주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,428 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,441 타니201310
花卷28 11 1,869 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,871 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,248 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시원얼큰한 콩나물국

보이프렌드 | 2013.08.07 22:22:56 댓글: 14 조회: 4579 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993393

처음으로 도전한 시원하고 얼큰한 콩나물국입니다 ㅋㅋㅋ
남친이 먹고싶다면서 요리법까지 얘기를 해주더라구요 ㅎㅎ
고춧가루를 팍팍 넣엇더니 완전 얼큰~ㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20130807_4.png | 433.7KB / 0 Download
우리가족짱 (♡.235.♡.218) - 2013/08/08 07:25:39

우리집은 콩나물로 보통 맑은국 끓입니다.
근데 이렇게 얼큰하게 끓으니 먹음직스럽네요.

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/08 07:43:33

저도 맑은거 할라구 햇는데..남친이 고춧가루를 많이 넣으라고 해서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부담시러 (♡.243.♡.30) - 2013/08/08 08:47:26

무슨 콩나물 대가리 새파란 색깔이야

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/08 10:53:54

모르갯슴다.이기 반년살메 콩나물파는것조차 처음봣슴다.겨우 삿슴다 ㅎㅎㅎㅎ

쑈우뚱베이 (♡.245.♡.176) - 2013/08/09 11:35:03

얼큰해 보이는게 맛있을것 같습니다, 추천

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/09 14:23:51

추천감사합니다
조은하루~ㅎㅎ

원녕이마미 (♡.246.♡.57) - 2013/08/09 21:09:03

울두 맨날 맑은국해먹는데
어느날 도전해바야겠씀다.
먹음직함다
보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/11 08:32:14

ㅎㅎ에..일케 해서 잡솨보쇼 ㅎㅎㅎ
콩나물은 매운거 맑은거 다 맛잇는듯.....

피오레 (♡.113.♡.149) - 2013/08/10 22:31:41

고추가루 많이 넣으니 더 맛있어 보이네요^^

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/11 08:33:04

ㅎㅎ....에..보드라운 고춧가루 넣응게...색두 살아나메..매콤한게.ㅎㅎㅎ.

정곡 (♡.111.♡.215) - 2013/08/12 09:37:59

콩나물국 시원하게 먹는 법 제가 알려 드리겠습니다. 포인트 중 하나........... 콩나물 다 끓이고 퍼내기 2분전 다진마늘을 넣습니다. 그러면 정말 시원합니다. 먼저 마늘 넣으면 넣은둥 만둥. ㅋ

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/12 11:21:24

ㅎㅎ그렇다무...좋은비법이라무 배우구 가갯슴다

모래한줌 (♡.40.♡.171) - 2013/08/15 09:45:59

맛잇어 보입니다

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/08/15 10:43:16

감사합니다
ㅋㅋㅋ
한뚝배기 하실래예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ