주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,441 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

입쌀밴새

은철마미 | 2013.01.06 18:18:51 댓글: 53 조회: 7413 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1838296

고향서 보낸 입쌀가루 받자마자 입쌀밴새 해먹엇슴다..임신때 넘 먹구싶어서 믹스기로 입쌀가루 내서 해먹구 몇년만에 첨으로 햇는데 생각보다 잘 나왓슴다 ㅋㅋㅋ
김치속하구 고기속 두가지햇는데 김치속 많이 넣엇는지 좀 샌거 같슴다~
저녁시간인데 한개씩 드시고가쇼~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
饺子_副本.jpg | 42.9KB / 1 Download
meiyu (♡.118.♡.162) - 2013/01/06 18:46:28

입살밴새 먹음직스럽슴다.
떡반죽비례 알려주셔요.
추천함다 ^_^

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/01/06 19:37:27

와 ~ 입쌀밴새 .... 요런것두 다 만듬다 ,,, 부럽습다...ㅎㅎ

추천~

리미주 (♡.50.♡.52) - 2013/01/06 19:39:01

저두 입살밴새 떡반죽비례 알려주셔요 어떻게하는거죠?ㅎㅎ부탁드림니다 추천하고감다`~

사랑가득히 (♡.40.♡.70) - 2013/01/06 20:04:01

입쌀밴세,,,먹구 싶슴다~ ,,떡반죽비례 저두 부탁함다,,,,,,,,,

추천두 날리구 감다,~

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/06 20:35:07

추천 고맙슴다~입쌀가루랑 찹쌀가루랑 3대1로 햇슴다..근데 넘 보드러운거라서 담에는 찹쌀가루 좀 적게 넣을려고함다~^^

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2013/01/06 20:11:50

맛있겠다... 군침돔다... 나 아직 밥 못먹었는데... 흐미 부러바라~^^ 추천~!!!

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/06 20:35:37

맛잇슴다 ㅋㅋ
울집 드시러 오쇼~환영함다 ^^

cad (♡.50.♡.159) - 2013/01/06 20:19:27

으메 이쁘게 만들엇슴다..먹고싶슴다..어딤까..여기에 뿌리쇼..ㅋㅋㅋ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/06 20:36:22

ㅋㅋ 오랜만에 만든거라서 좀 서툼다~
상해임다~이재 몇개 뿌렷는데 받앗슴가 ^^

가시꽃2 (♡.67.♡.235) - 2013/01/06 20:21:42

우에 곱게두 빚었슴다~ ㅎㅎ
내 빚은거랑 비교하면 완 못난이와 미인차이임다 ㅋㅋ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/06 20:36:57

곱슴가 ㅋㅋ
몇년만에 첨 하는거라서 실패할가봐 고민햇엇는데 글두 먹을만하덤다 ^^

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/06 20:34:12

meiyu님: 추천 고맙슴당~입쌀가루하구 찹쌀가루 3대1로 햇는데 입쌀가루 넘 보드러워서 그런지 좀 찰진거 같해서 담에는 찹쌀가루 좀적게 넣을가함다~^^
철빈맘님: 추천 고맙슴다~내 원래 역새질하기 좋아함다~ㅋㅋ
리미주님: 입쌀가루하구 찹쌀가루 3대1로 햇슴다..근데 입쌀가루 넘 보드러워서 그런지 좀 찰진거 같해서 담에는 찹쌀가루 좀 적게 넣을가함다~^^

뿌리나무 (♡.253.♡.57) - 2013/01/06 21:05:51

저렇게 살짝 즙이 샌게 더 맛있슴당 ㅎㅎㅎ
근데 우째성 밴새들이 다 누벘슴당?
추천 한나 빡~해주껭

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/06 21:22:29

맞슴다..조게 더 맛잇덤다 ㅋㅋ
내 찔때 눕혀놧슴다~ㅋㅋ
추천 고맙슴다~^^

진달래1208 (♡.93.♡.64) - 2013/01/06 23:04:51

속두 통통하게 많이 넣음거 같음다 .....ㅋ.ㅋ
군침 질질 흘리다 감다~ 추천 ~

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/07 10:05:25

추천 고맙슴다
김치곤이 생각보다 많이 들어가덤다 ㅋㅋㅋ

가정용품 (♡.231.♡.242) - 2013/01/07 08:59:06

헐,,,아침 금방 먹엇는데두,,이거 보니까 저거 다 먹기싶슴다,,

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/07 10:06:32

ㅋㅋㅋ드시러 오쇼...환영함다^^

엽록소 (♡.126.♡.114) - 2013/01/07 10:47:04

내 입살밴새 영 좋아하는데
보니까 너무 먹기싶아서 위 막 간지럽슴다
김치속이 맛있을거 같슴다
은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/07 11:44:09

ㅋㅋ 울집 드시러 오쇼~
맞슴다..김치속 첨 해봣는데 고기속보다 더 맛잇습데다~
추천 고맙슴다~^^

보고 싶어 (♡.245.♡.2) - 2013/01/07 12:30:12

입살 밴새 넘 이쁘게 빚었어요 ...
그맛 또 한 일품인같아요 ㅎㅎㅎ
먹겝아서 나두 해 먹어야 겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/07 13:10:52

빨리 해드쇼~ㅋㅋ
몇년만에 첨 해서 좀 서툼다~김치속 첨 햇는데 생각보다 넘 맛잇덤다 ㅋㅋㅋ

은평맘 (♡.50.♡.122) - 2013/01/07 17:14:58

우야....
저번에 가시꽃님 밴새르 보구 군침이 질질 흘러서 앞섶으 다 적셨는데
오늘은 또 님이 나르 못살게굼까? ㅋㅋ
너무 이쁘구 맛있어보임다.
내 한개르 덥석 들구 달아남다.
추천두 날리면서리 ㅋㅋ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/07 18:40:53

미안함다 ㅋㅋ
한개아니라 다 가져가두 됨다 ㅋㅋㅋ
추천 고맙슴다~^^

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/01/07 17:59:19

이번달에는 무조껀 입살밴새 해 먹어야겠음다.ㅋㅋ
입살가루두 있는데 이래 먹고 싶다고만 하구 움직이지 않구 있음다.
보기좋은 떡이 더 맛있다구 하는데 보기두 좋구
실제로 맛두 대빵일것 같음다..추천..

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/07 18:42:53

ㅋㅋ 입쌀가루 잇으면 빨리 해드시쇼..시작하고나면 인차함다..
난 동생이 오면서 고향서 입쌀가루 가져온거 이튿날에 바로 해먹엇슴다..
김치속하고 고기속햇는데 김치속 추천함다~^^

팍팍팍 (♡.154.♡.142) - 2013/01/07 18:00:33

와.. 맛잇갯음다. 완전 빛갈드 이쁘고...

나는 입살밴새 먹어본지 아느새 디는거 같음다.

쩝.. 침만 흘리다 감다 ㅎㅎ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/07 18:44:55

몇년만에 첨해서 실패하겟는가 한게 일케 잘 나와줘서 볼때마다 막 흐뭇해남다ㅋㅋㅋ
하기전에는 복잡한거 같해도 시작하구나면 인차 되니간 빨리 해드시쇼~^^

핑핑안안 (♡.18.♡.145) - 2013/01/07 19:17:31

와 입쌀밴새 먹고 싶습니다 ㅠㅠ 흠 ~

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 09:55:03

ㅋㅋㅋ 우리집에 드시러 오쇼

아라차 (♡.150.♡.124) - 2013/01/07 19:57:41

와우 입쌀밴새 군침만 흘리고가요 ㅜㅜ
어이쿠 먹구싶어요 ㅜㅜ
젤 좋아하는 입쌀밴샌대 ㅜㅜ
추천 누르고 갈께요 ^^

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 09:56:31

추천 고맙슴다....ㅋㅋ
입쌀밴새 좋아하는 분들이 많슴다에..^^

뽀즈만티 (♡.245.♡.161) - 2013/01/07 21:07:20

음 ~먹고싶어라 .뜨근뜨근한거 한나 얼른 뿌려주쇼 내 잽싸게 가져가겟슴다 ㅋㅋ
하나 주겟는지해서 추천 누르고 갑니다 ㅋㅋ농담

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 09:57:24

추천 고맙슴다...ㅋㅋㅋ
저거 다 뿌렷는데 받앗슴가. ㅋㅋ

포헨드 (♡.226.♡.18) - 2013/01/07 21:21:02

옛날 생각이 나는 입살밴새를 보여주신 주인장님께 고마운 마음 전합니다.

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 12:12:06

담부터 옛날생각이 나는 음식들 많이 올리도록 하겟슴다~^^

좋은꿈88 (♡.245.♡.178) - 2013/01/07 21:30:21

은철엄니는 밴새 이쁘게 쌈다 ,,,맛으보게 여기 뿌리쇼 ㅋㅋㅋ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 12:12:41

ㅋㅋ 이쁘게 봐줘서 고맙슴다..저거 다 뿌렷는데 받앗슴가? ㅋㅋ

소고기누님 (♡.211.♡.194) - 2013/01/08 10:19:25

아침 안먹고 출근햇는데 이거 보니간 완전 먹고 싶네요,,,,

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 12:13:37

ㅋㅋㅋ 울집 드시러오쇼~

꼬마히히 (♡.92.♡.162) - 2013/01/08 10:35:50

와 ~ 입쌀밴새 .... 요런것두 다 만듬다 ,,, 부럽습다...ㅎㅎ

추천~

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 12:15:08

추천 고맙슴다~ㅋㅋ
몇년만에 첨 만들엇슴다 ~함 도전해보쇼~^^

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2013/01/08 11:05:43

음냐..
입살밴새 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
우리두 언제부터 해먹는다는게 아직도 지금 만들지 못해서리.. ㅠㅠ
얼른 한번 해먹어야겠는데..
추천임다

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/08 12:16:58

나경맘 오셧슴가?
추천 고맙슴다..ㅋㅋ
나도 생각 안하고 잇다가 내동생 오면서 고향서 입쌀가루랑 가져왓단말임다..이튿날 저레 만들어먹엇슴다..생각보다 만들기 쉽슴다....
빨리 해서 나경이한테 먹이쇼~^^

민들레10 (♡.8.♡.185) - 2013/01/09 17:06:11

곱게 만들었네요. 님도 이쁘리라 믿어요. ㅎㅎㅎ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/10 12:09:35

이쁘게 봐줘서 고맙슴다..ㅋㅋㅋ

달리각시 (♡.208.♡.131) - 2013/01/10 16:11:30

와우~ 밴새두 이뻐라~~
저녁때가 담방인데 배고파집니다,,ㅠㅠ
하나만 먹구갈게요,,ㅋㅋ

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/11 15:13:54

이쁘게 봐줘서 고맙슴다..ㅋㅋ
다 드셔도 됨다~^^

가을 국화 (♡.32.♡.156) - 2013/01/11 10:41:17

好长时间没吃过,看就嘴馋,真想吃。

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/11 15:14:27

나두 몇년만에 첨 해먹엇슴다..맛잇슴다 ㅋㅋ

로또오백만 (♡.161.♡.148) - 2013/01/11 21:15:08

ㅜㅜ먹구시포랑..손이큰지큼직하게이뿌게두쌋슴다..^^
맛은더일품인거같구.하나먹구갑니데이..쩝

은철마미 (♡.95.♡.96) - 2013/01/12 10:39:40

ㅋㅋ 이쁘게 봐줘서 고맙슴다~^^
몇년만에 먹어서 그런지 맛잇습데다..ㅋㅋㅋ

루비루루 (♡.170.♡.105) - 2013/01/14 14:09:16

입이 쩌~~~~~억~~~~
어덯게 함다 이런거느? 레시피 좀 가르켜주쇼~~