누에 키우기

킹마더 | 2014.05.06 11:42:42 댓글: 18 조회: 1090 추천: 8
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/2158891
첨엔 징그러웟는데 자꾸 키우다보니 정들어서 ㅎㅎㅎ 귀여워요.

이제 번데기되는 단계까지 왓어요.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
QQ图片20140506113629.jpg | 79.0KB / 0 Download
QQ图片20140506113619.jpg | 172.3KB / 0 Download
QQ图片20140506113610.jpg | 36.6KB / 1 Download
킹마더 (♡.185.♡.232) - 2014/05/06 11:46:05

쌀벌레만한거 키우기 시작햇는데 한달남짓되니 이제 저렇게 됏어요.

너무 신기하고 놀랍네요.

요즘 애키울려면 별거 다해보네요 ㅎㅎㅎㅎ

HAUS (♡.191.♡.91) - 2014/05/06 16:13:09

어머,저거 집에서 키워요.멀 먹여요.뽕잎아니라두 되나요.
제작년에 먹으려구 산 누에고치를 집안에 놔뒀더니 2월달에 나비가 되서
나왔는데 먹을게 없어서 굶어 죽었슴다.나비가 알을 수태 까낳더만 그담엔 어떻게 되는지
울아들도 보더니 속상해서~ㅠㅠ

킹마더 (♡.185.♡.232) - 2014/05/06 17:51:14

남방에서 뽕잎사다 먹입니다, 토보로 ㅎㅎㅎ

얼마나 많이 먹는지 뽕잎값도 만만치 않아요 .

애벌레때 뽕잎먹고 이젠 번데기 됏으니 아무것도 안먹는데 나비되면 글쎄요

뭐먹는지 저도 모르겟어요. 나비까지 변하는거 보면 더 못키우죠 ㅎㅎㅎ

나비까지만 ....

아즈바예 (♡.31.♡.57) - 2014/05/06 19:40:10

저 벌거지를 기름에 튀워먹으믄 최고.
하여튼 부지런하십니다.
추천.

킹마더 (♡.201.♡.180) - 2014/05/07 08:24:37

ㅎㅎ 제손으로 키운걸 어떻게 ...

원래도 번데기 못먹엇지만요.

미사끼 (♡.50.♡.222) - 2014/05/07 07:58:39

어머 ~ 누에 키우기도 하시는분 잇네요 ㅎㅎ
애완견만 키우는가햇더니 누에도 키우고

잘 보고 갑니다

킹마더 (♡.201.♡.180) - 2014/05/07 08:25:59

제가 좋아서 키운거 아니구요

아들애 학교 과제랍니다.

근데 키우다 보니 저도 재밋엇어요.

Cosmosy (♡.156.♡.143) - 2014/05/07 22:01:26

와우... 전 벌레라면 무서워서... ㅎㅎ 대단하십니다. 애를 위해서 다 해야되는건가봅니다.
진정한 킹마더네요.. ㅎㅎㅎ

킹마더 (♡.185.♡.105) - 2014/05/08 08:45:21

제가 이번에 느낀건 어떤 생물체든 키우다보면 정이 든다는겁니다 ㅎㅎㅎ

처음엔 징그러워 손에 다치기라도 하면 기절할것같더니

정이 드니 애벌레가 손에 닿는 느낌이 부드럽다는겁니다.

신기해요.

민아1004 (♡.14.♡.133) - 2014/05/08 09:16:39

헐 애들 학교 과제에 이런것도 있나요?
대단하십니다. 사진만 봐도 소름이 돋네요. 워낙 벌레는 무서워해서..ㅋㅋ

킹마더 (♡.185.♡.105) - 2014/05/08 11:50:37

4학년인데 학교과제입니다 ㅎㅎ

애키우다보면 어쩔수 없이 여러경험 하네요.

저도 엄청싫어하고 무서워햇는데 이젠 귀여워요.

북위60도 (♡.60.♡.229) - 2014/05/08 11:48:12

킹마더님 애들 학교에 저런과제두 있슴까?...역시 대단한 킹마더...

킹마더 (♡.185.♡.105) - 2014/05/08 11:51:55

북위님 이제 괜찮아지신거죠?

시간이 지나보면 별거 아닌게 될겁니다.

전 아들 키우는 재미로 살다보니 이것도 제 낙입니다 ㅎㅎ

행복하세요~~~

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/05/09 10:07:58

난 저런 꿈틀대는거 뱀이고 벌레고 넘 징그럽슴다...ㅠㅠ
우리애 크면 어찔가 싶슴다...ㅜㅜ

킹마더 (♡.185.♡.240) - 2014/05/09 10:10:24

애를 위해서는 별거 아닙니다 ㅋㅋ

저두 엄청 넘넘 싫어햇거든요

닥치면 다하게 돼잇습니다.

나비부인 (♡.15.♡.152) - 2014/05/10 14:26:53

울 딸애네도 5학년때인가 누에 키우기 있던데
나는 저게너무 무섭고 징그러워서 박스도 못만지겠데요 ㅠㅠ

달리각시 (♡.208.♡.15) - 2014/05/13 13:46:56

애들임무가 이런것도 잇나요? ㅜㅜ

난 어째 못키울거 같아요 ,,
대단하십니다~

빛나는화성 (♡.62.♡.55) - 2014/05/13 16:31:25

이거 약재로 좋담다