잘도 자란다

킹마더 | 2014.05.06 11:31:20 댓글: 10 조회: 725 추천: 3
분류식물 https://life.moyiza.kr/picture/2158889
작년 가을에 부모님들 오셔서 고구마 한박스 삿는데

다 못드시고 한국가셔서 지난번에 보니 고구마 싹이 기다랗게 나왓어요.

이쁜걸로 한놈 잡아다 집에 잇던 화분통에 대충 꼽아 넣엇더니 어느새 이렇게 이쁘게 자랏어요.

물도 생각날때 주고 공도 안들이고 대충 심어줘도 이렇게 이쁘게 자라주니 참 고맙죠.

옆에 자란것들은 엄마가 갈때 시장서 씨를 사다가 심어주신건데 뭔지도 모르고 잡초같지만 

그래도 생명이니까 같이 오손도손 자라라고 ㅎㅎㅎㅎ  좀 지저분해보이네요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
QQ图片20140506112525.jpg | 123.9KB / 0 Download
아즈바예 (♡.31.♡.57) - 2014/05/06 19:46:29

저 넝쿨을 이제 히뜨덕 대배놔야 됩니다.
제일 관건적인 비밀을 알캐드렸는데
이제 고구마를 수확하시면 같이 농가 먹읍시다.
허허허허 ...
이런 의미에서 강추.

킹마더 (♡.201.♡.180) - 2014/05/07 08:29:55

어머 그래요?

진짜 몰랏던겁니다.

근데 저는 고구마먹을 생각은 엄두고 못냇고 그냥 관상용으로

키우는 겁니다.

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

고구마 수확하면 나눠드릴게예~~~

아즈바예 (♡.234.♡.185) - 2014/05/07 10:41:27

학수고대...

HAUS (♡.191.♡.148) - 2014/05/07 12:07:19

고구마넝쿨을 왜 대배놔야 됨까.
시 엄 니 가 고구마를 심었는데 요런거는 모르는거 같슴다.

아즈바예 (♡.234.♡.133) - 2014/05/07 18:18:20

나는 심어보지못해 모르겠지만
고구마심는 집들 다 그렇게 하는걸 봤습니다.

믿는데 (♡.236.♡.50) - 2014/05/09 09:24:36

참, 알뜰하십니다, ^^; 존 아침이에욤 ㅋㅋ

킹마더 (♡.185.♡.240) - 2014/05/09 10:11:56

좋은 아침이에용

오늘도 즐거운 하루 되시구요~

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/05/09 10:10:09

저 고구마 줄기르 삶아서 말려서 소고기장졸임할때 넣으므 맛있슴다.
팁하나 드렸으니...나눔에 낑기겠슴다...줄기 말구 고구마 주쇼에...ㅋㅋㅋㅋ

킹마더 (♡.185.♡.240) - 2014/05/09 10:12:42

네에~네에~~

꼭 드립죠.

근데 고구마가 달리긴 할라나 ㅎㅎ 자신 없심더

좋은 하루 되세요~~

아즈바예 (♡.234.♡.205) - 2014/05/27 15:10:41

5.26일 날 뻐스에서 어떤 한족분이
고구마 모를 사가는걸 보고(60전씩) 물어보니까
줄기를 그냥 놔두면 줄기에서 밑으로 뿌리가 자라나서
소출이 낮아지기 때문이라고 합니다.
이상 정답입니다.