주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,410 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,424 타니201310
花卷28 11 1,860 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,857 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,210 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

첨 올립니다. 오늘저녁밥상.

들래 | 2012.11.04 19:19:17 댓글: 10 조회: 4428 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641951
저녁밥상입니다. 

셤니랑 외지 놀러가셔서 신랑이 애기보고
오래만에 채소 좀 하느라했다는 의미에서. ㅋㅋ
가지채. 시금치콩나물무침. 가지채. 콩나물국. 
글구 영채김치. 달래김치. 배추김치 곁들이니
나름 풍성해보네요. :-)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.jpg | 102.0KB / 1 Download
가시꽃2 (♡.38.♡.169) - 2012/11/04 21:45:16

내 좋아하는 가지채 있군요^^
그리고 영채김치 달리김치까지..ㅎㅎ
전 영채김치 다 먹어치웠는데..
이젠 바꿈할것두 마땅찮고..
아무래도 영채 사다가 내절로 좀 절여야겠어요~ ㅋㅋㅋ
쏘파 차지하고 추천 날림다^^*

새댁 (♡.198.♡.79) - 2012/11/05 10:34:34

내왔슴다 ,내왔슴다 ,내왔다데스네 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 영채김치하구 내젤좋아하는 가지채라메 ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

셤니랑 놀라갓다니 기분짱이겠슴다 ,!!!!!!!!!!!!!!!!

아들맘 (♡.201.♡.209) - 2012/11/05 15:02:59

내 좋아하는 무침들 ㅎㅎ 군침 흘리고감다.
그리고 개인적인 물음인데 저 유리냄비 쓰기 좋음까.
나도 영 사고픈데 쓰다가 깨질가봐.그저 사자마자
메치로 막 써도 일없음까

들래 (♡.69.♡.156) - 2012/11/05 15:53:23

가시꼬님 소중한 첫플 감사합니다.
삭제할가하다 눈 찌끈 감구 나뒀습니다.
영채 룽바이시장가무 파는거 있을겜다. ^^

새댁님.어이 그리 맘에 숨킨 말을 시킴다?ㅋㅋㅋㅋ
영채김치 한국에 배달되기 기도함다에. ㅎㅎㅎ

아들맘님. 저 유리그릇 쓰기 좋습다.
유리라 좀 조심해야긴하지만 안메치면 일없슴다. Zㅋ
메이치다 직접 끓이무 됨다. 康宁껀데 국 끓일때면 안에 잘 보이니
기분이 좋슴다. ^^

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/11/05 15:56:18

ㅎㅎ 가지채 맛잇어 보임당~~

들래 (♡.65.♡.145) - 2012/11/07 11:09:48

저 가지채 매 나써우차이임다. ㅋㅋㅋ

들래 (♡.65.♡.145) - 2012/11/07 11:09:49

저 가지채 매 나써우차이임다. ㅋㅋㅋ

모팔 (♡.237.♡.58) - 2012/11/06 20:05:56

나느 요런 식탁이 젤루 좋슴다.ㅎㅎㅎ
영채김치랑 가지채랑...국이랑 잇을꺼 다 잇는게
얼매나 풍성함까.ㅋㅋㅋ

추천함다~

들래 (♡.65.♡.145) - 2012/11/07 11:15:32

고수님이 펑창해줘 감사합니다. ^^*
풍성하지에. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yinji16 (♡.29.♡.198) - 2012/11/15 16:46:42

영채에 달래섞은 김치 넘 맛있겠어요, 여겐 그런거 없어서..좀 보내 주시죠?

ㅎㅎ 군침넘기다 갑니다~~~~