주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 985 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 926 s쏠s
된장찌개 1 3 1,842 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,642 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 792 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

계란빵..

ayimam | 2010.03.16 08:47:27 댓글: 2 조회: 1757 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626053
저번날 요리방에 계란빵 올린걸 보고서 저도 오늘 아침 큰맘먹구 해봤는데 실패햇네요.

그래서 몇가지 물어볼려구요.

계란이 커서 그런지 마요네즈 주위로 넘쳐나더라구요..마요네즈를 더 높이 쌓을가요?? 그럼 너무 짤꺼 같아서...

전자렌지에 1분10초 돌렷는데 계란이 그냥 생거대로 잇어서 10초 +10+20초 .근데 옆에 흰자위는 좀 읽은거 같으루 하고 노란자위는 그냥 그대루 인데 얼마 돌리므 다 익는가요?

전자렌지에 돌리면 빵이 바삭바삭 해지는가요??저는 그럴꺼라 생각했는데 빵이 누글누글 해져서 ..찜통에  쪄낸것처럼...두손으로 조심히 들어야  하지 아니면 다 흐트러질꺼 같이 그렇던데요...

상세히 가르쳐주세요...감사!!!
연길한림 (♡.245.♡.174) - 2010/03/16 15:01:37

식빵마다 크기가 달라서 계란이 넘쳐날수도 있습니다 그리고 전자렌지마다 틀려서 아무튼 계란노른자가 살짝 익을정도로만 돌려주면 됩니다.............그리고 명심하실것은 계란놓기전에 맨 식빵만 한번 전자렌지에 돌려서 수분을 없애서 바싹하게 만드는것입니다.............맛있게 한번해서 드셔보세요..........ㅎㅎㅎㅎ

ayimam (♡.217.♡.71) - 2010/03/16 15:03:49

감솨합니다...꾸벅!