주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

두번째로 만든 자장면

bus511 | 2010.08.21 15:59:23 댓글: 37 조회: 1905 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628832

지금까지 자장면을 두번 만들었었습니다.
만들었다기보다 조립?했다고 하는것이 더 적절할듯합니다.ㅎㅎ

처음 조립?한 자장면은 70%성공해서 감히 여기 올리지 못했습니다.
사실 이번도 별로인데 용기내여 올려 봅니다.
먹는 음식이라 돌멩이 뿌리지 마세요.ㅋ

보기에는 이래도 맛은 여느자장 못지 않지요.ㅎㅎㅎ
(두번째 사진에서 네모서리가 검게 나온건 카메라렌즈의 후드때문입니다.
  자장면의 맛에는 아무런 영향을 미치지 않습니다.^^)

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_1987.JPG | 136.9KB / 0 Download
IMG_1988.JPG | 146.7KB / 1 Download
외지에서 (♡.165.♡.95) - 2010/08/21 17:02:14

맛있어 보임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고파서

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/21 17:19:27

짜장면 영 맛잇어보임다...저 혼자서 두그릇 후루룩해버릴꺼 같슴다..ㅋㅋ

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/21 17:36:00

삶의 현장님,
100% 제가 만든겁니다.
당근과 완두, 그리고 님께서 말씀하신 오이가 빠졌네요.ㅎㅎ
앞으로 더 완벽한 자장에 도전해 보도록 하겠습니다.
추천 감사합니다.^^

외지에서님,
님께서 시장하신것이 다행이군요..ㅋㅋ
추천 감사하구요~ ^^

짠순짱님,
제가 만들어서인지 몰라도 확실히 맛있었습니다.ㅎㅎ
자화자찬한번 해보았습니다. 추천 감사합니다.^^

사채업자 (♡.150.♡.43) - 2010/08/21 18:37:55

뻐스동지,,,이게 얼마만입니까?

작년 설전에 뵙고 처음인듯싶네요.^^

새해 복 많이 받으셨습니까.ㅎㅎ

하마트면 명년 설 인사까지 한번에 드릴뻔했네요.^^

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/21 18:45:04

하하하~ 쇼킹 그 자체군요, 사체업자님,^^
덕분에 복 많이 받았습니다만..^^;;

사채업자 (♡.150.♡.43) - 2010/08/21 18:51:36

그렇군요.

요번 추석때는 제가 (주) 모자여객 주식 배당금을

넉넉하게 계산할 생각입니다.

그리하여 올해년말까지도 풍요로움을 만킥하셨으면 합니다.크크크

사채업자 (♡.150.♡.43) - 2010/08/21 18:44:27

그릇이 이쁘네요.^^

중국식 자짱면은 아닌듯싶네요.

그럼에도 불구하고 맛있을꺼 같아요.(굽신굽신)

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/21 18:47:04

예쁜 꽃도 푸른잎이 받혀 줘야 하듯이...ㅎㅎ
그나저나 그릇 별로 안 이쁜데요.
이럴줄 알았다면 저희집에서 제일 좋은 그릇을 쓰는건데...^^;;

사채업자 (♡.150.♡.43) - 2010/08/21 18:52:48

징더쩐 그릇을 쓰면 만한췐시...가 될텐데요.허허허^^

우성이엄마 (♡.245.♡.174) - 2010/08/21 20:27:24

암튼 나두 먼저 추천이나 하고 맛잇어 보이는데 저런 면은 어디서 팜가?
전에 나두 이 뻐스랑 꽤 친한것같은데 자게판에서요 ㅋㅋ
내가 누긴가무 올채 ..ㅋㅋ

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/22 07:12:35

면은 마트나 재래시장 같은데 가면 파는거 있습니다.^^
그나저나 예전에 "올채"님이셨어요? 반갑네요 !!^^
세월이 흘러 올채가 우성엄마가 되셨군요 ^^;;

너그럽단다 (♡.162.♡.45) - 2010/08/21 19:03:30

어우 맛잇게다요 버스님 조금 주세요...먹고싶어라 ㅋㅋㅋ

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/22 07:14:30

솔직히 맛은 좀 있었습니다.ㅎㅎ추천 감사합니다.^^

love화야 (♡.38.♡.229) - 2010/08/21 21:43:15

접시두 이뿌구 ..
짜장면두 넘 맛잇게 생겼어용 ~~
둬젓갈 주시면 안댈가요/ ㅋㅋ
저녁 금방 먹었는데 또 먹구싶다는...ㅋㅋ
추천하구 가용 ..

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/22 07:15:47

진짜 맛있게 생겼나요?ㅋㅋ
이렇게 용기를 주시니 자신감이 생겨나네요.

사랑하겟어 (♡.14.♡.77) - 2010/08/21 23:07:44

솜씨 대단하시네요 ,,,ㅎㅎ 한저락만 먹고 갑니다 ..

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/22 07:16:41

대단까지는 아니고....ㅎㅎ
다음에 더 완벽한 자장에 도전하도록 하겠습니다.
추천 감사하구요^^

설이 (♡.54.♡.93) - 2010/08/21 23:24:44

음~~ 맛잇겟당...ㅎㅎ

뻐스아저씨 솜씨 대단하시네요.. ^^

맛은 어떨지.. ㅡㅡ;;

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/22 07:18:11

설이야,
대단할것 까지는 아니고....맛은 확실이 있었어...ㅎㅎ
추천 감사~~ ^.~;;

헤드레향이 (♡.165.♡.60) - 2010/08/22 08:48:11

음 그냥 짜장만 있음 닝글닝글 한데 ㅋㅋ 오이라도 채썰해서 얹지 그랬어요 ㅋㅋ
으히히 난 짜장면 좋아하지는않지만 왠지 맛있어보이는게 한술 빼앗아 먹어보고싶음 추천하구가요

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/22 14:47:10

많은 분들께서 같은 지적을 주셨습니다.
다음에는 꼭 오이를 얹히도록 하겠습니다.^^
이렇게 하나하나 배워 나가다 보면 저도 요리사가 될 듯 싶네요.^^;;

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/08/22 10:12:33

511버스님 ~~~솜씨 대단하시네요 ~~~^^
맛잇어 보여요 ㅎㅎ 한가지 추가할것은 오이를 채쳐서 위에 놓으면 색상도 좋고
맛도 더 좋은디요 ㅎㅎㅎㅎ그리고 짜장을 한족면에 얹으면 보기 좋은디여 ㅎㅎ
아 참 한가지 더 ㅎㅎ 계란을 삶아서 얹어 드시면 맛이 최고 ㅎㅎ
잔소리 두마디 하고가요 ~~~~좋아요 ㅎㅎ한마디로 베리굿 ~~~^^
다음 음식 기대할게요 ~~~~^^

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/22 14:47:53

여러가지로 많은 도움을 주셨네요.
잘 지내시고 계시죠?보고싶어님,^^;;

소금한트럭 (♡.225.♡.202) - 2010/08/22 17:09:14

캬~~ 윤기 자르르...
밖에 비만 오지 않는다면 오늘저녁 메뉴가 무조건 짜장면이였을텐데
솜씨 죽입니다...^^

bus511 (♡.163.♡.129) - 2010/08/23 13:18:01

소금한트럭님과 같은 고수분들의 칭찬을 들으니 부끄럽기도 하고 또 한편으로는 어깨가 으쓱해 지네요..ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.161) - 2010/08/22 21:51:41

바스님도 요리할줄 아네요 .아주 맛있을거 같아요 ㅋㅋ

bus511 (♡.163.♡.129) - 2010/08/23 13:22:53

저도 요리 좀 합니다.^^;;
물론 맛도 괜찮았구요.^^;;

새댁 (♡.88.♡.115) - 2010/08/22 21:54:11

그닥잲슴다 ,,,,,,,,,,오이도 없고 ㅡ대파채썰어넣지도 않고 ,,,,,,,,

등등등 ~

bus511 (♡.163.♡.129) - 2010/08/23 13:25:47

음~~ 정확한 지적이십니다.
다음에 만들때 참조하도록 하겠습니다.
비추를 누르지 않은데 대해서는 다행으로 생각하겠습니다.^^

옥란화 (♡.226.♡.140) - 2010/08/23 10:07:47

생각밖인데요.
버스삼촌 요리도 할줄 아셨어요?ㅎ

bus511 (♡.163.♡.129) - 2010/08/23 13:27:40

요리야 기본 아니겠나?ㅎㅎ
난 할 줄 모르는거 빼고 다 할 줄 알지.ㅋ
근데 왜 비추야? 꽥~~ㅋ

별들 (♡.124.♡.242) - 2010/08/23 11:01:08

뻐스아저씨도 솜씨가 대단하네요 ...레시피도 함께 올려주세요....넘 맛있을거 같어요 .

bus511 (♡.163.♡.129) - 2010/08/23 13:35:10

레시피??ㅎㅎ
면은 마트에서 사온것입니다. 그리고 춘장은 봉투의 설명대로...ㅋㅋ
레시피라는 단어는 저한테는 과분합니다.^^

별들 (♡.124.♡.242) - 2010/08/23 11:05:12

두번째가 저정도이면 ... 전 여러번해도 연속 실패여서 ㅠㅠㅠ...

meiyu (♡.11.♡.112) - 2010/08/23 11:45:31

버스아저씨도 음식솜씨좋네요^^
상세한 레시피도 부탁합니다^^
그리구 추천함다.

bus511 (♡.163.♡.129) - 2010/08/23 13:38:45

아저씨?? (갸웃갸웃..)
왜 다들 저보고 아저씨라고 그러죠?ㅠㅠ ㅋ 아저씨인줄 어떻게들 아시고..ㅋ
그건 그렇고...
레시피는 춘장봉투에 있는거 보고 만들어 봤습니다.
추천 감사하구요.^^

영실0909 (♡.197.♡.149) - 2010/08/23 16:45:41

짜장면 맛있겠슴다.짜장면에 단무지를 살짝 썰어서 먹으면 그 맛이 쥑이는데...