주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 771 s쏠s
된장찌개 1 3 1,695 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

새옷 갈아입고, 댓가지 들구 왔어요

소금한트럭 | 2010.03.22 12:28:01 댓글: 27 조회: 2799 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626106

TJ녹차님 덕분에 꿈에도 그리던 새옷 입어봤어요 ^^
봄분위기랑 너무 잘 어울리지 않나요?
고맙습니다, 녹차님~~

며칠전 먹은것들인데 대충 봐주세요..^^

= 오이무침

= 두부된장졸임 ??
별다른 조미료 없이 두부와 고추가루로 간을 맞추고 졸여놓은 두부조림이라고 해야 되남??
삼겹살 약간 넣어주면 좀 더 진한 맛이 나요
매웃맛이 강하게 고추 팍팍 썰어넣고 따끈한 밥이랑 같이 먹으면 요즘같이 입맛없을땐 제격인듯~

= 느타리버섯볶음

= 삼겹살조림
갈비찜 양념으로 달콤 짭짤하게 조려놓은 삼겹살조림이에요
요즘은 삼겹살 가격이 많이 착실해져서 여러가지 반찬으로 잘 쓰이네요
애있는 집에선 고추만 빼면 밥한공기는 뚝딱 해버릴거 같어요

= 동태콩나물찜

귀퉁이 조금만 떼먹어도 귀가 날아날거 같은 매운 고추 몇개 썰어넣었더니, 스트레스가 확 달아나는거 같네요~
국물 촉촉하게 해서 콩나물이랑 밥이랑 슥슥 비벼, 잘 익은 김치 얹어 먹으니 임금님 수랏상도 부럽지 않더라는거...ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
3월13일저녁동태콩나물찜.JPG | 250.8KB / 2 Download
3월12일저녁1.JPG | 211.6KB / 0 Download
3월14일아침두부된장졸임.JPG | 215.2KB / 0 Download
3월14일아침오이무침.JPG | 197.8KB / 0 Download
바다금붕어 (♡.196.♡.82) - 2010/03/22 13:27:20

하나도 빠짐없이 다 먹고싶어요...색상도 이쁘고...냠냠~~

화동 (♡.245.♡.238) - 2010/03/22 13:36:45

동태 콩나물찜 먹고 싶네요.~~~~~~~~~~~~~~~

단한번인생 (♡.250.♡.240) - 2010/03/22 14:26:17

얼큰하게 눈팅으로 잘먹고 가요~~~~

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 09:01:56

체면차리지 마시고, 많이 잡수에요

엘로맘 (♡.234.♡.249) - 2010/03/22 14:26:56

삼겹살 조림이 맛있겠슴다 .

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:50:52

오돌뼈 붙은 삼겹살이라서 정말 고소해요

zoman (♡.59.♡.182) - 2010/03/22 14:27:14

음식들이 다 맛갈짐다,,우~~군침~~~~~

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:51:18

밥한공기 여기 있습니다요...^^

착한여자 (♡.135.♡.150) - 2010/03/22 15:25:07

동태콩나물찜 먹고싶네요 ~ㅋㅋ 군침이 ~ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:52:15

엄청 매워요...ㅠ.ㅠ 한입먹으면 코에 땀방울이, 두입먹으면 이마에 송골송골, 다 먹고나면 등줄기까지 땀이 쫙 나는거 같애요...ㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.158) - 2010/03/22 15:58:12

사진도 이쁘게 찍엇네요
몽땅 너무너무 맛잇을거 같네요

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:54:27

과찬이에요... 간 잘맞춘다는 얘기는 종종 들어요...ㅎㅎㅎ

헤어라인 (♡.166.♡.125) - 2010/03/22 16:14:32

디비 된장졸임에 밥 한그릇 주세요 ~~~ ^^

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:55:14

ㅎㅎㅎ, 인생하게 한그릇만 주겠어요?
드시고 싶은만큼 잡수세요 ^^

우유봉지 (♡.193.♡.246) - 2010/03/22 16:21:44

된장찌계 동태찜 너무 맛잇어보여요 먹고싶다 ~

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:55:54

술안주도 괜찮고, 밥반찬으로도 괜찮어요 ^^

아이스모카 (♡.143.♡.214) - 2010/03/22 16:47:35

느타리버섯이 맛있어보여요..사진도 이쁘게 나왔구요..^^

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 09:00:50

버섯은 끓는 물에 살짝 데쳤다가 볶으면 반찬에 물기가 적어져서 보기 좋죠 ^^

아이스모카 (♡.143.♡.214) - 2010/03/23 18:12:45

아.. 데쳤다하는게 포인트군요...감솨~~

tj록차 (♡.167.♡.181) - 2010/03/22 18:34:54

요리들 너무 맛갈집니다.저는 오래동안 맛나는 요리 안해먹었네요 ㅎㅎ
ㅎㅎ 요리를 올리시느라 수고하시는 님에게 아이콘 만큼은 해드려야죠 .요리 잘 보고 감니다

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:56:58

오늘도 들려주셔서 너무 고마워요
녹차님 요리도 좀 구경시켜주세용~^^

요요이 (♡.250.♡.52) - 2010/03/22 22:33:48

동태콩나물찜 너무 먹음직함다.왕추천임다

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:59:55

ㅎㅎㅎ, 감사합니다
너무 매워서 먹고 나면 정신이 아찔해요. 스트레스 풀기엔 딱입니다

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 09:07:34

바다금붕어님- 맛있게 봐줘서 너무 기분 좋아요...^^
화동님- 얼큰하니 정말 괜찮은 음식이에요... 눈으로나마 많이 드세요~
쑈풀집마담님- 두부에 비벼서 잘익은 김치나 깍두기 얹어 먹으면 쥑입니다...ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/23 10:15:20

우우 음식 솜씨 대단하시네요 ~~군침 이 그냥 ㅎㅎㅎ
잘 보고 갑니다 ~~~~^^

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/09 15:49:07

다 좋은데요 전 여기서 찍어라면 두부된장찌게가 제일 좋군요! 구수한 향이 납니다.
전 토종음식을 좋아하는 편입니다. 물로 다 그렇겠지만요!
어제 메주콩을 1kg사다가 청국장발효시켰는데 넘 잘됬더군요! 줴기지어서 얼려놓았는데 오늘 된장두부찌게 대신 청국장두부찌개 해먹어야겠어요! 잘 보그갑니다.

coogeelee (♡.228.♡.211) - 2010/04/18 20:14:16

동태 찜 넘 맛있어 보임더~~~