주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 771 s쏠s
된장찌개 1 3 1,695 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가지밥,닭다리 구이 ...

첫눈에 뿅 | 2010.03.19 00:51:00 댓글: 14 조회: 2939 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626087

1.감자 무침

감자 썬게 너무 수평없어서 보기 좀 민망함다 ㅋㅋㅋ

2.닭다리 구이

3.가지밥

가지밥은 우리 아들님이 넘 좋아해서 자주 해먹습니다.

우리 아들 출산할때 병원에 입원해서 가지밥 너무

먹고 싶어서 가지밥 먹고 울 아들 낳습다.그래서 울

아들 가지밥 좋아하느거 같습다.ㅎㅎㅎ

반찬이 시산해서 안 올리자 햇는데 밤중에 잠두 안오고

심심해서 올려봅니다 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC01131_副本.jpg | 123.9KB / 1 Download
DSC01138_副本.jpg | 118.2KB / 1 Download
DSC01168_副本.jpg | 107.1KB / 1 Download
DSC01181_副本.jpg | 91.3KB / 1 Download
노랑레몬 (♡.234.♡.198) - 2010/03/19 00:57:38

아 가지밥 ,,, 넘 먹고 싶어용, 난 할줄 몰라서,,,콩나물밥도 먹구 싶은데,,,
저 닭다리도 내꺼였으람,,,,

싱그러운 (♡.209.♡.110) - 2010/03/19 08:54:51

군침이 꼴깍 넘어가요.ㅎㅎ~
가지밥에다 감자무침 싹싹 비우고 가요.ㅋㅋ
저기 감자무침이랑 가지밥 레시피를 좀 올려주실래요?꼭 좀...

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/03/19 09:53:31

다 맛잇어 보이네요, 전에 엄마가 해주신 가지밥이 맛있는데... 나두 한번 해먹어야 겠어요 ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.144) - 2010/03/19 10:32:29

가지밥에다 닭다리 두개를 들고 갑니다.

연길한림 (♡.245.♡.126) - 2010/03/19 11:09:25

오늘 가지밥보니 가지밥먹구싶네요..........

zoman (♡.3.♡.219) - 2010/03/19 11:27:11

다 너무 맛잇어 보임다,, 감자무침 해먹은지 오람다,, 보니까 군침이 도네요, 빨리 해먹어야겟슴다,,

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/19 14:50:06

가지밥 나두 추천임다.12

소금한트럭 (♡.3.♡.70) - 2010/03/19 14:51:54

밥때가 될라면 두시간을 기다려야 되는데....좀있다가 들어왓을걸...ㅠ.ㅠ
가지밥보니까 시장기가 생겨서 미치겠음다..

마녀여진 (♡.172.♡.45) - 2010/03/19 18:08:45

솜씨 대단하십니다.탄복^^

zmqp (♡.131.♡.195) - 2010/03/19 23:51:12

침흘리다가 갑니다...ㅜㅜ
배고픈데....개나이 들어왓네요....ㅜㅜ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/20 10:54:03

가지밥 맛있겟어요 ~~~군침만 흘리다가요 ~~~~~^^

kinki (♡.212.♡.134) - 2010/03/20 16:04:23

저두 요즘 가지밥해먹을라고 하는데
어케 해요? 알려주세요

첫눈에 뿅 (♡.57.♡.67) - 2010/03/20 23:47:19

가지밥 간단해요.
참쌀 쌀 먼저 물에 담가놓으세요
가지 소고기 양파 진채 청양고추 하나넣으면 맛잇어요 우린 애땜에
못넣엇어요 재료를 다 준비한다음 기름을 쌀에 따라 넣고 간장 소금 다시다 넣고
채소가 숨이 죽은 다음 밥가매에다 넣고 쌀을 넣은 다음 막 썩어놓으세요
물은 좀만 넣으세요 모르겟어요 이렇게 하는건지 전 이식대로 자주 해먹어요
나름대로 맛은 좋아요 ㅎㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.57.♡.67) - 2010/03/20 23:49:20

리플 달아준 여러분들께 고맙다고 인사드립니다.
감사합니다.