주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 891 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,781 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 571 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

매실짱아찌 들고왔어요

미령7공주 | 2013.04.27 21:11:15 댓글: 23 조회: 5488 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839368

매실 짱아찌를 어찌 만들면 가장 맛나고 매실원액도 잘 보존할가요??

인트넷에 배워주는 곳이 많치만 다 맘에 않 들었어요..

1..모양새가여쁘지 않음 
2...육과가 허물허물해서 씹히는 식감이 못해요..

3..오래 저장하기엔 어쩐지 물켜지는 느낌에

그래서 작년과 올해 전 매실 짱아찌를 다양한 방식으로 시도해 봤습니다..

짜잔~~~~~~~~~~~~~~~~~

짜짠~~~~~~~ 잘 보이시죠?

어떄요..인트넷에서 본 매실 짱아찌랑 좀 다르죠?

모양새가 하나같이 고르고 먹기에 딱 좋죠..

요늠 한나 집어 먹으면 그맛...굿.......이빠>>

씹으면 아주 꼬돌꼬돌합니다..

년세 많이 드신 어르신들은 이 씹히는 잼이를 별로 좋아하지 않을라나 모르겠네요 ㅎㅎ

요 상태에서 고추장을 추가하고 드실때 참깨기름에 들깨볶음을 살짝

뿌려주면 ..ㅎㅎㅎ..어메메...완전 죽입니다..

새콤 달톰콤.. 더위 저리가라 입니다..입맛 없어..저리 가라입니다...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC_1215_副本.jpg | 46.2KB / 1 Download
DSC_1217_副本.jpg | 46.8KB / 1 Download
따아쌰 (♡.20.♡.72) - 2013/04/27 21:15:57

난 담생에 미령님 자식으로태여나고싶음다

아님 가까운 친척이라도 ㅋㅋ

미령7공주 (♡.59.♡.138) - 2013/04/27 21:35:20

따아쌰님..
먹는것에 무척 집착하나 봅니다 ..
나도 인생 먹는것 빼면 별로 흥취있는것이 없는거 같아요 ㅎㅎ

가빈맘님..
매실짱아찌는 꼭 않짜도 됩니다..
즙이 이미 빠진 상태라서 쫄깃쫄깃합니다..
먼저 고추장으로 밑간을 다해서 놓고 먹고싶을때 꺼내서
참기름하고 들깨 추가해서 드시면 됩니다,,,

왕비네사랑 (♡.209.♡.144) - 2013/04/27 21:54:25

어떻게 과육을 발가냇음다?
난 작년에 조금만 발가낸것도 손가락이 아파서 죽는줄 알앗음다.
그래서 장아찌는 아예 생각도 안하는데.

혜정엄마 (♡.78.♡.62) - 2013/04/27 22:31:42

와서 또 한가지 배워갑니다..
ㅎㅎ 올해첨으로 매실담궈봣는데 공주님글보고 참 많이 배웁니다.

미령7공주 (♡.59.♡.91) - 2013/05/02 18:59:18

ㅎㅎㅎ 요걸 한번 해 놓으면 입맛을 돌리는데 한견 할겁니다

오늘의달 (♡.38.♡.201) - 2013/04/27 23:17:47

지난번 매실액 담그는 상세한 설명 덕분에 지금 잘~ 담근고 있는데.. 기대가 되네요!

장아찌라는건 매실액 100일 담근 다음, 쪼들쪼들해진 매실만 건져서 잘은 건가요?
7공주네 매실액 벌써 다~ 됐나요? 이대로 보관한다구요? 반찬으로 무쳐서도 먹네요..ㅋ

미령7공주 (♡.59.♡.91) - 2013/05/02 18:59:57

우리집 매실은 이미 맛이 다 오나성이 되여 백일을 채우는 중입니다

빅미라클 (♡.158.♡.150) - 2013/04/28 13:46:08

기업자 또 한분 나타날것 같아요

미령7공주 (♡.59.♡.91) - 2013/05/02 19:00:52

ㅎㅎ 이런것을 기업으로 해도 좋겠죠 ㅎㅎ
그러나 공을 넘 들어 만들어야하고 계절 음식이라 ㅎㅎㅎ

텐미미 (♡.166.♡.40) - 2013/04/28 21:41:57

요고요고..고추장에 새콤달콤 버무려서 삼겹살에 상추쌈싸서 먹으면 꿀맛인디..아..군침..ㅜㅜ

추천요~

미령7공주 (♡.59.♡.91) - 2013/05/02 19:01:30

난 댁의 이플을 읽는데 더 굼침이 돌고 있다는 겁니다..
어쩜 그리도 잘 묘사하세요 ㅎㅎ

똘똘이엄마 (♡.245.♡.71) - 2013/04/29 22:43:14

나도 담근지 열흘 좀 넘엇어요...뭐 100일 지나야 된다고 하던데요...아직도 3개월이나 지나야 되네요 어떻게 될지 나도 기대되네요...

미령7공주 (♡.59.♡.91) - 2013/05/02 19:02:35

한 한달 넘어서 부터 매실을 건져서 간식으로 드셔보세요...
별맛입니다 ㅎㅎ

핑핑딴딴 (♡.180.♡.238) - 2013/04/30 10:50:41

진짜 먹음직해 보임다. 역시 미령님 요리 , 추천 만땅임다.

미령7공주 (♡.59.♡.91) - 2013/05/02 19:03:05

ㅎㅎ 맛나보이죠..
꼬돌꼬돌해서 내 취향에 딱입니다 ㅎㅎ

바닐라향 (♡.85.♡.140) - 2013/05/02 21:46:17

사진보는순간 입에침이 막 고임다.. 밥맛없을때랑 요거 무침해서 먹으면 둬사발이래두 뚝딱하겟어요.. 추천!!

7공주미령 (♡.174.♡.111) - 2013/05/05 13:34:45

밥먹기전에 하나 둘 먹으면 밥맛이 얼른 돗습니다..
식욕을 돕는데는 최고인것 같아요 ㅎㅎ

유리지아 (♡.246.♡.186) - 2013/05/06 10:16:31

대박이네요 그런데 7공주미령하고 미령7공주는 한사람이 아닌가요 ?
한사람인줄 알았어요

7공주미령 (♡.174.♡.111) - 2013/05/06 17:25:57

ㅎㅎ 한사람입니다..
예전에 7공주가 아이디 정지 맞아서 새로운 미령 7공주란 아이디 신청해서
놀다가 원래 아이디가 풀려나서 예전 아이디를 사용 합니다 ㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.10.♡.81) - 2013/05/10 23:04:23

저도 몇년전에 연길에 갔다가 한국성에 매실액 파는것이 잇어서 한병 사왔엇는데
남편이 그걸 술에 다 타서 마시고 얼마 남지 않아서 아껴 먹다가
작년까지 다 먹고 올해는 언니가 매실을 얻어줘서
짱아찌랑 엑기스 좀 담궜어요..
짱아찌는 기스가 살짝씩 난 매실로 했는데 저번날 먹어보니 참 맛있더라구요
근데 모양은 칠공주님 만든 장아찌보담 몬하네 ㅎㅎ
저는 이쁘게 잘 안짤라져서 절구에 한알씩 넣어서 쪟겨든요
그래서 모양은 볼품없어여 ..

7공주미령 (♡.59.♡.198) - 2013/05/11 21:19:09

ㅎㅎ 절구에다가 ㅎㅎ 다들 그렇게 하는데 모양이 여쁘지 않고
크기가 고르지 않으니 요리로 사용하긴 좀 그렇죠 ㅎㅎ
다음에는 내가 알려준 방법대로 해보세요...
절구보다 훨씬 빠르고 깔끔하게 살이 발가집니다 ㅎㅎ

미쓰리111 (♡.63.♡.16) - 2013/05/17 17:24:50

매실장아찌는 어디서 구입하나요?

eeyq (♡.225.♡.56) - 2013/05/21 10:57:02

너무 맛있게 보여서 꼭 배우고 싶네요.

어떻게 만드는지 알려주시면 고맙겠습니다.