02/18 22:38:04

주먹밥이 넘 맛있어 보임다

추천하구 감다^^

연길한림 (♡.245.♡.69) - 2011/02/19 08:40:05

추천 넘 고마워요~~님도 좋은 시간 보내시구요~ 좋은 일들이 많이 생기기
바랄게요~~ㅎㅎ 자주 놀러오세요

남자진실 (♡.32.♡.208) - 2011/02/19 11:50:36

딸님이 참 이쁘고 귀여워요. 사진 잘 보고가요

연길한림 (♡.245.♡.222) - 2011/02/20 11:18:28

풀 넘 고마워요~~님도 좋은시간 보내시구요~~종종 놀러오세요~~

행복하자11 (♡.146.♡.130) - 2011/02/19 21:34:55

고추조림 정말 먹고싶네여 ㅎ

연길한림 (♡.245.♡.222) - 2011/02/20 11:19:29

고추조림 삼각밥 넘 맛있어요~~칼칼한게~~추천 고마워요~~종종 놀러오세요`

후레지아향 (♡.166.♡.41) - 2011/02/21 11:05:15

넘맛잇겟슴다 ...따님들은 재간잇는 엄마 잇어서 넘 행복하겟슴다 ...
음식 잘하지 리폼 잘하지 ...왕 부럽~~추천은 필숨돠~~

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2011/02/22 09:46:10

추천 넘 고마워요~~저를 넘 과찬하셔서 몸둘봐를 모르겠네요~~
님도 좋은 시간 보내시구요~~행복하세요~~

하 늘 이 (♡.93.♡.8) - 2011/02/21 17:08:41

우와.. 진짜 손재주 장난 아님다.. 한림님은 음식두 잘하구 머 뜯어 고치는거두 잘해서 넘 부럽슴다 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2011/02/22 09:48:02

아이쿠~~뭐 이까짖가지고 부럽다니요... 부끄럽습니다...ㅎㅎ 응원의 풀들이 넘 고맙네요~~종종 ~~놀러오세요~~ㅎㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.74) - 2011/02/23 16:52:28

주먹밥두 이쁘구 따님이 더욱 이쁨니다..ㅎㅎ 추천
새콤달콤하겟네요,주먹밥이..한림님 진짜 부지런하시네요...전 하루출근하면 저녁에 돌아가서 뭘 크게 할시간이 없던데요..ㅠㅠ

연길한림 (♡.136.♡.58) - 2011/02/24 08:58:30

추천 넘 고마워요~~ 저희는 회사랑 집이 아래웃층이라서 시간여유가 좀 있답니다~~부지런해서 그런건 아니구요~~ㅎㅎ 님도 좋은 시간 보내시구요~~종종 놀러오세요~~