숙이의 식단

숙이2012 | 2012.11.08 16:11:02 댓글: 26 조회: 4930 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642003

살짝 오랜만입니다.

날씨가 춥다보니 까딱하기 싫네요 ?

반달만 지나면 난방 줍니다 .~~

모두 좋은 주말 되세요 .낼부터 또 휴일이네요 ~~

닭날개볶음 ? (콜라날개보다 맛이 좋았음)

오이피클 (느끼한거 먹을 때마다 같이 ...새콤,달콤,아삭아삭 ... )

오징어볶음 매운맛 (한밤중에 모팔님거 보고 배고파서 해먹었지요 .ㅋㅋ밤 11시 넘어)

무침 ( 사진찍고 보니 마늘 안뒀네 ? 이런 실수를 ㅋㅋㅋ)

식빵치츠롤 (싼동빵 안좋아유 .푸석푸석한게 ㅠㅠ 실패작 )

소고기 마른고추볶음 (밤에 찍은거라 칼라가 이상하네유 )

갈비구이 (糯米排骨해먹으려 사서 결국 구워먹었네요.이거보고 计划不如变化快?           
               갈비 토막내기 넘 어렵네요.그치만 혼자 먹는거라 ..이대로 뜯었어요.ㅋㅋ)

마랴썅궈 (둬번째 시도)

미허톨 (이건 现成的 哈哈)

첨부파일 다운로드 ( 10 )
001.jpg | 53.4KB / 2 Download
002.jpg | 45.4KB / 2 Download
003.jpg | 28.9KB / 3 Download
004.jpg | 43.8KB / 2 Download
005.jpg | 36.6KB / 3 Download
006.jpg | 31.4KB / 3 Download
007.jpg | 53.3KB / 2 Download
008.jpg | 34.6KB / 2 Download
009.jpg | 32.4KB / 2 Download
Up where we belong.wma | 646.9KB / 2 Download
십전짜리 (♡.136.♡.106) - 2012/11/08 16:59:37

내가 일빤가 ??ㅋ
어딘데 아직두 난방 아이줌다 여긴 언녕 줫는데 ....ㅋㅋ

모든 요리 깔끔하구 맛나 보임다

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/08 17:04:50

십전짜리님
일빠 축하요 ㅋㅋ
여기 산동이에요.11월 20일좌우에 난방 줄겁니다.
동북에는 이미 첫눈 내린지도 한참 됬잖아요.
여기도 조만간 내릴거에요 ㅋㅋ나두 눈이 넘 좋은데...

xlcf521 (♡.44.♡.10) - 2012/11/08 17:10:50

요리들 다 먹음직해보임다...그릇에 이쁘게도 담앗슴다..
추천함다....

성빈마미 (♡.208.♡.54) - 2012/11/08 17:12:30

식방치츠롤 레시피 부탁드림다.. 아기한데 해먹일려구 ㅋㅋㅋ추천하구 감다. 닭날개 먹임직 함다

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/08 17:33:32

식빵치즈롤 디게 간단함다.네이버 뚜지면 있어요.근데 식빵은 전문빵집에서 사시길 바래요.
마트에거 샀더니 푸식푸식하고 말아지지가 않고 다 떨어지더라구요.일단 식방을 밀대로 밀워줘요.
글구 그 위에 슬라이스치즈(마트에 냉동용에 가면 早餐奶酪) 한장 얹고 돌돌 말아주고
계란물입혀서 걍 뜨건 팬에 굴려주면되요.

착한여자 (♡.135.♡.21) - 2012/11/08 17:27:51

너무 부럽워요 ,요렇게 이쁜 요리를 그릇도 너무 이쁘고요 ㅋㅋ

갈비하고 ,오이 어떡게 햇는지 레시피 부탁해봄다 ㅎㅎㅎ

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/08 17:39:52

착여 . 이거 딱히 레시피라기 보다 난 내 입맛에 맞게 이거저거 양념 막두고 해요.
마늘향이랑 좋아하다 보니 저렇게 한게 맛있더라고요.갈비 일단 레몬즙이랑 마늘
다진거랑 간장 약간해서 재워둬요.머 반시간 한시간.레몬즙 없으면 料酒로 하세요.
글구 뜨건 팬에 갈비 바로 얹으면 막 들어붙고 하니까 쿠킹호일(铝箔纸)한장 펴세요.
양념은 올리브유,다진마늘,다진 생각,酸辣酱,후추가루,간장 약간,소금약간 일케
슬슬 부어주면서 구우면 되요 .양념 빠졌는지 모르겠네요.제가 일시 발휘한거라.ㅋㅋ

오이 피클은

식초 좀 많이,설탕 몇 숫가락,花椒통근알로된거 ,향잎 몇개 일케 두고 물만 끓이며 되요.
다 끓인 물 바로 조리기(花椒,香叶이런거 건져내야기)에 따라 오이에 부세요.뜨건 상태서
부면 오이가 더 바삭해요.이거 있음 피자 시킬때 주는 오이피클 필요없어요 ㅋㅋ

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/08 17:40:38

CICF521님
들려주셔서 감사합니다.근데 이번건 하지말아야 할 실수를 많이 했어요.ㅋ
정신을 어디다 두는지 ..마늘까지 안두고 ㅋㅋㅋ

이슬망울 (♡.119.♡.227) - 2012/11/08 17:49:58

어디있슴까? 한번 먹으러 가면 안됨까? ㅋㅋ
추천추천임다.

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/08 18:55:52

위햅니다 .오시게 되면 연락하세요 .
두팔 벌려 환영합니다 .ㅋㅋ

녹차영매 (♡.231.♡.143) - 2012/11/08 18:27:58

맛있는게 많네요. 닭날개..갈비..마랴샹궈 다 먹고 싶어라...
이러고 보니 고기 안 먹은지도 꾀 되는거 같아요. 주말에 고기만 먹어줘야 겠어요 ㅋ
저도 가끔 마늘 다 준비해놓고 넣지도 않을때가 많아요. 애기 낳고나서 기억력이 자신도 모르게 나빠진거 같네요. 오이피클 피자랑 먹음 딱이예요. 아삭한 맛이 여기까지 느껴지네요. 맛난 요리들 추천하고 갑니다

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/08 18:58:34

마라샹궈 3큰 봉지산게 ,두번만 해먹은게 질렸어요 ㅠㅠ
고기랑 야채랑 골고루 섭취해야 건강에 좋데요.살은 조금 찌더라도 .ㅋㅋ
글게 ,무침 사진 찍어놓구 보니 어찌 번번한게 무슨 알맹이들이 안 보이네요.내 좋아하는 마늘을.ㅋㅋ
오늘도 들려주셔서 감사합니다 .추천도 고맙게 받겠습니다 .^^

May양양 (♡.112.♡.134) - 2012/11/09 10:10:00

마라썅궈 해먹은지 얼마 않되는데 사진보니 또 먹겹네요 ㅎㅎ
울 애들도 매운걸 실실하메 잘 먹었는데 또 해야 되겠네..
깔끔하고 맛난 요리들 추천하고 감니다~

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/09 13:54:28

양양님
마라썅궈 둬세번만 해먹으면 질립니다 .ㅋㅋ
애들 어리면 저거 식빵치즈롤 같은거 해줘보세요 .
하기도 쉽고 재료도 쉽게 사는거고 .

모팔 (♡.237.♡.58) - 2012/11/09 13:49:09

숙이님,,,,혼자 사는 분이신데 영 알뜰하게 챙겨드시는것 같슴다.
가까이 살믄 좀 같이 먹구 싶슴다,축내기 힘들잼까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리들이 하나같이 깔끔하고 세팅 매짬다~~ ^^ 내 취향 ㅎㅎㅎ

오이피클 아삭하구 상큼한게 정말 맛잇겟슴다.
저녁 11시에 밥앉혀서 해먹엇다는 오징어볶음도 매콤한게 대박일꺼 같구~
ㅋㅋㅋ 이제 어느분이 데려가실찌 정말 땡잡은검다.
내막 아까바나는게... 힘들게 굴므 내까 말하쇼,말레주께. -_-
추천 잇빠이 하고 감다!

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/09 14:00:30

모팔님

곁에 맬 지켜보는 사람 있었음 좋겠어요 .ㅋㅋ 혼자 먹다보니
컨트롤 안되고 배를 채우기에 바빠요.ㅋㅋ 맬 말로만 살뺀다지,
알뜰한게 아니고 먹새라서 그래요,ㅋㅋ 달래 공짜 얻어먹구
군이 안차서 또 둬근 사먹었지,옥수수알도 샀지,ㅋㅋㅋ

닭날개 20분안에 혼자 6개 다 뜯었어요 .ㅋㅋㅋ
오징어볶음은 모팔님거 보자마자 11시 넘은 밤에 결국 못 참고
해 먹었는데 ,사진이 캄캄하네요 .ㅋㅋ

나중에 누가 못살게 굴면 첫번째로 모팔님 부르겠습니다 .ㅋㅋ
내 편해주는 분 생겨서 막 기세 등등해남다.ㅋㅋ
그때 가서 귀찮다고 하기 없기요 .하하하

도우미1998 (♡.68.♡.85) - 2012/11/09 17:48:09

알뜰살뜰 요리 잘하시네요^^ 접시에 이쁘게두 담구 ㅋㅋ

숙이2012 (♡.128.♡.227) - 2012/11/09 20:49:03

도우미님 보시기데도
알뜰살뜰 해보입니까 .ㅋㅋ 감사합니당 ~

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/11/13 12:59:12

ㅎㅎ~ 여러가지 요리 참 잘 함당~ 추천 ~

숙이2012 (♡.246.♡.128) - 2012/11/13 21:01:51

추천 감사합니당 .. 또 오세요 ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.67.♡.220) - 2012/11/13 21:00:16

혼자서 정말 알뜰하게 잘 챙겨드심다^^
이제 남편이랑 아이가 있으면 완전 풍성한 식탁차릴것 같아요~ ㅎㅎ
하나하나 음식이 정갈하고 맛갈스러워보여요~ 추천 드림다^^

숙이2012 (♡.246.♡.128) - 2012/11/13 21:03:38

ㅋㅋㅋ 먹새라서 그럽니다 .이젠 다시 살 빼려고 다짐했습니다.
한동안 고기류는 안 먹으려고요 .참을수 있겠는지 . ㅋㅋ

가정이 생기면 이처첨 할란지 모르겠어요 .혼자서는 역새질 잘하는데
곁에 누가 있음 ,,의지하고 꾀병 좀 부리는 편이라 ..
오늘도 들려주셔서 감사합니당 ^^

BLUEDEVIL (♡.230.♡.221) - 2012/11/14 22:32:03

마지막거 보고 빵 터졌음 ㅎㅎ
다 먹음직해보이네여

숙이2012 (♡.246.♡.128) - 2012/11/15 20:06:36

哈哈哈 好笑吗?觉得两色比较搭,就放上去照了一下。突然想不起猕猴桃叫啥来着。

펀드매니저 (♡.50.♡.55) - 2012/11/16 13:46:17

와~ 먹구 싶슴다,,,근데 님이 만든검다?솜씨 대단~ 굿~

Dyan (♡.246.♡.128) - 2012/11/16 14:14:18

이 정도는 웬만한 주부님들이 다 하실수 있는겁니다 .
저는 아직 주부가 아니라서 쪼끔 대단하다는 생각 듭니다 .공주병 ㅋㅋ