주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,422 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,428 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,859 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,220 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

열분 즐거운 대보름되세요.

희망맘 | 2011.02.17 19:28:33 댓글: 14 조회: 2022 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631812
넘 오래만에 얼굴 삐쭉 합니다...

정월대보름이라,게으름 피우지 못하구..

뚱뚱한 몸으로 웅기적웅기적 준비했슴다..ㅠㅠㅠ

임신 8개월 들어서니,몸변화가 장난 아니네요.

오늘의 레시피는요.

1.탕왠팥죽

2.돼지귀에 버무린 오이랭채

3,시금치하고 다마나내기와 함께 볶은 닭알

4.찰옥수수

5.고등어졸임입니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
2011021718050001.JPG | 50.1KB / 1 Download
2011021718280000.JPG | 47.9KB / 1 Download
2011021718490001.JPG | 48.7KB / 1 Download
2011021718260000.JPG | 49.3KB / 1 Download
희망맘 (♡.129.♡.2) - 2011/02/17 19:34:57

마지막 고등어졸입 삽입 안되여 그냥 포기했어요.ㅠㅠㅠ

천당의현실 (♡.243.♡.57) - 2011/02/17 20:14:16

팥죽인감?오곡죽인감?ㅋㅋ 아아아아아 ~~맛잇어 보이네요 ㅋ

poison (♡.237.♡.187) - 2011/02/17 20:56:52

앙 ~~~ 난 저 옥수수 어떡해 밥먹엇는데 넘 먹구싶다능 ~~~ 아놔 ~~~ 어떡해 ...
추천해줄테니 옥수수 좀 보내줍쇼잉 ~~~

참 요사진 내 고마 심터에서 보구오는길인디 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ

놀아본여자 (♡.245.♡.231) - 2011/02/17 22:28:10

옥수수는 언제 먹어두 새나지 않슴다 ㅋㅋ

Cris (♡.16.♡.226) - 2011/02/17 23:47:04

음~~~다 맛있어 보이네요......

캉보란 (♡.38.♡.112) - 2011/02/18 09:34:36

찰옥씨 돼지귀띠무침 먹고싶습니다.

연길한림 (♡.245.♡.156) - 2011/02/18 11:43:23

저기위에 옥수수 넘 먹고싶당~~돼지귀무침 맛깔스러워 보여요~~추천 날리고 갑니다

왕바도마도 (♡.231.♡.235) - 2011/02/18 12:18:27

탄웬 사진 보니 우리도 어제 먹었을걸 그랬다는 생각이 드네요 ..^^

수정알 (♡.46.♡.26) - 2011/02/18 12:52:01

쭈얼둬 랭채 입맛을 돋구게 생겼어요 ...추천날립니다.^^

방울토마도 (♡.225.♡.188) - 2011/02/18 13:00:32

팥죽담은 그릇도 너무 이쁘고 쭈얼둬무침도 먹고싶어요^^

woguxiang (♡.99.♡.7) - 2011/02/18 13:57:03

옥씨 맛잇겟다 대지 귀띠두 ㅎㅎㅎ~

antla (♡.111.♡.27) - 2011/02/18 16:23:15

네가지 다 먹기싶슴다. 저 죽은 팥죽 언녕부터 먹기싶은거 난 게을러서 못하구 잇엇는데...

희망맘 (♡.240.♡.181) - 2011/02/18 18:57:13

들려주신 여러분 고맙네요...
칭찬 고맙습니다.

남자진실 (♡.32.♡.208) - 2011/02/19 11:52:12

옥수수하고 돼지 귀 무침 참 맛갈스럽네요.