주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

剁椒鱼头,고사리볶음등...

꽃나래 | 2010.08.18 17:19:00 댓글: 26 조회: 2392 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628791

어쩌다 해봣는데 얼추 비슷한 맛이 납디다.ㅎㅎ

간장만 넣고 달달 볶으면 맛잇는 고사리볶음...^^ 고사리 삶아내는게 일이죠.... 맛은 있는데..

계란말이... 

더운 여름엔 草莓奶昔。봄에 얼려둔 딸기에 딸기아이스크림반통 우유 한잔 꿀 두숟가락 넣구 쏴악...갈았더니..션한 음료수가 되네요..^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC02094.JPG | 179.9KB / 0 Download
DSC02092.JPG | 156.2KB / 0 Download
DSC02013.JPG | 172.9KB / 0 Download
DSC02105.JPG | 129.1KB / 0 Download
외지에서 (♡.165.♡.95) - 2010/08/18 18:08:53

요리솜씨 죽이는군요~ 군침돌아요 난 뚸죠우위터우 좋아하는데 ㅋㅋ

맑은 하늘 (♡.225.♡.156) - 2010/08/18 18:21:09

음식이 깔끔하구 먹음직스럽습니다,,,추천~!

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/18 18:51:16

고사리뽁음 먹고싶슴다..ㅎㅎ..
음식 영 맛있게 만드는거 같슴다..

tj록차 (♡.167.♡.112) - 2010/08/18 19:10:26

아~요리 다 제가 좋아하는 것만 올렸네요
금방 저녁먹고 올라왔는데도 막 군침이 도네요 ^^

꽃나래 (♡.24.♡.191) - 2010/08/18 19:13:56

매일먹는 음식 참 ...고민입니다.. 머해먹나...
다른집들은 어찌 먹는가 궁금해서 더 요리게시판 들락거리죠..ㅎㅎ

깍지콩 (♡.250.♡.204) - 2010/08/18 19:45:30

눈요기 잘하고 갑니다 추천추천!!!!

꽃나래 (♡.24.♡.90) - 2010/08/19 22:41:36

비루한 요리 추천 팡팡해주시고 감사해용...

잔 디 (♡.0.♡.251) - 2010/08/18 20:24:17

음 ...저 고기대.갈 배우고 싶었는데 부탁해도 될까요 ..

꽃나래 (♡.24.♡.90) - 2010/08/19 23:04:52

빛깔만 좋치 맛은 음식점이랑 차이가 나서.... 바이뚜에 검색해서 해봣어요.

꿀벌 (♡.107.♡.233) - 2010/08/18 21:42:54

저 떠우죠위터우 또 먹고프네 ...... 저건 택배 안되겟지 ?ㅎㅎ

꽃나래 (♡.24.♡.90) - 2010/08/19 23:06:31

ㅎㅎ 안되지요...ㅎ 니가 오든가..

꿀벌 (♡.107.♡.249) - 2010/08/20 08:42:03

전번날 그찮아도 위터우 먹고파서 아와산자이 가서 먹구왓다....

연길한림 (♡.245.♡.71) - 2010/08/19 09:01:33

위터우 맛있게 생겼습니다...고사리도 맛있어 보이고...ㅎㅎ

꽃나래 (♡.24.♡.90) - 2010/08/19 23:07:02

고사리가 좋은걸루 구입해서 맛이 좋더라구요 .... ㅎㅎ

sy0123 (♡.2.♡.191) - 2010/08/19 09:07:50

위터우 식당에서만 먹어봤지 집에서는 도전해보지 못하겠더라구요

꽃나래 (♡.24.♡.90) - 2010/08/19 23:07:35

번거롭지는 않은데...맛이 오늘 내일 들쑥날쑥이라..ㅋㅋ

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/19 09:39:54

뚸죠위터우 먹고싶슴다....

매운거 지금 확 당기네....흐규...

꽃나래 (♡.24.♡.90) - 2010/08/19 23:08:15

매콤 짭짤하죠 .... 아와산짜이로 고고싱하셔요...ㅋ

crother (♡.133.♡.25) - 2010/08/19 10:14:51

고사리가 아주 좋아 보이네요~

꽃나래 (♡.24.♡.90) - 2010/08/19 23:09:25

이도백화에서 공수해온거라서 가격대가 좀 나가더라구요...맛은 짱이죠..

새댁 (♡.96.♡.20) - 2010/08/19 17:13:58

뚸죠위터우 지대루네요 ,,,,,,,,,,,,,,,쩝 ~

꽃나래 (♡.24.♡.90) - 2010/08/19 23:11:27

새댁님.^^.영광입니당... 소주 한잔은 혼자서 드시나요 ? 성격이 호탕하실듯.....
기회되면 한잔해요 .... ㅎㅎ

love화야 (♡.95.♡.4) - 2010/08/19 20:08:14

고사리 볶음 맛잇겟음다 ...^^
글구 젤 밑에거두 ㅋㅋ
잘 보구 갑니다 ~

미현네 (♡.38.♡.113) - 2010/08/19 21:13:21

다 재간있슴다~ 물고기대가리도 집에서 해드시고~
나이시도 갈아드시고.. 추천하구 감다~

jingjing09 (♡.107.♡.249) - 2010/08/20 09:01:31

나래이모 캔디 매운거 먹을수 있을때 캔디도 해주세욤.....ㅋㅋ

그만하고파 (♡.93.♡.56) - 2010/08/23 14:32:17

음식솜씨 대단하시네요.