주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 893 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,781 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,597 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 575 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오래간만입니다^^

경경이네 | 2013.04.23 08:31:35 댓글: 14 조회: 4390 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839335

모두들 안녕하셧슴까?^^
그동안 몸이 쫌 아파서 ㅠㅠ 회사도 휴식하고 집에 그냥 들어박혀 있었더니
사람이 정말 부색싸리 되는거 같았슴다 ㅋㅋ
아프다는거 리유대구 료리두 크게 하지 않구^^

요즘은 시간이 있으니 빵 만드는데 재미들어서 레시피 보면서 낑낑거리메 만들구 있슴다 ㅋㅋ
오늘은 그동안 만든 빵 몇개 들구 왔슴다. 모양새 그닥잖아두 이쁘게 봐주쇼 ㅎㅎ

1.파운드케이크

요렇게 아침에 먹었슴다 ㅎㅎ

2.애플파이

요것두 요렇게 아침에 먹었슴다 ㅎㅎ

3.버터롤

모양새 가지각색이지예? ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
20130306_153059.jpg | 63.1KB / 0 Download
20130307_070119.jpg | 97.8KB / 0 Download
20130311_190523.jpg | 66.8KB / 0 Download
20130311_210646.jpg | 54.0KB / 0 Download
20130226_145142.jpg | 111.5KB / 1 Download
20130226_145622.jpg | 40.7KB / 0 Download
엇니 (♡.208.♡.196) - 2013/04/23 08:43:11

빵두 직접 만드시구 대단함다...
저 애플파이 한조각이랑 우유한잔 먹고 싶슴다 ^^
추천!!

경경이네 (♡.72.♡.82) - 2013/04/23 08:55:12

었니님
추천 감사함다^^
빵 만들기는 초보라서 아직 모양새랑 그닥잖슴다ㅎㅎ
맛은 초보자 기술을 감안하면 괜찮은것 같았슴다 ㅋㅋ

kawayiyi (♡.100.♡.234) - 2013/04/23 11:47:21

빵 좋아하는 일인으로써 보기만 기분이 업되네요!!

다 맛있어 보이지만 롤빵 하나 먹어 봤으람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

노란병아뤼 (♡.12.♡.58) - 2013/04/23 12:26:35

요거보니까 땡겨서 나두저녘에가 빵 사먹갰슴다ㅜㅜ 자기절루는 못하지만~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2013/04/23 12:58:09

와~ 내 좋아하는것들이 나와서 막 달려 왔음다.
저 버터롤 레시피 부탁하기쇼..ㅎㅎ
발효빵은 어째 한번도 제대로 않됩데다..ㅠㅠ
재료 어떤거 사용하는지 나중에 좀 구경시켜 주쇼..ㅋㅋ
추천 추천...^^

경경이네 (♡.72.♡.72) - 2013/04/23 15:34:21

설똥님
나두 아래 레시피대를 따라 해본겜다ㅎㅎ

물 220미리리터, 소금 6그람, 사탕가루 12그람, 우유 6그람(한 숫가락)를 먼저 섞어놓슴다.

강력분 300그람, 이스트 6그람을 섞어놓음담에 우에 먼저 섞은 재료를 넣고 반죽함다.

반죽을 잘해야 굽은후에 빤질빤질 하고 쫀드쫀득해 진담다 ㅎㅎ

반죽이 어느 정도 되였을때 실온에서 나른해진 버터 12그람정도를 추가하고
계속 반죽함다.

반죽은 실온 28도 정도 온도가 적합하다고 했는데 그것까진 지키지 못했슴다 ㅋㅋ

반죽이 다 되면 젖은 가제천으 우에 덮어놓구 따뜻한 곳에서 40분-60분정도 발효시킴다.
거의 두배로 뿔어날겜다.
그 담에 한개당 약 50그람씩 갈라서 동글동글하게 빚어서 비닐을 덮어놓고 약 10분 기다림다.

반죽 끝부분을 길게 삼각형으로 밀대로 밀면서 공기를 빼주면서 돌돌 말아놓슴다.
전체적으로 길게 밀어줘야 이쁘게 말수 있슴다.
그담에 또 한번 40분정도 발효시킴다(번거롭지예ㅋㅋ)

마지막으로 달걀 풀어서 우에 발라놓고 190도로 예열하여 놓은 오븐에
약 8분간(오븐에 따라 쪼끔씩 시간이 틀릴겜다) 굽으면 완성!!! ㅎㅎ

너무 길어서 미안함다 ㅎㅎ

경경이네 (♡.72.♡.72) - 2013/04/23 14:50:34

kawayiyi님
빵만드는게 재미있지예ㅎㅎ
그런데 시간이 꽤 걸려서 출근할때는 자주하기 바쁨다 ㅠㅠ
요즘은 집에 있는 시간이 많아서 역새질해봤슴다^^

경경이네 (♡.72.♡.72) - 2013/04/23 15:03:48

노란병아리님
사먹는게 더 맛있구 쌈다 ㅋㅋ
집에서 만드면 모양새두 저렇게 가지각색임다ㅎㅎ
저녁에 사서 드쇼^^

3번째다리 (♡.38.♡.74) - 2013/04/24 22:58:09

하하하하하하 빵 보다가 부색싸리란말에 빵 터졌음다 하하하하

어릴때 할머니가 맨날 저보구 부색싸리같은색기라 그랬는데 하하하 ~

근데 빵만드는 실력이 장난아닌거 같음다~

눈이 즐거우니 마음도 즐겁네요 고맙습니다 추천 ~!

경경이네 (♡.79.♡.248) - 2013/04/25 10:30:20

비지니스님
마음도 즐거워지셨다니 나두 덩달아 기분이 좋아짐다 ㅎㅎ
빵만들기는 아직 초보라서 그럴듯하게 되기는 멀었슴다^^
추천 감사함다 ^^

달리각시 (♡.50.♡.173) - 2013/04/25 09:50:29

정말 재간이 많슴다,,에,,
빵 집에서 만드는 분들 보면
참 감탄만 나감다,,ㅎㅎ
저거 만들자면 빵만드는 기계가 잇어야잼까
세가지중에서 3번 빵 하나 집어먹구감다,ㅋㅋ

경경이네 (♡.79.♡.248) - 2013/04/25 10:34:39

달리각시님
들려줘서 감사함다 ^^ 빵은 훙코썅으로 만들었슴다ㅎㅎ
지금은 성능이 좋은 코썅들이 많아서 료리하기 참 편리해진것 같슴다^^
그것보다도 달리각시님 만든 팥죽이 먹구싶슴다 ㅎㅎ

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/05/05 22:14:14

경경이네님

오랫만임다. ^^
버터롤이랑 애플파이랑 와늘 파는거 못잼다. ㅡㅡ;
난 어째 이런거느 도전하게 안뎀다. ㅋㅋㅋ
오븐렌지도 좋은거 장만하면서 쿠키랑 케익 만들자고 삿는데 ㅎㅎㅎ
생뚱같은거마 만듬다.

한쪼각 맛봄다,추천 날림다~ㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.10.♡.81) - 2013/05/10 23:40:43

이렇게 어려운 빵까지 만드시고... 나는 언제 휴~
애플파이 위에 모양은 와플 비슷한데
아래 사진에 보니까 안에 소? 가 든것 같네요?
맛있겟네요
이쁜 빵에 추천 팍팍 날립니다~