주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,428 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,434 타니201310
花卷28 11 1,868 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,864 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,240 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

첨으로 올림다 ㅋㅋ

최고다건강 | 2013.08.12 16:31:13 댓글: 12 조회: 4296 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993411

안녕하심까
예전에는 요리방에 고수님들 많이 올려서 저녁에 뭐해먹을지 궁금할때는 눈팅하면서 오늘은 나도

이거 해먹어야겠구나 햇었는데 요즘은 다들바쁘신지 올리는 고수분들이 적슴다. 그래서 내가 쭉 눈팅

만 하다가 내놓지도 못한 솜씨를 이렇게 올림다.그나마 이걸보시는 아무한명이라도 나도오늘이거

해먹어야겠구나라는 생각이 들라구,ㅎㅎ 저기 밑에 소고기야채죽은 울 아들꺼 하루치꺼 냉동해놀거구

밑반찬들은 내가 지난 토요일에 일찍퇴근해서 후따닥 만든겜다.처음올린거니 너그럽게 봐주쇼 나중에

올릴때는 좀 이쁘게 꾸며서 올리겠슴다.ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 14 )
20130804_175838_副本.jpg | 63.5KB / 1 Download
20130804_180717_副本.jpg | 95.4KB / 2 Download
20130804_181823_副本.jpg | 68.9KB / 0 Download
20130804_182003_副本.jpg | 94.8KB / 0 Download
20130808_184008_副本.jpg | 88.6KB / 0 Download
20130808_184016_副本.jpg | 150.9KB / 0 Download
20130808_185226_副本.jpg | 82.0KB / 0 Download
20130810_160933_副本.jpg | 97.0KB / 0 Download
20130810_161311_副本.jpg | 69.9KB / 0 Download
20130810_164940_副本.jpg | 82.4KB / 0 Download
20130810_170238_副本.jpg | 202.3KB / 0 Download
20130811_182701_副本.jpg | 134.7KB / 0 Download
20130811_182712_副本.jpg | 76.3KB / 0 Download
20130808_184750_副本.jpg | 75.6KB / 2 Download
쪼마니 (♡.106.♡.91) - 2013/08/12 16:56:05

첨으로 리플담다.ㅋㅋ.다 맛있어 보임다..전 원래 졸임을 좋아하는 편이여셔.....저기 저 위에 고추조림할때...조미료 뭘 넣고 함까?

최고다건강 (♡.210.♡.49) - 2013/08/12 17:03:32

ㅋㅋ 그냥 기름달구다가 고추넣고 간장 물 다시다 조금 끝,, 간단하지에.근데 디기 맵슴다.ㅎㅎ 채소물에 밥 말아먹으면쥑임다.ㅋㅋ

신비주의 (♡.195.♡.215) - 2013/08/12 18:25:57

장조림 군침 돌아요 ~

암암.. 통째로 가져다 먹었으면

좋겠어요 ~ 추천 쾅쾅~

최고다건강 (♡.210.♡.49) - 2013/08/13 11:18:35

ㅎㅎ 감사함다.난 장조림 맛없게 해서 저번에 모팔님께 쪽지 보내서 레시피보낸거 늦게 확인해서 내 멋대로 했슴다.담에는 모팔님알려준방법대로 해봐야징.어딤까.가까이서 살면 정말 해줄수있슴다.난 해서 주는걸 좋아함다.ㅋㅋ

jiang7475 (♡.42.♡.194) - 2013/08/13 18:50:14

저 장조림보고 침 흘리다 가요

최고다건강 (♡.210.♡.49) - 2013/08/15 08:45:06

ㅋㅋㅋ 울실랑이 맛있답데다 .하하

guiyue0126 (♡.51.♡.78) - 2013/08/14 16:38:45

메추리알 우떡케 조림까 ㅋㅋ 방법 알려주숑 ㅎㅎㅎ

최고다건강 (♡.210.♡.49) - 2013/08/15 08:46:06

ㅎㅎ 메추리알 먼저 삶고 껍질 벗기고 냄비에 물조금 간장조금 넣고 조리면 끝,,,, 물좀 간장보다 더 놓으쇼 아님 넘 짭데다.조리는 과정에서 간이 다 배이니깐.ㅎㅎ 간단하지에.근데 맛있슴다.

띠띠뿡뿡 (♡.50.♡.84) - 2013/08/14 21:30:59

와 ㅎ 마니도 만드셧네요 ㅎ
맛잇어보입니다 ㅎ

최고다건강 (♡.72.♡.52) - 2013/08/15 09:54:33

ㅋㅋ 맛은 먹을만하는데 와 맛있다 죽인다 이정도는 아님다.

모래한줌 (♡.40.♡.171) - 2013/08/15 09:44:09

누누요기 잘하고 갑니다

서초 (♡.59.♡.238) - 2013/08/31 16:33:38

어이~쿠 다 맛있는거네 ㅎㅎㅎ