주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,450 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,341 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

짝태와 콩나물의 만남 (레시피 추가)

승원빠 | 2011.06.27 23:52:42 댓글: 36 조회: 6306 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633583

주말에 룸메가 회사서 스트레스 받앗다 그래서
깜짝 이벤트겸   냉동실에 얼려잇는 짝태로다 짝태콩나물찜을 만들엇어요 ;;
집에 재료가 없어서 잇는걸루다 만든거라서 좀 부족해 보이지만
맛은 끝내줫다는거 ㅋㅋㅋ (룸메가 감동을 받앗다 아입니꼬 ㅋㅋ)
근데 올리고 보니 ,, 그릇 주변을 깨끗이 닦고 사진 찍을껄 ㅜㅜ
룸메가 참지못하고 젓가락 대는걸 겨우겨우 말려서 사진 두장 찰칵햇어요 흐흐

ps: 밑에 낙지는 냉동실에 얼려져 잇던거 : 누구도 먹지 않아서 ;
가위로 샥샥샥 ~정리햇어요 ;
마른 낙지 볶음 해먹을려구요 ㅋ (나중에 마른낙지볶음 올릴께용 ^^)

짝태와 콩나물의 만남 

짝태와 콩나물의 만남 확대샷

낙지정리한거 ;;가위로 샥샥샥 ^^

레시피는 내맘대로 레시핍니다 ㅎㅎ
사람마다 취향이 틀리니까 자신의 취향대로 하심 됩니다^^
자작요리방 마님들 ;;오늘도 즐건하루 되세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
요리2.jpg | 93.1KB / 1 Download
낙지.jpg | 90.7KB / 0 Download
요리1.jpg | 140.6KB / 0 Download
레시피.jpg | 64.8KB / 2 Download
팅이 (♡.156.♡.130) - 2011/06/28 00:19:48

조거 맥주안주로 죽이겠슴다 . 요 밤중에 와서 군침흘리다 추천마 날리구 감다 .

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/06/28 08:40:19

짝태와 콩나물의 만남 어떻게 만드는지 레시피 좀 알려주쇼~나두 냉장고에 짝태 열마리 고스란히 모셔놓고 어떻게 해먹을지 몰라서 고민중이였는데...^^

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/06/28 09:08:57

맛잇겟슴다. 나도 함 전해바야겟슴다. 울 집에 짝태 냉장고에서 딜딜 구부는데.
맛잇어 보이는 요리 추천임다.

에루화 (♡.122.♡.220) - 2011/06/28 09:37:58

한번도 못해봤는데 나두해봐야지~~`

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 10:33:00

팅이님 :원래는 친구 위로주겸 안주로 한건데 ,밥에다 맛잇게 먹드라구요 ㅋㅋ추천 감사합니다 ^^꾸벅!!

희망편지님: 아직도 제가 만들어준 서명 쓰고 계신가요 ? ㅋㅋ 예전에 희망편지님 서명 만든 기억이 납니다 ㅋㅋ
레시피는 올려드렷습니다 ,취향에 맞게 만들어서 드셔보세요 ^^

복돌이네님: 도전해보쇼 ;생각보다 맛이 괜찮습데다 ㅋㅋ 추천 감사합니다 ^^꾸벅!!

에루화님 ;; 보니까 요리 영 잘합데다 ㅋㅋ 함 도전해보쇼 ;화이팅 ^^

엣찌스픔 (♡.40.♡.196) - 2011/06/28 11:38:12

얼큰한게 너무 맛있어 보이는데요, 추천하고 가요

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 13:31:32

엣찌님 첨 뵙겟습니다 ^^ 추천 고마워용 ^^

똘똘이맘 (♡.184.♡.60) - 2011/06/28 13:10:47

임신만 아니였음 생맥주에다 조 요리 ~~~캬 ~~~맛잇겟다 ㅋㅋ

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 13:32:08

이제 출산하시고 만들어서 드세용 ^^ 들려주셔서 고맙습니다 ^^

요요이 (♡.251.♡.171) - 2011/06/28 14:06:15

저런 낙지는 어디서 삿어요?얼마씩 하는지요?

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 14:16:29

조선족이 사는덴 어디든 거의다 잇을껍니다 .
고향에서 친구가 가져온거라서 가격은 잘 모르겟어요 ...

미미엄마 (♡.192.♡.22) - 2011/06/28 15:33:36

왓싸이~~~
먹음직해요 ,추천은 필수죠 !

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 16:20:45

미미엄마님 오셧당 ~ 얼씨구나 좋구나 좋다 하메 ㅋㅋㅋ

추천 고맙게 받겟습니다 ~ ㅋㅋ

큐티헌 (♡.8.♡.245) - 2011/06/28 15:59:12

승원빠님은 음식 솜씨도 좋네요 저거 매콤매콤한게 먹직스러워 보임다 맥주안주로 딱이겟네ㅋㅋㅋ 추천하구 갈게요 ..............

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 16:21:58

어야 어야 ? 세공에서 뵛엇던 분인거 같은데 ,,여기서도 뵙네요 ㅋㅋ방가방가^^

맥주안주로 좋죠 ㅋㅋ 사실 청양고추가 들어가면 더 매콤할텐데,,재료가 없다보니 ㅜㅜ

큐티헌 (♡.8.♡.245) - 2011/06/28 16:39:10

ㅋㅋ 내가 드믄 드믄 요리방에 들리고 감다 어떤 맛잇는 요리들이 잇는가 보느라구 .... 나두 집에서 해 먹어 볼려구요 ㅋㅋ 그기두 매운 음식 좋아하나보죠 ㅋㅋㅋㅋ 저두 이방에서 승원님 보니가 방가방가 ㅋㅋ 이후에두 맛잇는 음식 만니 올리세요 그럼 내가 추천 추천 하지므 ....

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 16:42:21

자주자주 뵙기를 약속함댜 ㅋㅋ 서로 요리에 대해 공감도 가져보고 좋죠 ㅋㅋ

비의 여왕 (♡.38.♡.157) - 2011/06/28 16:41:22

와...침이 도네요....
아주 먹음직 하네요....

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 16:48:06

비의여왕님 칭찬 감사합니다 ㅋㅋ 꾸벅 !!

3층빠사장 (♡.129.♡.205) - 2011/06/28 17:02:13

어우리 마이찡어 내좋아하는 짝태와 콩나물 만남

이 반차닝 오징어와 땅콩 처럼 또 환장이지므 ㅋ

므하하 한접시 후딱 해치우고 ㅋ

찡어 낸데 시집와도 되겟으 ㅋㅋㅋ 그죠 ㅋㅋ

추천 은 필수 ㅋ 아이러뷰 마이허니 ㅋㅋ

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 17:05:40

울 땅콩 BAR 하나 차려,,내가 부족한 솜씨로 주방 아즘마 할테니꽈 하핫 ;;

나도 울 땅콩 무쟈게 알라뷰~ ^^ 글구 ~추천 고맙쏭 ~ ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.57.♡.74) - 2011/06/28 17:30:29

캬,,,, 요고 아주 밥도둑인데
국물에 슥슥 비벼서 잘 익은 김치 한점 얹어놓구...
침만 흘리다 가야겠어요

젤밑에 마른거 그거 낙지 아니고 오징어에요 ^^ 추천입니다

승원빠 (♡.246.♡.93) - 2011/06/28 17:39:12

우린 맨날 낙지낙지이랫는데 ㅋㅋ 오징어엿네요 ㅋㅋㅋ 아 쑥쓰 쑥쓰 ㅡ.ㅡ
소금1트럭님 묘사 참 잘하신다 ㅋㅋ 님 묘사에 지금 막 배고파 납니다 ㅋㅋㅋ

스프링필드 (♡.161.♡.197) - 2011/06/28 23:09:03

크하하,,,연변에선 저걸 낙지라고 불러 문제 될게 없슴다,,,

승원빠 (♡.39.♡.39) - 2011/06/28 23:13:24

하하하 플까지 꼼꼼히 다 읽어주셧군요 ㅋㅋㅋ 어여 주무세용 ^^ 굿나잇 

스프링필드 (♡.161.♡.197) - 2011/06/28 23:16:22

화토명태집 간판에 명태와 콩나물 만남이라고 써있잼까,

비슷하네요,,주방장 해도 되겠슴다

승원빠 (♡.39.♡.39) - 2011/06/29 21:27:05

흐흐 한둘이 먹는거는 해드 주방장 하라믄 윈돌하지믕 ㅋㅋㅋ

mayashen (♡.34.♡.172) - 2011/06/29 07:13:13

맛있는 음식 잘보고 갑니다.

승원빠 (♡.39.♡.39) - 2011/06/29 21:27:29

들려주셔서 감사합니다 행복하세용 ^^

꼭한번만 (♡.157.♡.5) - 2011/06/29 17:19:30

네 맛있겟 다... 잘 보고 갑니다

승원빠 (♡.39.♡.39) - 2011/06/29 21:27:47

칭찬 감사합니다 ~ 행복하세용 ^^

아이야 (♡.194.♡.108) - 2011/06/29 17:57:09

깔끔하다.. 내도 먹고 싶어...

청도날아와서 해줘 ㅋㅋ

승원빠 (♡.39.♡.39) - 2011/06/29 21:28:09

만들어서 택배로 보내주까 ? ㅋㅋㅋ 잎사귀 콘 이뿌닷 ㅋㅋ

노을너울 (♡.122.♡.136) - 2011/06/30 18:23:50

정말 구미가 당기게 만들엇네요. 이번 주말 레시피대로 시도하겟습니다 ..추천 !!

승원빠 (♡.246.♡.187) - 2011/07/01 16:00:56

도전성공하시길 바랍니닷 ^^ 화이팅 ^^

PRO애견 (♡.71.♡.200) - 2011/07/02 21:38:02

요리솜씨가 너무 좋으시군요.