주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

하트계란말이 ^^

선택이란86 | 2012.10.16 09:30:32 댓글: 40 조회: 3655 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641569

지난번에 많은분들께서 문의하셨는데..
이재서야 올리게 되네요 ㅠ
그동안 사정이 좀 생겨서 집떠나 잇엇거든요 .. ㅠ
보고싶다님한테 특히 많이 미안하다는등 .. ㅠ

하트계란말이 순서 사진 하기참조바랍니다. .. ^^

1~4번까지는 일반계란말이 하는거랑 똑같이 하면 되구요 ..
5.요렇게 살짝사선지게 짜른다음 한면만 훡 돌리면 하트 됨니다.
7.하트된것을 다시 계란옷입히고..후라이판에 작은불로 앞뒤면으로 살짝 하면 끝~! ㅋㅋ

절차가 좀 요란해서 그렇치 쉽지에 ~!  ㅋ 하기는 완선품임다.
불이 좀 쎘는지.. 색상이 곱게 아이 됬슴다.

어제저녁에 간단하게 해먹었던것도 올림니다. ^^
비빕냉면

무우말랭이 무침 ^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
하트계란말이.JPG | 124.2KB / 0 Download
완성품.JPG | 85.6KB / 0 Download
비빕냉면 ^^.JPG | 80.5KB / 0 Download
비빕냉면 ,.JPG | 124.1KB / 0 Download
무우말랭이무침^^.JPG | 70.8KB / 1 Download
사라의하늘 (♡.226.♡.145) - 2012/10/16 09:33:25

와~이렇게 하는거구나~추천 빵빵~

보구싶다 (♡.136.♡.150) - 2012/10/16 09:34:34

내 글차나 엊저녁에 찾다못해 어디에 올렷는지 못 찾앗는데 ㅋㅋ 초보라서
감사여 ...아침에 청소 마치고 이렇게 자작요리 눌르니 보이네여 ...
요지음 함 도전할게여 ...

담달에 써먹어야지롱 ~ㅎㅎ 추천 추추추천 ~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 09:41:00

사라의하늘님,
일빠감사합니다. 추천 빵빵 감사함다. ^^

보구싶다님.
너무 오래 기다리게 한거는 아니지에 ~?
내 사정이 좀 생겨서 집에 없다보니.. ㅋㅋ 맛나게 해드시길 .. ㅋㅋ
추천 추천 감사합니다. ^^

달리각시 (♡.50.♡.60) - 2012/10/16 09:43:57

저두 잘배우구 갑니다~~
비빔냉면두 넘 맛잇겟네요~~추천~~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 10:02:52

달리각시님.
추천 감사합니다. ^^

현진맘 (♡.50.♡.123) - 2012/10/16 10:05:16

상세하게 설명해줘서 잘 배우고 감다 ,,,
맛잇는것두 많이 올렷슴다예
추천두 팡팡 누루고 물러 나가갯슴다 .ㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 10:51:15

추천 팡팡 감사합니다. ㅋㅋ
잘 배우셨다니 다행임다.. ㅋㅋ 나중에 시간나실때 맛있게 해드세요 ^^
도시락용도에 딱임다.. ㅋㅋ

booooer (♡.165.♡.174) - 2012/10/16 10:43:16

저렇게 맹그는군요....맛잇겟다~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 10:50:16

맛나게 드시고 가세요 ^^ ㅋㅋ

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/10/16 10:44:02

ㅎㅎ 잘 배우고 감당 .비빔 냉면 한 젓가락 먹고 싶슴당 ..ㅋ~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 10:49:46

네네 ^^
비빔냉면 한그릇 드시고 가쎄용 ^^ ㅋㅋ
새콤달콤해서 맛있어요 ㅋㅋ

3층빠사장 (♡.58.♡.130) - 2012/10/16 10:46:39

하트계란말이하실때요 ㅋㅋ 파란색 분홍색 따로따로 해서 계란적게하고 속많이하고
속전체가 파랗고 분홍색띠고 마지막 한층을 계란으로 덥고 그리고 저렇게 짤라서하트하면
효과 더 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 10:49:00

네네 ^^ 그렇쿤요 ..
담번에 한번 도전해 볼께요 .. ㅋㅋ
조언 감사합니당. ^^

하얀이 (♡.129.♡.31) - 2012/10/16 10:49:58

와 ~~ 저 비빔면 군침돔다

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 10:52:59

한그릇 후닥 하시고 가세용 ^^

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/10/16 11:20:49

하트계란말이 요런게 만드는거군요.. ㅎ ㅎ
손이 좀 가겠슴다에.. 기회되면 도전해바야겠슴다.. 추천

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 13:07:10

나경맘님 오셨네용 .. ㅋㅋ

에에 ~! 손이 좀 감다 .. ㅋㅋ
같은 맛이라도 모양이 이쁘니 더 맛잇는것 같슴데다. ㅋㅋ
(이쁘게 나올때는 어찌 기분이 좋던지 .. ㅋㅋ )

시간날때 맛나게 해 드세요 ^^ ㅋㅋ 추천 고맘슴다..

사랑빛12 (♡.175.♡.208) - 2012/10/16 11:52:56

하트 계란말이 난 또 몰딩으로 찍어냇는가 했슴다.. 저렇게 만드셨구나 ㅎㅎ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 13:09:42

ㅋㅋㅋ ... 네네 ~~~~!!
저렇게 만드니까 ..시간은 좀 걸리는데 .
이쁜모양이 나오니까 ..기분이 얼매더 좋슴데다 .. ㅋㅋ

울집보무리 (♡.237.♡.184) - 2012/10/16 13:37:36

하트 계란말이 하는법 잘배우구 감다~

아래 무말랭이두 넘 맛잇어 보여서 레시피좀 부탁함다~ㅎㅎ

추천은 필수~~^^

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/16 14:22:10

예전에는 실무우말랭이가지고 고추가루짜한거 넣고 햇는데 ...
이번에는 요런 두꺼운거 처음하는거라 살짝 다르게 햇슴다..

1.먼저 팔팔 끓인물에 30~40분가량 무우말랭이를 불렸다가..
물에서 건지고 뜨거운데다가 바로 설탕조금 다진마늘 다진생강 고추가루조금만을 버므려 놓는다..
(뜨거우니 조심하면서 .. 뜨거울때 버므려나야 무우에 비린내를 없샌대요 .. )
2번준비하는동안 계속 놔뒀다가.. 5~10분뒤에.. 2번이랑 같이 버므려놓음 .. ㅋㅋ

2.다음 간장조금많이/양파/당근/풀고추/참기름 좀 많이/통깨/고추가루/다시다아주살짝만/물엿 아주살짝만 해서 다시 버므려놓으면 완성~!

님과 비하면아직 많이 멀엇슴다.
고수님앞에서 내 너무 설치는게 아닌지 모르겟슴다.. ㅋㅋ
한창 음식에 대하여 배우고 잇는중임다.. 잘 부탁함다에 ~! ㅋㅋ
추천 감사함다.. ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.38.♡.75) - 2012/10/16 20:51:29

난 그저 계란말이도 자꾸 풀려서 잘 안되는데
요거 저렇게 다시 재가공해야되는군요~
복잡한거 싫은데 특별한 날에나 만들어봐야겠어요..ㅋㅋ
잘 배우고 감다~
비빔국수 얼큰하게 비벼서 뚝딱 먹고싶슴다~!
추천~

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/18 09:54:53

전 평상시에는 주방에 별로 안들어감다..
혹가다가 삘이 오면 이렇게 가든양즈 다 피워가면서 해먹어요 ㅋㅋ
아님 그냥 특별한날에나.. 도시락사야하는날에만 .. ㅋㅋ

비빕면 한그릇 하고 가세요 ^^
추천 감사함다.^^

피오레 (♡.217.♡.5) - 2012/10/16 21:59:31

비빔면 캬~ ㅎㅎ
추천 눌릅니다

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/18 09:55:57

비빔면 한그릇하고 가세요 ..
나는 이거 영 좋와해서 .. ㅋㅋ
추천 감사함다.

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/16 22:52:12

계란말이 자주하게 안됩니다.
그냥 휘리릭 볶아버리고 마네요.ㅋㅋㅋ
비빔냉면 얼큰하니 완전 맛잇겟어요~
추천합니다.

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/18 09:57:29

평상시에 주방에 별루 안들어감다..
혹 한번음식하게되면 이렇게 가든양즈 다 피워가면서 하구요 .. 헤헤 ^^

비빔냉면 한그릇 하고 가세요 .. ^^
추천 감사함다..

팁핑크 (♡.208.♡.237) - 2012/10/17 11:36:20

하트 계란말이 추천 꾸~욱!!!!!

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/18 09:57:55

계란말이 꾹~ 추천 감사함다.. ^^

소금한트럭 (♡.225.♡.83) - 2012/10/17 15:36:39

손이 많이 가도 손님상에 내놓으면 딱이겠어요
잘배우고 갑니다,,,추천

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/18 09:59:10

절차가 좀 너무 복잡해서 후딱해먹을때는 좀 그렇치에~! ㅋㅋ
추천 감사함다..

행복폭탄 (♡.208.♡.123) - 2012/10/18 07:46:57

하트 계란을 저렇게 만드셧군요... 저는 또 미니 후라이팬으로 만들엇는가 햇슴다

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/18 10:00:04

미니 후라이팬 같은것도 되는군요 ..
낸 왜그걸 생각못햇는지 .. ㅠ
한번 알아봐야 겟씀다. ㅋㅋ

엔타메 (♡.228.♡.121) - 2012/10/18 20:39:58

하트계란말이 이렇게 하는구나....상세한 과정까지 올려주셔서 도움이 되였습니다.
비빔면 먹어본지도 오라고...
선택이란님 이제 보니 요리도 잘하시네요...추천.

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/20 00:11:01

엔타메님.오셧네요 ^^
흐메~! 어째 날 뱅기 태움까 ..? ㅋㅋ 아직 님과 비교하면 발꿈치두 아이 됨다.. ㅠ

잘한다는소리에 지금 내또 진짠가해서.. 입이 귀에 가 붙어서 해시시해 잇슴다.. ㅋㅋ

암튼 추천 감사함당.~! ㅋ

곱돌비빔밥 (♡.43.♡.113) - 2012/10/20 11:58:59

선택동무 자만하시지 마시구 뽀즈교훈을 머리속에 깊이 새겨두구 앞으로 더 노력하라우... ㅋㅋ

곱돌비빔밥 (♡.43.♡.143) - 2012/10/20 12:41:33

추천 안해서 한번 더 등록합니더

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/20 14:21:33

이게 뭠니까 ? 히잉~!!!
추천만은 고맙게 받아드릴께에 ~!!
자주 놀러 와주세요 ^^

나비부인 (♡.166.♡.62) - 2012/10/20 19:14:02

하트계란말이 이렇게 만드는거군요
잘 배웠다가 나중에 써먹여야지
근데 아래 비냉그릇은 왜 쏟아질락 함다?
모이터 들고 흔들어 볼까나 ㅋㅋ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/21 16:00:55

모이터 들고 흘들어 볼가나 ..하는소리에 빵 터졋슴다.. 캬캬 ~~~
님 얘기듣고 다시 보니 그러네요 ...
사진올리면서 그런거 주의 못햇슴느데 .. 나중에 할때는 봐야겠슴다. ^^ 아직 초보라서 .. ㅋㅋ
추천 고맘슴다.
다 님들이 이쁘게 봐준 덕분에 .. ㅋ