주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,536 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,261 s쏠s
된장찌개 1 3 2,197 애심씨
퉷 사모님을 위한 요리 ㅡ 잡채1 3 148 연변나그네중복이
制作炒面吃吃 ~ 3 1,843 hayaannun
女儿节ーちらし寿司6 2 1,365 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내한것 ,사진 있어요

Kyra | 2013.01.10 12:54:17 댓글: 32 조회: 4927 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838367

오늘가입인사드 햇고  여러분들이 환영해주니 저드 너무 기뻣어요  ㅎㅎ
점심 식사는 다 햇겟지에 ?? 아까 올리자하다가 점심시간이라서 ~ ㅎㅎ
사진 몇장 더 잇는데  용량을 초과해서  다 못올렷어요  ㅠㅠ
오전에 글올리고   마트 가서 고기 사서  굴보쌈만들어 밧어요

첫번째 사진-  먼저 냄비에 넣고 부르르르르르할때까지 한번 삶아서

두번째  - 그리곤 찬물로 한 세번정도씻어내시구요 ^^좀 깨끗이 찍을껄그랬나요 .........
너무 수세미나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세번째     -양파와 칼  파 ......... 왕 칼은 왜찍은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네번째  -물이랑 무 양파 파 와함께 커피, 된장을 같이넣고 끓여요 ^^아니 삶아요 ~~~~~

다섯번째  -생강도 좀 넣어주시구요 ^^얼어서 잘 안떨어지길래 요만큼 넣고 나중에 더 넣었어용 

여섯번째 -자~~~~~~~넣고 삶아용 한 1시간정도?푸~~~~~~~~~욱

일곱번째 -끊이는중

여덟번째-와우 .대박사건완전 잘익었고 찰지고 짱이예요 ^^^^^^^^^^^^^^^삶는거 완전 쉽죠?

급 완성된 짜잔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!굴도 세팅하고

완전 맛있겠죠?    삼겹살보다 살도 덜찌고 ,,,,,,,,,,맛있는 수육!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

조카 사진까지  한장 올려요   정면은 아니지만  이쁘게 보주세요 .

이번엔 순서가  맞게 됫는지 ???  ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 12 )
DSCN1369.jpg | 93.1KB / 9 Download
DSCN1368.jpg | 72.4KB / 9 Download
DSCN1367.jpg | 69.0KB / 5 Download
DSCN1366.jpg | 117.4KB / 0 Download
DSCN1365.jpg | 57.8KB / 1 Download
DSCN1364.jpg | 93.2KB / 3 Download
DSCN1363.jpg | 64.5KB / 22 Download
DSCN1362.jpg | 74.5KB / 0 Download
DSCN1361.jpg | 94.7KB / 0 Download
DSCN1360.jpg | 38.8KB / 0 Download
DSCN1359.jpg | 80.3KB / 0 Download
DSCN1358.jpg | 85.0KB / 2 Download
들래 (♡.69.♡.81) - 2013/01/10 12:57:55

와~집이 너무 좋습니다...ㅋㅋㅋ

글고 보쌈도 느끼안하고 맛있을거 같습니다...
애기 또르르합니다.추천!!

Kyra (♡.215.♡.227) - 2013/01/10 13:00:58

럭키냥이 - 보쌈맛잇어요 ㅎㅎ 살드 안찌고 하기드 쉽고 이쁘게 봐주셔서 감사해용 ㅎㅎ

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2013/01/10 13:01:25

보쌈 저렇게 함다예...나두 한번 해바야징,땡큐임다
근데 저기에 넣은 무우덩어리하구 양파 통거는 끓이구 버리는건가요?

Kyra (♡.215.♡.227) - 2013/01/10 13:01:47

민들레 - 보삼 느끼 하지드 않코 맛드좋코 살드 안찐다는거에요 ㅎㅎ추천 땡큐 임다

뿌리나무 (♡.250.♡.207) - 2013/01/10 13:03:55

와~~ 집이 널찍하궁 심풀한게 너무 부럽슴당

이룬다5 (♡.230.♡.146) - 2013/01/10 13:04:11

와....집이 몇평임다?크고 좋네요.
저 넘 맛있어 보이는 보쌈 한입 맛보고 싶슴다.ㅎㅎ

TopGirl (♡.27.♡.177) - 2013/01/10 13:06:53

혹시 한국임가...

집구조보게되면 한국식임다...ㅎㅎ

집이 욕심남다..ㅎㅎ

거실이 크므 방이 몇개됨가?

야얍뷰샤 (♡.242.♡.2) - 2013/01/10 13:07:31

집이 좋음다~~~~~~~~~~~~~고기보다 집이 눈에 더 들어온다는 ㅋㅋ

5월이슬 (♡.214.♡.138) - 2013/01/10 13:10:24

보쌈보다는 집에 관심이 더 많씀다 ㅋㅋ
집두 크구 부럽씀다
이런집은 얼매씩 함까
나뚜 이땀에 집장식을 이렇게 해야겠씀다

TopGirl (♡.27.♡.177) - 2013/01/10 13:14:15

차라리 집구경시켜주쇼~ ㅎㅎ

집으 보기싶어하는사람들이 많잼가...

침실두 어느정도큰지 궁금함다..ㅎㅎ

바다햇살 (♡.231.♡.162) - 2013/01/10 13:16:44

보쌈보다 집이 더 호기심이 감다.집이 너무 환하고 보기 좋슴다.윗분들 말처럼 한번 집구경 시켜주세요.

우리가족짱 (♡.225.♡.216) - 2013/01/10 13:19:51

집이 엄청 좋으네요, 부럽슴다 ㅋㅋ

Kyra (♡.215.♡.227) - 2013/01/10 13:20:13

바다햇살- 청양이면 놀러오세요 대환영 해요 ㅎㅎ 보쌈드 맛잇는뎅 ㅎㅎ

renyu83 (♡.107.♡.55) - 2013/01/10 13:23:17

이걸 보면설 원한머니 보쌈 생각남다 ~

ㅋㅋㅋ 요리도 잘하시네요 ,난 많이 부족하는데 말임다 ~

채연이네 (♡.29.♡.70) - 2013/01/10 13:30:00

요집이 우쨰 120평박에 아이됨까..거실보믄 160두 될거 같슴다..ㅎㅎㅎ
저 보쌈 먹구싶슴다..ㅎㅎㅎ

가슴앓이 (♡.147.♡.25) - 2013/01/10 13:30:20

보쌈보다...집이 정시나는구나... 큰집에서 사는 소감이 어떻슴다..나느 집이 작은게 물건 채와노니까 설 자리 없다능...

연이맘 (♡.120.♡.56) - 2013/01/10 13:34:27

보쌈 먹음직하네요...
근데 솥에 끓이는 과정을 보느라면 아주 소탈한 성격인 분일것 같네요..
세심성보다 팍팍...그런 느낌....
집 널직하고 大气하네요...

영413 (♡.167.♡.215) - 2013/01/10 13:40:20

우야.이게 120밖에 안됨까 ?어찌 이리 커 보이죠 ...
난 140넘는거 샀는데 청소 어찌 한담까..
사진보고 우리집마 하구나 생각했는데..
신랑 보여주니 .. 너가 택한 집이여 ..청소는 알아서 하셔 하겟구나 ..ㅜㅜ

민지맘 (♡.165.♡.58) - 2013/01/10 13:42:01

청양 어느 쇼취얘요?위분들말씀처럼 집이 으리으리하네요.
장식 저 정도면 얼마하나요?

비형여친 (♡.56.♡.101) - 2013/01/10 13:42:37

집이 욕심나네요 보쌈도 맛있어 보이네요 막 먹고싶네요 그리고 님 통도 크겠어요 근데 사진은 누가 직어줬어요 저 술보면 두손 다 사용한것 같아서요 아드님도 울 아들처럼 개구쟁이 같아요

청양어디세요 정말 집구경가고싶네요 ㅎㅎ

꿈꾸는나무 (♡.245.♡.157) - 2013/01/10 13:45:57

집이 정말 으리으리한게 욕심남다 저쪼꼬만 가마도 너무 이쁨다 ㅎㅎ

하연엄니 (♡.226.♡.33) - 2013/01/10 14:09:31

집이 정말 욕심남다....청양이면 어느쇼취에요?
저 굴 김치에 싸먹으면 정말 입에서 녹겠슴다....

하연엄니 (♡.226.♡.33) - 2013/01/10 14:15:05

ㅎㅎㅎㅎ, 이제 답글 확인해보니 완커라고 했네욤...향이 엄마도 거기서 살아서 한번 놀러갔던거예요.나중에 기회되면 같이 만나요~^^

천인화 (♡.162.♡.32) - 2013/01/10 14:45:26

보쌈은 뒤전이구 집이 욕심남다 ㅎ 내 이년 어간에 요런집 살려구 지금 빡쎄게 돈 모으는 중인데 부럽슴다 시간 나면 집구조 요기 조기 사진 찍어 올려 주쇼 ㅎㅎ 구경 하기쇼 ㅎ 눈요기라두 하게 ㅎ

민들레10 (♡.8.♡.184) - 2013/01/10 18:42:01

넘 맛있겠네요. 군침이 소르르 ...집도 멋있구요....

rubyshcn (♡.236.♡.134) - 2013/01/10 19:30:48

ㅎㅎㅎ 보쌈 너무 맛있어 보임다
한입 먹어봣음 좋겟슴다.ㅎㅎ

ㅎㅎ 근데 저 냄비 덮개 손잡이 보구 놀랫슴다..ㅎㅎㅎ

글구 집이 평수보다 너무 커 보임다..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/10 19:48:41

청양에 완커라는곳도 있었나요? 널직한게 애키우기도 운동장같은게 그저그만임다 ㅎㅎ
보쌈도 맛있겠지만 집구조에 더 눈길가네요 ㅎㅎ

뽀뽀111 (♡.208.♡.227) - 2013/01/12 08:50:12

와~집이 너무 멋짐다...
그런데 궁금한게 있는데...
거실벽에다 한게 뭠다..?

삐즈입다 ?>아니므 츠쫜임다???

Cara최 (♡.218.♡.158) - 2013/01/12 13:07:52

어우~ 장식이 맘에 듬다, ㅋㅋ

아즈바예 (♡.30.♡.37) - 2013/01/12 16:37:36

어-라, 암-물 요리를 잘했으믄 어쩌고 집이 조으믄 뭘하시겠슴둥, 애는 불쌍하구만... 어쨌거나 사진은 잘- 봤으ㄲㅜ ㅁㅏ . ......

감재도과일 (♡.232.♡.232) - 2013/01/12 17:59:02

청양 어딤다? 집이 좋구나....천태 집들이 거의 저런 식으로 하던데....

핑핑안안 (♡.18.♡.136) - 2013/01/12 23:37:25

집 넘 멋짐다 언제 여런 집에서 살라니 ㅎㅎ 요리 솜씨도 이만 저만 아니네요 ㅎㅎ