주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,428 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,441 타니201310
花卷28 11 1,869 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,871 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,248 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

주말 아침에 부리낳게 해먹은 만두

7공주미령 | 2013.07.27 21:48:07 댓글: 21 조회: 5598 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993334

울 애들이 어제 물만두 먹고 싶데요..

하여 오늘 아침 후닥닥 해줬습니다..

찜만두를 즐기는 아들 위해 찜통에 3층 해줬더니 번개식으로 다 먹구 흡족해 합니다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC_1386_副本_副本.jpg | 81.8KB / 2 Download
연어 (♡.249.♡.190) - 2013/07/27 21:58:07

애들이 폭풍흡입 했네요...
만두 저도 먹고 싶어유.언제 먹엇던지 기억이 가물가물...ㅎㅎ

아즈바예 (♡.234.♡.241) - 2013/07/27 22:00:26

불이나케 맨드셨다, 작식솜씨가 진짜 대단하시구만,
그나마 이정도 속도니까 만두가 세개밖에 타지않았지,
좀 더빨랐더라믄사 다 태우고 말았을걸요... 허허허허, 추천.

물방울1 (♡.46.♡.240) - 2013/07/27 22:09:33

아재 참 부지런함다 알뜰한주부 임다추전

7공주미령 (♡.254.♡.161) - 2013/07/28 00:49:40

연어님네...
애들이 먹겠다 할때는 해줘야 합니다 ㅎㅎ
몸에서 필요하는 것이니 당기는거 겠죠 ㅎㅎㅎ
오래간 않먹으면 또 별로 생각도 않날수 있을거 같아요 ㅎㅎㅎ
아즈바예님 ....
타지 않았어요 ㅎㅎㅎ
저 검은것이 내 그림자 입니다 하하
물방울님...
그리 합격적인건 않입니다...
나도 하기 딱 싫으면 거절합니다 ㅎㅎ

덤베붕치 (♡.205.♡.141) - 2013/07/28 22:49:25

엄마정성이 대단하네요~ 할줄 몰르는 료리뻐꾸기라

걍 부럽슴다~ ㅎㅎ

7공주미령 (♡.90.♡.22) - 2013/07/30 01:43:10

이제 보쇼 때가 되면 다 잘해요 ..
더구나 일본은 여자들 천국이라서 할줄 몰라도 슈퍼가면 만사 오케이 ㅎㅎ

angel90 (♡.83.♡.2) - 2013/07/29 11:01:05

만두피를 밀대로 밀으셨군요 이 더운 여름에 ....
정성이 대단하심니다. 손으로 민 만두피 보기만 해도 건강하고 맛있어 보입니다.

7공주미령 (♡.90.♡.20) - 2013/07/30 01:44:48

ㅎㅎㅎ 네 만두피 빚는것이 생각보다 잼있습니다 ㅎㅎㅎ
내손이 내딸이죠 ㅎㅎㅎㅎ

이화 (♡.84.♡.215) - 2013/07/29 13:31:21

정성이 대단하네요... 솜씨 부럽습니다.
전 만두피 사서 해 먹는거두 할려면 온 하루 걸려요 ,

7공주미령 (♡.90.♡.22) - 2013/07/30 01:47:35

익숙하면 빨라요 ..
순서를 잘 안배 하면 됩니다..
먼저 가루 대충 이겨서 비닐로 싸 놓구 ..
속 만들구 다시 반죽 손질하면 빨라요

샛별 (♡.130.♡.39) - 2013/07/29 13:56:23

속이 색갈도 이뿌네요

맛좋아 보여요 하나 쥐여먹고 가요 ^^

7공주미령 (♡.90.♡.22) - 2013/07/30 01:52:06

ㅎㅎㅎㅎ 초대합니다 ㅎㅎㅎㅎ아가 대리고 오쇼 ㅎㅎ

love화야 (♡.14.♡.171) - 2013/07/30 13:11:36

물만두 너무 이쁘게 빚었음다...
영 맛있을거 같음다 ...
공주님 저두 심천인데 택배루 좀 보내주숑..ㅋㅋ

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/07/31 17:36:28

ㅎㅎㅎ택배 보내 달랍니까 ㅎㅎ
내 맥이 없습니다...
가다가 상하면 내 택배한데 죽으라 욕 먹구 ㅎㅎㅎ

진달래8 (♡.81.♡.22) - 2013/07/31 10:43:29

만두 모양이 예술임다 ....ㅋㅋㅋ

울 할머니 말처럼 만두는 다 자기처럼 빚는다고 하던데 ...

대충 미령님 미모두 알릴가 함다....ㅋㅋㅋ

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/07/31 17:37:47

ㅎㅎㅎ 내 이제는 한인물 갔습니다 ㅎㅎㅎ
울 엄마가 내 어릴때 그리 말해서 여뻐 질려구
만두는 꼭 여쁘게 만드는 버릇이 잇습니다 ㅎㅎ

인생사전 (♡.224.♡.110) - 2013/07/31 11:36:50

하여간 부지런도 하셔라..언제 저렇게 뚝딱 했음까..
도깨비 방망이로 뚝딱 두드렸음까...
음식 잘하시는 미령님 부러워용...

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/07/31 17:38:32

도깨비 방망이느느 않이고 내 요 두손으로 부지런히 돌렷더니 됩니다 ㅎㅎㅎ

연이향 (♡.129.♡.254) - 2013/08/01 11:55:18

이쁘게 잘도 쌋네요...참 맛잇겟어요.ㅎㅎ

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 23:58:52

ㅎㅎㅎ 여쁩니까 ㅎㅎ
여자들은 그저 머나 다 여브게 하고 싶은거 같습니다 ..

flower889 (♡.218.♡.127) - 2013/08/09 10:29:15

이쁘게 쌓네요.
참 맛지겠다.