주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,441 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

호떡 만들었어요 -(사진you )

Kyra | 2013.01.11 16:29:26 댓글: 28 조회: 4368 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838395

이뿌다구 하니  또 좋아서  호떡 만들구  사진 찍구 이렇케 곱다는것처럼 왔슴다 

미워하기 없김다에  ㅎㅎ

남편보고  호떡 먹고싶으니 가치 와서 해먹자구 전화르 했슴다  반시간만에 왓씁데다  ㅎㅎ

그래서 둘이 맛이게 해먹었슴다 

사진 순서에 따라   ------------------

물한컵을 확 부었더니

요리사인 울남편님께서 반죽할때는 조금씩넣고 조물조물

또 조금넣고 조물조물 해야된데요 ...........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 확 다넣었거든요 

호떡에 만들때 전 식용유 조금더 준비해서 좀찍어 발라가면서 해요

그래야 안붙어요 ㅋㅋ

오빠가 옆에오더니 이런거 찍어줘야 또 좋아하재~~~하더니

찍어줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 두손을다쓰니까

발로찍을수없는 부분이기에 남편이찍어줌

쫀득쫀득 '-'

부끄러운 저의 땡떙이 잠옷이나왔네요 .... 쑥쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완성 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^ ^

한 8개정도 나올거같은데

4개는 ....................만들다가 다먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히힛 담에 사서 만들어드세용

사랑도싹트고 살도찌고  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

마지막으로 멋있어서 울남편 한장찍었어요

멋찌죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비록맨발이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽

글한번 올리기 쉽지 않네요  ㅠㅠ 수정완  ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSCN1235.jpg | 73.6KB / 12 Download
DSCN1233.jpg | 85.1KB / 7 Download
DSCN1232.jpg | 67.0KB / 1 Download
DSCN1231.jpg | 65.6KB / 1 Download
DSCN1230.jpg | 102.3KB / 0 Download
DSCN1228.jpg | 63.8KB / 0 Download
DSCN1227.jpg | 72.2KB / 0 Download
DSCN1224.jpg | 51.9KB / 0 Download
DSCN1223.jpg | 55.7KB / 6 Download
우미공주 (♡.255.♡.102) - 2013/01/11 16:32:46

호떡 넘 먹음직스럽슴다. 집이 완전 영화에서 보던 집처럼 멋있슴당... 얼굴도 이쁘시고 요리도 잘하시고 남편도 완전 멋있구 어디 하나 빠질데 없네요..행복하세요^^ 근데 이렇게 올리믄 또 저기 자작요리로 훌쩍 이사갈거 같슴다 ㅠㅠ

풀꽃0520 (♡.120.♡.251) - 2013/01/11 16:33:01

이게 그 호떡믹스 인가 그게지에...나두 요거 해먹어봤슴다

쌍둥이2 (♡.208.♡.205) - 2013/01/11 16:34:05

호호호 호떡 먹구싶어요.새댁인데 음식잘하네요.멋진신랑 이쁜색시만나서 행복하겟네요

이뿌징 (♡.131.♡.81) - 2013/01/11 16:34:24

너~~~~~~~~~~~무 ,,보기 좋습니다

호떡두 맛있어 보이구 ,,, 알콩달콩한 모습두 보기좋구 ,,,

남푠분도 멋지시구 ,,, 늘 지금처럼 행복하시길 바랍니다

백로 (♡.232.♡.189) - 2013/01/11 16:34:32

호떡 난 했다가 실패했는데 이건 완전 먹기 싶네그려,,, 청도라고 했죠? 나두 언제 함 먹어봅시다. 아님 배달 할가요? 만드는 방법이라두~~공유

야얍뷰샤 (♡.242.♡.2) - 2013/01/11 16:35:38

호떡,,맛잇갯음다,,후르릅~안그래도 배고픈디,,,,ㅋㅋ

아,근데 저 속은 무슨 가룸다?????

글구,,남편분 멋잇음다,,울집남자보다 멋잇으무 안되는데~크하 ㅋㅋ

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/01/11 16:37:04

아재, 여기다 또 이렇게 맛있는 사진 올리면,

또 료게로 뚱챈 맞슴다,ㅎㅎ신랑 멋지네요,ㅎㅎ

최고희망맘 (♡.14.♡.216) - 2013/01/11 16:38:35

주방 엄청 큼다예
큰주방 가지는게 저소원인데 ~~
호떡도 먹음직하구 남편분도 잘생겻음다

가시꽃2 (♡.64.♡.70) - 2013/01/11 16:39:27

호떡이 달달하고 쫑깃하니 맛나겠어요 ^^
속은 재료 살짝 공개해주숑~ ㅋㅋ
남편분 요리사임까? ㅋㅋㅋ

나의향 (♡.226.♡.24) - 2013/01/11 16:39:33

와~호떡 먹고 싶슴다ㅎㅎ
남편분 불르면 반시간에 막 달아오나요? 님한테 사랑이 정말 무섭슴다예?ㅋㅋㅋ
쭉~행복하세요^^

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2013/01/11 16:55:31

살짝 터질까?하는 떡이 젤로 입맛 당깁니다 ..
이빨 아프지만 맛보고 싶네요 ㅎㅎ

소율이 (♡.128.♡.184) - 2013/01/11 17:02:01

이 아재땜에 내 썰썰이 일엇슴다 종일 누버서 여기서 헤매다 후딱 일낫슴다 저게 먹기싶아서
결국은 나그내 마트 심부름으 보내고야 말앗짐 ㅜㅜㅜ

renyu83 (♡.107.♡.55) - 2013/01/11 17:03:05

배고픔다 ㅜㅜㅜㅜ 너무 먹음직 스럽게 해서리 ~ 책임지고 배달하쇼 ~

어째 이쁜얼굴도 모자라서 솜씨도 이리 좋슴까 ~ 불버설 ~~ ㅋㅋ

혜진엄마 (♡.245.♡.57) - 2013/01/11 17:14:49

호떡가루는 어디서 삿슴까 저거 하기 싶지 않는데
나는햇다가 손에 막 붙어서속이 다 삐져나와서 ㅎㅎ 이거보니 또먹기싶네

Kyra (♡.215.♡.227) - 2013/01/11 17:17:51

우미 공주님 답변이 늦었슴다 ㅎㅎㅎ
이뿌게 봐주셔서 감사함다 어제 올린 글도 자작요리방으로 이동갔습데다
이것도 이동갈거 같슴다 ㅎㅎㅎ

Kyra (♡.215.♡.227) - 2013/01/11 17:18:15

풀꽃님
에 맞슴다 ㅎㅎㅎ 맛이 쥑여줌다 ㅎㅎ

Kyra (♡.215.♡.227) - 2013/01/11 17:19:37

쌍둥이님
하나하나 배우면서 하는중임다 ㅎㅎㅎ
하다보면 잘하겟찌에? ㅎㅎ

왕비네사랑 (♡.135.♡.130) - 2013/01/11 17:24:05

마트에서 파는 호떡믹스인지 그걸루 만들엇음까? 너무 달지않음까?
그거 금방 나왓을때부터 해볼까햇는데 손이 많이 갈것같애서 ㅋㅋ
몇년전이만이래도 집에서 요런걸 잘햇는데. ㅠㅠ

poison (♡.129.♡.182) - 2013/01/11 17:41:46

고객님 여기 이러시면 안됩니다
뚱챈맞은데다 자꾸 요리사진 또올리무 또 뚱챈맞지무 자작방에두 맛집올리셧던데
자꾸 위반하다 그러다 닉넴이 위험해질수있슴다

애정맘 (♡.157.♡.245) - 2013/01/11 18:08:06

보기만해도 군침이 돔다~
이거 썰썰이나서 책임져야겠슴다....ㅎㅎ

부태희 (♡.173.♡.195) - 2013/01/11 18:31:07

주방이 좋슴다에?ㅋㅋㅋ

배고픈데 호떡 보니 더 배고픔다.

최고의보물 (♡.8.♡.183) - 2013/01/11 18:32:57

순간 군침이 사르르...요리솜씨 대단하심다..

주방 널직하고 너무 매치 잘하셨네여~~

산천초목 (♡.5.♡.123) - 2013/01/11 18:51:27

호떡도 군침돌고 ..주방도 마음에 드네요 ㅎ

미령7공주 (♡.84.♡.88) - 2013/01/11 21:00:44

이집이 도무지 몇평이세요...
주방이 적어도 30평은 되여 보입니다...
호떡은 않먹는데 주방을 한참 보다 갑니다 ㅎㅎㅎ

아기호랑2 (♡.226.♡.155) - 2013/01/13 11:13:30

호떡도 맛잇어보이고

주방이 개인적으루 영 맘에듬다.
한가지물어보기쇼.

저기 가스렌지 아래에 잇는거는 멈까?
뿌슈깡으로되구 손잡이 크게 달린게....

빵이나 구워내는기계임까?
내너무 촌스런물음하는것 같지에....ㅎㅎㅎ

요런주방이 맘에들엇는데
계속요런디자인봐두 먼지몰라서 물어봄다.

나비부인 (♡.9.♡.252) - 2013/01/13 23:09:48

저녁에 떡꾹만 먹어서 지금 살짝 배고풀라구 하는데
호떡 호호호 하면서 하나 먹었으면 좋겠어요
남편분도 넘 잘 생기셧네요
행복하세요 잘 보구 갑니다

모팔 (♡.241.♡.167) - 2013/01/14 14:35:33

호떡은 그냥 사먹는 법인가 함다. ㅋㅋㅋ
가끔 코리아타운 가면 사먹거든요.
집에서 요렇게 하면 더 맛잇겟죠?

신랑분도 너무 멋짐다. ^^
잘보고 갑니다.

겨울날 (♡.145.♡.58) - 2013/01/18 10:07:56

앙까이바지 주서입었재?