반찬들 올립니다 ㅎㅎ

서연냥 | 2012.11.06 17:51:50 댓글: 22 조회: 3463 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641962

오랜만에 반찬들고 왔네요

보잘것없는 반찬이지만 ㅎㅎㅎ

맛있게 봐주세요

요건 장졸임이구요 

이건 무말랭이 무침이구요

레시피는 역시 간단합니다

무우를 두세번 싰은다음

물을 너무 쎄기 짜지말고

소금 미소약간 고추기름 참개 깨기름 설탕 한숟가락  물엿 넣었어요

마늘않먹어서 패스했구요 ㅎㅎ

세번째는 가지말랭이무침 이랍니다...

레시피는  간단해요

가지를 따뜻한 물에 두세번 싰은다음

찜통에 10분정도 찝니다

불을 끄고 2~3분 뜸 들인 다음 

그릇에 담아서  소금 미소약간 참깨 깨기름 고추기름 팍팍 넣었어요

개인적으로 마늘이랑 않먹어서 패스했구요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
25.jpg | 97.3KB / 1 Download
26.jpg | 58.2KB / 0 Download
27.jpg | 77.8KB / 0 Download
팅이 (♡.236.♡.86) - 2012/11/06 19:45:07

무말랭이무침 너무 맛있게 생겼네요.. 이담에 서연이두 엄마닮아서 솜씨 좋을가요?

서연이 며느리할라구하는디... ㅋ ㅋ 추천 날리구 무말랭이 무침 좀 가져갑니다 . 나는 가져다가 마늘 넣고 다시 손질해서먹구.. ㅎㅎ

쑈뿌댈맘 (♡.198.♡.130) - 2012/11/06 19:50:26

아재 저 무우말랭이하구 가지말른거 무친거 북경을루 뿌레주~~ㅎㅎ
안뿌레주므 비추하갯소 ㅎㅎ
으싸~~비추나하구 가쟝~~ㅋㅋ

모팔 (♡.237.♡.58) - 2012/11/06 19:55:55

무우말랭이랑 가지말린거 무친거랑 너무 맛잇겟슴다.
겨울엔 요런 말린 야채들이 은으 내짐에. ㅋㅋㅋ
요 두가지만 잇음 밥두공기는 문제 없겟슴다.
추천하고 감다~

마지막처럼 (♡.85.♡.122) - 2012/11/06 20:12:06

장졸임은 레시피 없슴가..
난 저게 땡기는데...

서연냥 (♡.50.♡.161) - 2012/11/06 20:19:14

ㅎㅎ 그냥 내맘대로 이것저것 넣은거에요

레시피라면 소고기를 먹기 크기에 썰어서

끓는 물에 10분정도 삶아낸다음

로우처우에 연한 간장을 섞어서

계피와 향잎을 넣어서 팔팔 끓이다가

거의 다될무렵에 고추를 넣어요

개인취향으로 고구마줄기말린거랑 넣어도 되고

민들레말린것도 넣어도 돼요

ㅋㅋㅋㅋ 도움됐으면 좋겠어요

서연냥 (♡.50.♡.161) - 2012/11/06 20:20:40

팅이님: 오랜만이네요 ㅎㅎ 그새 잠수타셨나요? 맛있는 요리
항상 기다리고 잇는디..... 간식이랑 ..추천 쌩유

쑈뿌댈맘: 니와서 가져가라 비추해도 방법 없소 ㅎㅎㅎ

모팔님: ㅎㅎㅎ 님의 요리에 비해서 저의 반찬은 아무것도 아니죠
댓글은 않달아도 항상 주의해서 보구 있어요 ㅎㅎ
추천 고마워요

부태희 (♡.169.♡.223) - 2012/11/06 20:51:55

우야...

서연엄니는 뚝딱뚝딱 잘두함다에?

부럽슴다.

서연냥 (♡.208.♡.68) - 2012/11/07 09:55:29

ㅎㅎㅎ 빈이마미 반찬 먹구싶소?
보내줄까? 하하하하하

김혜진 (♡.17.♡.135) - 2012/11/06 21:48:49

가지말린것두 무쳐 먹을수 있네여 한번 시도해고픈것 요리솜씨 대단하심니다

서연냥 (♡.208.♡.68) - 2012/11/07 09:56:08

ㅎㅎ 대단한건 아닙니다만..

내가 해보구은 반찬대로 해보구싶었을뿐이에요

살짝 쪄서 무쳐먹으면 맛있어요 쫄깃하고 ㅎ

행복꾸러미 (♡.157.♡.239) - 2012/11/07 12:18:08

잘 배우고 감다~^^

얼마전에 친정에서 가지말랭이를 보내왔는데 할줄을 몰라서

퍼지왔다가 또 끓는물에 팍 삶아내서 버무렸더니

색상도 안이쁘고 맛도 그닥이였슴다,ㅎㅎㅎ

나머지 있는거는 우에 레시피대로 맛있게 해먹어야겠슴다~~

서연냥 (♡.208.♡.8) - 2012/11/30 21:05:51

ㅎㅎㅎ 맛있게해서 사진을 올려주세요 ㅋㅋㅋ 눈요기라도 하게요

이 사람 (♡.158.♡.98) - 2012/11/07 14:32:41

가지말랭이무침 오랜만에 보네요

영 맛잇을것 같아요

추천 하고 한입 냠냠 ^^

서연냥 (♡.208.♡.8) - 2012/11/30 21:06:17

ㅋㅋ 추천 고마워요

그냥 사진이 잘 나와서 볼만하죠 ㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.95) - 2012/11/07 15:55:02

반찬 다 내 스타일임다~!
그런데 어째 마늘 안드심다? 몸에 엄청 좋은건데.. ㅎㅎ
나도 어렷을땐 안먹었는데 이젠 맛 들여서 팍팍 넣어야 제맛이 나네요 ^^
소고기장졸임에 게피넣고 했슴까?
그리고 가지를 쪄서하는 방법도 있군요~
저도 마른가지 푹 익어야 맛있어서.. 팔팔 끓는물에 데쳤다가 했는데..
담엔 쪄봐야겠어요~! 한수 배우고 갑니다~ 추천^^

서연냥 (♡.208.♡.8) - 2012/11/30 21:06:59

가시아재 왔구나 ㅎㅎㅎ

마늘 먹으면 알러지 생겨요 ㅎㅎ

그래서 못먹어요

추천 고마워요 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.198.♡.79) - 2012/11/07 17:15:14

말린가지르 쪄서하는방법두 있군요 ,,,,,,,,,,밑반찬많으니 든든하겟슴다

서연냥 (♡.208.♡.8) - 2012/11/30 21:07:31

ㅋ 쪄서도 하고 마른걸로 가지밥도 하면 맛잇어요

밑반찬은 많은데 거의 유별 보낼 애들이라서

난 조금씩 남겨두고 먹어요 ㅋㅋㅋ

아들맘 (♡.185.♡.191) - 2012/11/07 22:42:22

저 무말랭이에다 밥 한그릇 먹엇음좋겟음다.ㅎㅎ
서연냥 (♡.208.♡.8) - 2012/11/30 21:07:49

ㅎㅎ 이제 가면 해줄게요 ㅎㅎㅎ

추천 고맙구요ㅛ

알뜰주부 (♡.33.♡.204) - 2012/11/08 11:55:08

가지말랭이도 무쳐먹어도 되는군요.저는 항상 볶아 먹었는데.ㅎㅎ

서연냥 (♡.208.♡.8) - 2012/11/30 21:08:10

사람마다 하는 방법이 다르니깐요 ㅎ

기름에 튀겨서 양념 뿌려 먹어도 맛있어요 ㅋ