주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 891 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,780 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 571 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

팥죽 해봣슴다~~

달리각시 | 2013.04.23 16:40:12 댓글: 37 조회: 4667 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839342

며칠전 날씨두 눈꽃이 날리며 쌀쌀하지 해서

팥죽 함 도전해봣슴다,,ㅎㅎ 첨 한것치군 맛이

괜찬앗슴다,,나름,,ㅋㅋ

,,,,,,,,팥을,,하루밤,푹,불리고,,,,
,,
,,,,,,오그랑땡땡이,빚엇슴다,,자꾸,붙어서,부짠궈에,잠시,,담앗다는겜다,,크구작구,,,,ㅋㅋ,,,,,,,,아드놈이,뜨거운거,못먹어서,식은담에,찍엇더니,안이쁨다,,ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC01773_meitu_1.jpg | 38.1KB / 2 Download
DSC01775_meitu_2.jpg | 64.0KB / 1 Download
DSC01780_meitu_3.jpg | 65.5KB / 0 Download
풍년가을 (♡.219.♡.137) - 2013/04/23 17:13:30

넘 맛잇어보입니다.드시고 힘 팍팍 내세요 ~~

물방울1 (♡.46.♡.126) - 2013/04/23 19:47:54

반찬이랑 팥죽이랑 맛있어보임다 한사발 내다퍼먹구감다

일상최고 (♡.140.♡.167) - 2013/04/23 21:13:12

군침이 꼴딱 넘어감다,ㅎㅎㅎㅎ

오그랭죽하구 반찬들,궁합두 딱임다,ㅎㅎㅎㅎ

달리각시 (♡.208.♡.176) - 2013/04/24 15:50:02

일상최고님 옷 바꿔입으셧구나,,ㅎㅎ

네,,오그랑죽은 그런대루 맛잇든데
김치는 맛이 그닥지않슴데다,,ㅠㅠ

풍년가을님, 일빠로 들려주셧슴다,,^^
한사발 드시구 가쇼,,ㅋㅋ

물방울님 팥죽은 울시집에서두 맛잇다구
그럽디다,,근데 김치는 그닥잼다,,
재간이 없어설,,ㅋㅋ

완구나라님, 추천 넘 고맙구요,,
팥죽 드시구 싶으심 언제든 오쇼~~

3번째다리 (♡.38.♡.74) - 2013/04/23 23:04:27

우와 ~딸랑각시두 오랜만이라서 너무 반가븐데

오그랑죽으느 더 오랜만이네요 허허 ~

내 나중에 연변가믄 그쪽 동네르 오그랑죽으먹을라 갈께예 ㅋㅋㅋ

호호~불메 한사발 뚝딱하구 감다 딸랑각시 최고 ^^

달리각시 (♡.208.♡.176) - 2013/04/24 15:52:39

비지니스님 여기 요리방두 다니심까?
요새 좀 일이 잇어서 오구 싶은데
못왓슴다,,오그랑죽이랑 하느라구,,ㅋㅋ
언제든지 환영함다~
오그랑죽 한가마 해놓구 기다리겟슴다 ㅋㅋ

핑핑딴딴 (♡.180.♡.238) - 2013/04/24 13:07:00

맛있어 보임다. 나두 해먹어야 되겠음다.

달리각시 (♡.208.♡.176) - 2013/04/24 15:57:27

네,,날씨가 으슬으슬 할때 해드쇼~
건강에두 좋구 기분두 좋구,,ㅋㅋ

경경이네 (♡.72.♡.87) - 2013/04/24 15:05:16

팥죽 너무 먹음직함다^^
몇년 먹어보지 못했는데 이틀후에 고향가게 되니깐 먹어볼수 있을것 같슴다 ㅎㅎ
추천~

달리각시 (♡.208.♡.176) - 2013/04/24 16:02:52

연변 옴까~ 반가워라~~
외제에 있으면 고향음식 생각이 더
유별나지,,에,,ㅎㅎ
오셧던바에 많이 드시구 가쇼,,ㅋㅋ
추천 넘 고맙슴다 ^^

klaire (♡.145.♡.48) - 2013/04/24 16:21:10

한그릇 뚝딱비우고 가요. 추천

달리각시 (♡.50.♡.173) - 2013/04/25 09:40:13

ㅎㅎ 네 맛있게 드쇼~~
가마에 많슴다,,
추천두 땡큐 ^^

수원최씨 (♡.50.♡.59) - 2013/04/24 17:02:20

내 젤 좋아하는겜다 먹구파라
가정방서 보이지 않더만 요기와서 쌀개는구나
가정방두 좀 오쇼

달리각시 (♡.50.♡.173) - 2013/04/25 09:42:59

아재 오그랑죽 좋아함까,,ㅋㅋ
놀러오쇼 내 맛있게 해줄께~
쌀갠다는말이 어째 이리 잼잇슴까,,ㅋㅋ
요 댓글 달구 바루 가겟슴다,,가정방에,

angel90 (♡.83.♡.2) - 2013/04/24 17:38:12

넘 붙어서 부짠궈에 담괐다는 말에 웃었슴다 센스 있슴다예 ~~ 저 오이 무침 영 맛있어 보여서 한입 먹고 감다~ `

달리각시 (♡.50.♡.173) - 2013/04/25 09:44:53

네 칼판에 해놧드만 어찌 붙는지,,ㅠㅠ
부짠궈에 담앗드만 좀 덜합데다,,ㅎㅎ
글구 내 김치에는 재간이 없슴다,
랭채는 괜찬은데 김치는 별루,,ㅋㅋ

방부제녀 (♡.117.♡.184) - 2013/04/25 02:40:41

달리각시님 다음메뉴 뭐죠?짱 ^^ㅎㅎ
추천용^!^

달리각시 (♡.50.♡.173) - 2013/04/25 09:46:21

다음에는 입쌀밴새 좀 해볼가 함다
근데 아직 가루 장만하지 못해서,,ㅎㅎ
추천 고맙구요,,담에두 들료주쇼 ^^

jym8698 (♡.2.♡.243) - 2013/04/25 15:50:42

저두 너무 좋아하는 오그랑죽 ~~ ㅋㅋ 우린 오그래 빚기 싫어서 그냥 작은 왠쇼 사다 함다 ,, 것두 달달한게 맛있습데다 ..

달리각시 (♡.208.♡.95) - 2013/04/28 10:25:01

오그랑죽 좋아하심까,,ㅋㅋ 나처럼,,
정말 찹쌀가루 없으면 왠쇼 사다해두 되겟슴다,,에
요 아이디언 누가 생각해낸검까?
넘 기발함다,,ㅋㅋ
나두 이제 왠쇼루두 해바야겟슴다~ㅎㅎ

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2013/04/26 11:52:25

그겨울 드라마에서 조인성이 팥죽 먹는 장면이 생각남다..히히..

달리각시 (♡.208.♡.95) - 2013/04/28 10:26:45

크~ 이 드라마는 못봣지만 조인성은
디게 좋아하는데,,ㅋㅋ
시간있을때 요 드라마 함 두져바야겟슴다,,ㅋㅋ

sunny써니 (♡.170.♡.132) - 2013/04/26 13:27:58

어쩜 요리도 깔끔하게 알뜰하게 만들었슴까???

군침이 그저~~~~ㅎㅎㅎ

저두 당장 주말에 만들어 먹구싶슴다,~

달리각시 (♡.208.♡.95) - 2013/04/28 10:28:51

맛있어보임까,,ㅋㅋ
첨 해본거라 허접한점이 많앗슴다,,
이제 하라면 더 맛잇게 할거 같슴다 ㅎㅎ
님두 해보쇼 넘 복잡한건 아닙데라,,^^

아즈바예 (♡.169.♡.158) - 2013/04/26 19:20:59

패끼오그랑죽을 나두 와-늘 좋아하는데 전번에는 철남꺼지 걸어가서 어떤 아즈마이가 파는걸 싸먹은적두 있슴. 기래구 나두 자시까시기 싫어서 밥먹을때기담 이집과는 달리 저까락만 씀... 허허 사진 잘 봤습니다. 추천

달리각시 (♡.208.♡.95) - 2013/04/28 10:31:53

아즈바이님두 오그랑죽 좋아함까,,ㅋㅋ
근데 여긴 근본 파는게 없슴다,,ㅠㅠ
내절루 안하면 먹어볼수가 없슴다
님두 설겆이 하기 싫어서 저가락만 씀가,,ㅋㅋ
나두 그럴때 많슴다,,ㅋㅋ
추천 땡큐~~

모팔 (♡.238.♡.38) - 2013/04/27 13:39:23

달리각시님 어느샐루 팥죽 해드셧슴까.
요게 꽤나 손이 가잼까.ㅋㅋㅋ
팥 불궈서 삶고 앙금 빼고 새알 만들고 ㅡㅡ;
나도 딱 한번 만들고 몇년째 손씻고 안함다.
신랑은 또 별루라지,내만 먹자구 하기엔 손이 가잼까. ㅎㅎㅎ
무승게 피탈이 없갯슴까.

레시피 이제 적어주갯슴다? 내 어즌 가물가물 잊어뿌레서리 ㅠㅠ
김치랑 같이 먹음 완전 죽여주갯슴다, 추천. ^^

달리각시 (♡.208.♡.95) - 2013/04/28 10:38:15

우야~~ 우리선배님 들려주셧슴까,,ㅋㅋ
날씨두 치치부레하지 할일은 없지해서 함 해봣슴다
우린 옆에 시집이 잇어서 더구나 햇슴다
로인들이 치아땜에 요런 음식 좋아하잼까,,

레시피란것두 없슴다
팥 하루밤 불려서 꼬야궈에 푹~ 삶구,,
식은담에 믹스기에 넣구 한번 휙~ 돌리면 딤다
난 물 너무 많이 넣구 삶아서 물 더 넣지않구
믹스에 돌렷슴다,,그램 영 이쁘게 갈림다,,ㅎㅎ
그기다 좀 부렷든 쌀 넣구 저으며 끓이다가
저 새알심 넣으면 끝~~~
쉽지,,에~ ㅋㅋ

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/05/05 22:28:15

달리각시님

레시피 감사함다.
이제 요것댈루 또 역새해바야갯슴다. ^^
땡큐베리마치요~~~

하늘만큼00 (♡.30.♡.69) - 2013/05/08 19:53:55

작년 동지에 팥죽 안 먹었으니 이젠 팥죽 못 먹어본지 일년반 되가는가 ㅎㅎㅎ
이거 보니 먹고 싶슴다~~~~~~~~~~~~
천기예보 보니 담주 온도 내려가던데 한번 해야 겠슴다,
저 쌀은 찹쌀? 맵쌀? 넣었슴까?

늦었지만 추천하구 감니다.

달리각시 (♡.208.♡.3) - 2013/05/09 10:01:41

나두 첨 만들어봣슴다,,ㅎㅎ
드시구 가쇼,,ㅋㅋ
딱 만들구 싶을땐 어렵지 않는데
하기싫을땐 정말 손대기두 싫슴다,ㅎㅎ
쌀은 찹쌀 조금 섞엇슴다,,3분의 일,,
추천 넘 고맙슴다 ^^

끌리지만 (♡.50.♡.64) - 2013/05/08 21:01:53

오구랑 죽 하 ,,먹고시프다 ㅡ,ㅡ 두사발

달리각시 (♡.208.♡.3) - 2013/05/09 10:02:25

드시구 싶을때 놀러오쇼~
해드리리다 ㅎㅎ

나비부인 (♡.10.♡.81) - 2013/05/10 23:29:24

우와 팥죽 맛있겟다
팥죽 못먹어본지 몇년 되는지 모르겠네요
웬지 두그릇은 거뜬히 먹을수 잇을거 같아요
추천 듬뿍 드립니다~

달리각시 (♡.50.♡.183) - 2013/05/14 14:31:19

여기두 들려주셧슴까,,ㅎㅎ
팥죽은 입쌀밴새보다 좀 쉬운거 같슴다,,
나비부인님이시라면 암때나 할수 잇잼다,,ㅋㅋ
추천 감사함당~~~

LOVE (♡.213.♡.128) - 2013/05/12 15:03:12

완전 예날에 먹던 오그랑 죽이네요..ㅎ
한그릇 먹고 싶슴다...

달리각시 (♡.50.♡.183) - 2013/05/14 14:33:25

맞슴다,옛날 오그랑죽~~
드시구가쇼~ 많이 햇슴다,,ㅋㅋ