주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,021 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 948 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 829 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

내도 오징어볶음..ㅋㅋ

짠순쨩 | 2010.08.18 18:57:03 댓글: 24 조회: 2317 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628796
오늘 아침에 우성이 엄마한 깐밴유위쓰보고 너무 군침이 돌아서 슈퍼에 가서 유위사왓단말임다..
근게 쌱 해낸게 국내에서 먹던 그 맛이 아닙데다..ㅠㅠ
우성이 엄마한테 물어보고 했던거 그랫슴다..에휴~~~
그래도 사진은 함 올려봄다..ㅋㅋ

1. (깐밴유위쓰라 하기는 좀 부끄럽고 그냥) 오징어볶음

2. 조개볶음

3. 나의 다이어트 식단 (주식임다..ㅋㅋ)

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC04486-1.JPG | 176.8KB / 0 Download
DSC04484-1.JPG | 172.5KB / 0 Download
DSC04482-1.JPG | 158.2KB / 0 Download
tj록차 (♡.167.♡.112) - 2010/08/18 19:09:13

저기 조개하고 오징어 볶음 먹고싶네요 ...

꽃나래 (♡.24.♡.191) - 2010/08/18 19:12:05

오징어 동그랗게 써는게 맛있쬬... 먹고싶슴당

그릇이 넘 심플하고 이뻐요...

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/18 19:57:10

록차 님..ㅋㅋ...드시고 가세요..비록 맛은 별로 없지만요..ㅋㅋ

꽃나래 님..맛있게 해본다는게 조모양조꼴이 됐슴더..ㅎㅎ..그릇은 여기 만숀에서 준거라 그대로 씀다..ㅋㅋ

현우마미 (♡.245.♡.69) - 2010/08/18 20:08:22

에구 먹구 싶어라 ..이재 곤만 밥 먹은게 더 먹구 싶슴다 ........

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/18 20:49:00

ㅎㅎ..저두 요새 다이어트 하느라고 우에 두개는 다 애아빠 반찬임더..ㅋㅋ

잔 디 (♡.0.♡.251) - 2010/08/18 20:21:33

오징어 나두 먹기싶슴다 ...음 .... 절반주셔 ..

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/18 20:49:39

다 가져가도 됨다..ㅋㅋㅋ..한다고 한게 어쩜 맛이 그냥 오징어뽁음됐슴다..ㅠㅠ

어여쁜처녀 (♡.166.♡.226) - 2010/08/18 20:49:32

이재 곰만 밥먹었는데두 ㅋㅋ
먹기싶슴다
색갈들이 너무 곱슴다

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/18 20:50:35

ㅋㅋㅋ...저도 예전에는 맨날 요리방 드나들면서 다 먹고싶엇는데 이젠 참을람다.
울 아들한테 라마가 되길래서 열씨미 악착같이 다이어트하고 싶슴다..ㅋㅋ

꿀벌527 (♡.107.♡.139) - 2010/08/18 20:58:05

오징어 볶음 나름대로 맛있어 보이는데요 ㅎㅎ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/19 00:35:23

ㅎㅎㅎ...이뿌게 봐주서리 감사합니더..ㅋㅋ

상하이탄 (♡.163.♡.22) - 2010/08/18 20:59:07

요 시간떄 제일 촐촐할떈데 또 오징어 썰썰이 일으키군요.......

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,내 좋아하는 오징어!!!!! 오징어링 넘 먹음직스러워요....

다이어트땜에 참아야 하는데,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/19 00:35:55

저두 요즘 진지하게 다이어트 하고 잇는 중이랍니다..
이상 채소는 다 울 셔방님이 드셨슴당..ㅋㅋ

yiuka (♡.34.♡.70) - 2010/08/18 21:32:02

조개볶음에 맥주 한잔 하고 싶네요 ^^ 하지만 다이어트 기간이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/19 00:37:10

저도 다이어트 중임다..ㅎㅎ..맥주 칼로리가 높아서 다이어트 중에 마시면 안돼죠..ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.71) - 2010/08/19 08:17:30

오징어 볶음 맛있게 생겼습니다~~

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/19 11:06:09

그냥 모양새만 그렇습다..ㅋㅋㅋㅋ

sy0123 (♡.2.♡.191) - 2010/08/19 09:06:26

저보고 하나 고르라 하면 저는 오징어 볶음 찍을겁니다....

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/19 11:08:32

오징어가 대중이 좋아하는 요리품종인가봐요..ㅋㅋㅋ

love화야 (♡.34.♡.121) - 2010/08/19 13:14:01

오징어 볶음 넘 맛잇게 생겼음다 ..
금방 밥 먹구 왓는데 또 먹구 싶어진다눈 ..ㅋㅋ
눈요기 잘하구 추천하구 갑니당 ^^

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/19 13:21:33

헤헤..참고 같이 다이어트 합시다..ㅋㅋ..

love화야 (♡.34.♡.121) - 2010/08/19 17:49:58

그래 말임다 ...내 지금 자꾸 실해져서 다이어트 한다한다하면서
맛있는게 있으무 또 억제르 못하구 마구 먹어댐다 ..ㅋ

미현네 (♡.38.♡.113) - 2010/08/19 21:12:10

와~ 요집 요리도 엄청 깔끔하고 맛갈스러워 보임다~
근데 다이어트주식은 재료머임까? 공유하기쇼~ ㅎㅎ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/20 08:07:51

주식이가 콘냑(곤약, 蒟蒻)이라는검다..ㅋㅋ..
묵처럼 만든것도 있고 그냥 요렇게 채썰어파는것도 있고 함다..
중국에서는 글쎄 어째 주의해보지 않아그런지 못봤슴다.
다이어트가 될라나 지금 왕창 기대중임다..ㅋㅋ