주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,074 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 976 s쏠s
된장찌개 1 3 1,901 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,674 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 877 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

저도 오랜만에 이렇게...

시리여 | 2010.08.19 20:58:12 댓글: 34 조회: 2425 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628812

출산하고 요리 만들기는 커녕 매끼 대충 때우기도 힘이 들거든요.
오늘은 아이를 재워놓고 이렇게 만들어서 남편이랑 맥주 한잔 했습니다.

1. 후라이드 치킨(맥주와 천생연분)

2. 처음으로 한국식으로 만들어서 한번 쪄 봤습니다.

3. 요건 항상 먹는 물 만두

4. 내가 제일 좋아하는 새콤 매콤 오이 무침

5. 요건 전에 만들었던 삶은 낙화생 무침(정말 맛있습니다.ㅋㅋ)

첨부파일 다운로드 ( 6 )
후라이드 치킨.jpg | 81.5KB / 0 Download
찐 만두.jpg | 56.8KB / 0 Download
물만두.jpg | 56.3KB / 0 Download
상큼한 오이무침.jpg | 111.5KB / 0 Download
낙화생 무침.jpg | 94.7KB / 0 Download
오이무침.jpg | 112.0KB / 1 Download
미현네 (♡.38.♡.113) - 2010/08/19 21:06:17

만두 맛있어보임다~
내 어째 점점 밀가루음식이 땡기는지..
요새는 밴새싸기도 귀찮고.. 오랫동안 못 먹었는데..
개학도 당장인데 낼에는 밴새 가득 싸서 냉동했다가
아침에 드문드문 에때워야 겠슴다~ ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.20) - 2010/08/19 21:09:13

한국식 만두란걸 이쁘게 잘 빚엇습다.
화성 어떻게 무쳇어요?
삶을때 무슨 양염이랑 넣고 삶앗어요?무칠땐 고추기름넣고 일반 량채처럼 무치면 되는거에요?

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/19 21:19:28

미현네님, 밀가루음식 많이 드심 좋아요. 전 임신때 얼마나 먹었는지... 개학이라니요, 학생이세요? 아님 선생님??

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/19 21:22:44

요요이님,
1. 낙화생 삶을 때 八角(大料),소금약간 두고 삶으면 됩니다.
2.삶은 후에 싰지 마시고, 그냥 식혀서
고추, 파 切丝 해서 넣고 참기름, 소금약간, 미원, 참깨 고춧가루, 마늘
넣고 무치면 됩니다. 다른 간은 하지 마세요. 맛 버립니다.
개인적으로 너무 좋아하는 냉채 입니다. 한번 해 드셔 보세요.
정말 고소합니다.

요요이 (♡.251.♡.20) - 2010/08/19 22:07:32

고맙습다.그잰아두 설탕이랑 넣을가 어찔가 햇는데말임다.ㅎㅎㅎ
낼에 해봐야겟습다.

맑은 하늘 (♡.225.♡.156) - 2010/08/19 21:29:12

땅콩무침레시피대로 한번 도전해봐야겠어요,,,닭다리 칼라가 너무
이뻐요,,,,다 먹음직하네요,,,,^^

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 06:55:15

ㅎㅎㅎ 낙화생 개인적으로 추천하고 싶습니다.
제가 너무 좋아하는 음식입니다.
닭다리 몇번 실패하다 이번에야 제대로 됐습니다. 술 안주 잘 됐습니다.ㅋㅋㅋ

황이 (♡.184.♡.54) - 2010/08/19 22:02:20

우와~~다은이 맘 음식솜씨두 장난아니내요.....1번부터 쭉 다 먹음직스럽슴다.ㅎㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 06:56:42

황이님 오셨네요. 여기서 뵈니 넘 반갑습니다. ㅋㅋ
솜씨 없습니다. 그냥 하기를 좋아하는데 다은이 있고 부터 시간이 되지 않아서
그냥 대충대충 해 먹습니다.

mei2008 (♡.136.♡.147) - 2010/08/19 23:40:01

닭다리 맛있어 보임다 솜씨 대단하네요

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 06:57:26

칭찬 넘 감사합니다. 그날 닭다리가 좀 잘 됐습니다.
바삭한게 맛있었습니다.ㅋㅋㅋ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/20 08:16:00

후라이드 치킨에다가 맥주 천생배필이네요..ㅎㅎ..
먹고싶어용..ㅋㅋ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 12:51:47

맞습니다. 시원한 맥주 한입에 치킨... 10개월 임신기간 술을 참았더니
얼마나 마시고 싶은지...그날 남편이랑 좀 마셨습니다.ㅋㅋㅋ

love화야 (♡.34.♡.121) - 2010/08/20 08:22:53

다 넘 먹음직하네요 ^^
만두두 넘 이쁘게 빚으셨어요
잘 보구 갑니당 ㅏ^^

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 12:52:29

아이를 재워놓고 하느라 만두피도 두껍게 밀어졌습니다.
하지만 맛은 나름 좋았습니다.ㅎㅎㅎ

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/20 09:30:39

와우
치킨이 진짜 죽임다
레시피 올려주숑~~~^^

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 12:55:46

1. 먼저 닭다리를 깨끗히 손질한후 생우유에 담가 냄새를 제거합니다.
2. 닭다리에 후춧가루, 소금을 뿌려 잠깐 재워둡니다.
3. 재워둔 닭다리에 밀가루를 조금, 전분(土豆淀粉)을 두고 버무립니다.
그리고 튀겨내면 됩니다. ㅋㅋㅋ

어여쁜처녀 (♡.165.♡.107) - 2010/08/20 09:39:06

와~치킨 때깔 죽임다
레시피 부탁함다

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 12:56:11

어여쁜 처녀님, 레시피 위에 있습니다. 참고하십시오. ㅋㅋㅋㅋ

meiyu (♡.90.♡.33) - 2010/08/20 10:56:23

음식솜씨 대단하네요^^
다 맛있어 보이네요.군침흘리다 갑니다.
한국찐 만두 어떻게 빚는지 알려주실수있나요?

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 12:53:38

하하 , 그냥 우리 식으로 빚되, 주름을 잡지 마시고요, 꾹꾹 누른다음 두 꼬랑지를 살짝 붙여놓았어요. 그러니까 이런 모양새가 나왔습니다. ㅋㅋㅋ

meiyu (♡.11.♡.11) - 2010/08/24 16:47:56

그랬군요,잘배우고 갑니다.
감사합니다^^

영실0909 (♡.197.♡.149) - 2010/08/20 14:34:18

물만두에 오이김치를 먹고싶슴다.특별히...나도 치킨이랑 좋아하는데....근데 다은이 모유중인데 맥주를 마여도 괜찮은가요?

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 14:38:14

모유수유를 못 했어요. 양이 넘 적어서...이젠 아예 포기상태입니다.

가을의용기 (♡.201.♡.3) - 2010/08/20 17:19:40

ㅎㅎ 애기를 재우고 둘이서 맛있는거 한상 차렸네요 ...맛있겠다.

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 22:41:01

네, 아기를 재웠다 해도 자꾸 일어나대서 이젠 완전 밥 먹는게 신속합니다.
먹고 나면 위가 불편할 정도 입니다.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/20 17:45:52

으~~ 맛있게 먹고 갑니다. ㅎㅎㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/20 22:41:27

맛이 괜찮았나요? 맛있게 드셨다니 제 맘이 뿌듯합니다.
ㅋㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.218) - 2010/08/21 09:40:41

시리여님 요리 아주 맛있어 보입니다~~깔끔해보이고 ..치킨에 맥주한잔 카~~~ㅎㅎㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/21 18:07:53

ㅎㅎㅎ, 그러게 말입니다. 치킨이랑 맥주, 생각만 해도 기분 좋습니다.ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.225.♡.202) - 2010/08/22 17:13:09

찐만두랑 후라이드치킨 하나씩만 맛보았으면...
특히나 얼음 동동 띄운 콜라에 치킨 하나 뜯어먹고 싶어요..^^
출산일이 다가오니, 한끼 해먹는것도 얼마나 벅찬지 모르겠어요

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/25 15:13:50

ㅎㅎㅎ 그렇죠?! 빨리 건강한 아기 보셔야 할텐데요. 그것보다 기쁜게 어디 있습니까.
좀더 화이팅하시고요, 나중에 꼭 이쁜 아기 사진을 많이 보여주세요.

케이티 (♡.3.♡.165) - 2010/08/23 18:19:01

다은이 맘,요리도 잘하시네요!~ㅋㅋㅋ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/25 15:55:05

케이티님도 여기서 뵙네요.ㅎㅎㅎ
요리 별로 잘 하지 못합니다. 약간은 즐기는 편이기는 합니다.ㅋㅋㅋ