주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,491 타니201310
花卷28 11 1,918 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,929 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,407 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

이것 드시면 머리 좋아진데유~~

캉보란 | 2012.03.20 16:21:33 댓글: 23 조회: 3611 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638039

여러분 안녕하세요~

잘난척 하는 캉보란입니다요~

얼마나 잘낫는지 잘난척 하면서

없는 넘들이 더 잘난척 하는것처럼

눈뿌리가 시려도 너그럽게 봐주시면

그 잘난 캉보란이사 더 바라볼게 있습니껴~

호두강정 한번 시도한것 여러분들한테 회보합니다요~~

1)나무에 호두가 저렇게 달렸데유~~
2)껍질이 좀 얇아서 까기 쉬웠데유~~
3)한사발 발가놓고 사진 찍었데유~~
4)끓는물에 5분정도 삶아준데유~~
5)체에 받쳐서 물기 뺴준데유~~
6)설탕:물=1:1 젓지말고 끓여준데유~~
7)시럽이 반정도 쫄면 삶은 호두 넣어준데유~~
8)반짝호두가 맛있는데 손에 달라붙는데유~~
9)기름가마에 살짝 튀겨낸데유~~
10)기름종이에 얹혀서 기름 뺴준데유~~
11)1분후에 하나씩 떼여내서 그릇에 담아내준데유~~

만들기 살짝 번거로운데 만들어 드셔보면
화들짝 놀랄만큼 달콤고소한게 맛있데유~~
캉보란의 주책을 참아주셔서 고맙습니다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
核桃.jpg | 121.6KB / 0 Download
L1020131.JPG | 143.8KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/20 20:01:57

어메 호두 저렇게 달리네유 ㅎㅎㅎ
호두를 조아하는 일인인데유..
잘 배우고갑니다 ~~^^

팅이 (♡.69.♡.49) - 2012/03/20 20:19:53

저 호두는 나무에서 저래 딱 때개졌슴다에.. 우리는 어릴적에 고향에서 호두따러 가면 저위에 퍼런껍질하구 그 껍질이 까맣게 된거 주어서는 집와서 발라서 다시 짼배가매에 올려서 구워서 파먹든 생각이 남다 ..
맛있겠슴다 .나두 조거 도전해봐야겠슴다.. 면바루 친정에서 산호두알까서 보낸거 한봉지있는디...

추천하구 감다 .

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/03/20 20:38:47

머리 좋아질려고 들어왔데유...
차곡차곡 사진도 잘 찍었데유...
맛있게 먹고 간데유...
아 추천도 누르고 간데유 ....

캉보란 (♡.38.♡.167) - 2012/03/21 16:16:03

hua66jin 님 와서 데유~댓글 남겨줘서 너무 감사하데유~~ ㅎㅎㅎ

쏘코쏘코 (♡.168.♡.99) - 2012/03/20 20:59:35

첨에 사진마 보구 무슨 고긴가 했슴다ㅋㅋ
무슨 맛인지 한번 먹어 보기 싶슴다
ㅋㅋ 맛잇어 보임다 추천~

캉보란 (♡.38.♡.167) - 2012/03/21 16:17:33

쏘코쏘코님 쏘코 엄청 좋아하시는 모양임다~ ㅎㅎㅎ

이런 [비싼거]는 집에서 해서 사랑하는 사람과 너 하나 나 하나 하면서 먹어야 합니다.

엔타메 (♡.173.♡.109) - 2012/03/21 09:02:15

맛있겠슴다...
냠냠....추첨임다.

캉보란 (♡.38.♡.167) - 2012/03/21 16:18:03

엔타메님 맛있는게 많이 만들어 드셨겠는데 또 먹고싶습둥?ㅋㅋㅋㅋ

묘묘네 (♡.129.♡.151) - 2012/03/21 12:32:34

허우토우 저렇게 갈라짐다에 첨봣슴다
바삭바삭하게 너무 맛있게 됏슴다 추천 추천

캉보란 (♡.38.♡.167) - 2012/03/21 16:20:08

묘묘네님 귀여운 아이콘 소유자님 눈에 들어서 캉보란 무지 행복합니다.ㅎㅎㅎㅎ 감사~~~~~~~~~~~

캉보란 (♡.38.♡.167) - 2012/03/21 16:23:04

MEE 님, 해시시한 님이 일등 좌석 차지 하셨군요.ㅎㅎㅎㅎ

보고싶어 님, 천사날개 파릿하이 여전히 이쁘시네요.^^

팅이님, 어릴쩍에 기억이 새록새록, 팅이님은 맛있는걸 많이 만들고 잡수셔서 저처럼 머리 나빠질 걱정이 없겠습다.ㅎㅎㅎ 팅이 과자 케익 보면 볼수록 잼나요~~~~~~~~~~~

신이랑달이 (♡.113.♡.37) - 2012/03/21 19:09:59

먹기도 전에 사진보고 머리 막 좋아지는것 같슴다!
사진두 예술적임다!!당연히 추천이죵!!!

캉보란 (♡.95.♡.246) - 2012/03/22 10:52:13

신이랑달이님 ㅋㅋㅋ 머리 막 좋아지는 느낌 쭉욱~~~~~~~~

유리지아 (♡.14.♡.193) - 2012/03/21 21:59:49

와 ~~~~~~~~~~~~~~~~~
기차다 ...ㅎㅎㅎ 호두강정 다 할줄 하나요 ?
대단하네요 ...너무 기쁩니다 ..이런거 배워주서 ^^
행복하세요

캉보란 (♡.95.♡.246) - 2012/03/22 10:52:48

유리지아님,감탄사 길게도 내뿜으셨네유~~~~~~~

유리지아 (♡.14.♡.193) - 2012/03/21 22:02:45

오늘 부터 님글을 검색해서 봐야겠습니다 ...그동안
많은거 올렸네요 ~~~~

캉보란 (♡.95.♡.246) - 2012/03/22 10:53:20

유리지아님한테 들통나기 시작!

이쁜오바상 (♡.116.♡.64) - 2012/03/22 14:23:32

데쳐서 사탕물입혀서 또 튀긴다구요 ..
흠흠 , 번거롭네용 , 한번 해봐야징

캉보란 (♡.95.♡.246) - 2012/03/22 19:02:27

이쁜 오바상님, 번거롭죠? 저도 그렇게 생각합니다. 한가한 시간을 이용해 하면 그나마 좀 재미 있을겁니다.ㅎㅎㅎ

노을너울 (♡.38.♡.225) - 2012/03/22 16:11:30

맛잇겟슴다.
임신때 엄마가 보내오신 호두 질려서 못먹고 아직 꽤잇는데
이리 해먹음 간식으로며칠이면 비우겟네요.
잘 배우고 감다~~

캉보란 (♡.95.♡.246) - 2012/03/22 19:02:59

노을너울님, 아까운 호두 맛있게 만들어 드십시요~ ㅎㅎㅎ

도토리꽝 (♡.238.♡.155) - 2012/03/24 10:47:59

이젠 머리 좋아질 나이는 지났다만 견과류 몸에 좋다고해서 나두 맬맬 조금씩 먹구 있습다
노인들은 이거 견지해서 그냥 먹으면 치매 방지에도 효과 있다구 그럽데다

캉보란 (♡.95.♡.123) - 2012/03/24 17:49:07

도토리꽝님, 머리 좋아진다가 총명해진다 머리결이 좋아진다 뭐 이런것 아니겠습니껴? 꾸진히 드시고 건강하세요~~