주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

저만큼 못생긴것 없을겁니다

캉보란 | 2012.04.06 17:02:46 댓글: 13 조회: 2437 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638396

안녕하세요~

잘난척 하는 캉보란입니다~

이쪽은 이틀동안 하늘이 보이지 않습니다~

핫케익가루와 밀가루 조금 섞어서 과자라는걸 만들어봤습니다~

더덕더덕한 과자 레시피라고 하는걸 적어올립니다.

이쁘게 봐주시면 정말정말 감사하겠습니다.

1)완성품

2)핫케익가루 1종이컵 밀가루 1/4종이컵

3)식용유 한수저 계란 한개

4)저가락으로 잘 섞어주고

5)榛子우리말로 뭐죠?

6)으깨서 반죽에 넣고

7)잘 섞어서

8)랩 씌워서 냉장고에 20분(그새 커피 한잔 추출해서)

9)팬에 식용유 한수저 넣고 최대한 못난 모양으로

10)약불에서 천천히 구워주시고

11)뒤집어서 역시 약불에서 천천히 구워주시고

12)즐거운 티타임 완성되였다고 합니다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
imcupper DIY坚果饼干咖啡.jpg | 454.5KB / 0 Download
L1020321.JPG | 131.0KB / 0 Download
묘묘네 (♡.129.♡.204) - 2012/04/06 17:07:39

이런거 흐라이팬을루두 만듬다에
나두 주말에 한번 어스베바야겠슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 추천

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/06 17:56:04

노릇노릇한게 맛있어보임다
아직 못생긴 과자 보지못했꼬만...ㅎㅎ 옛날에 제가 만들었던거에 비하면
이거는 완전 양귀비입니다

Landy (♡.166.♡.124) - 2012/04/06 21:13:07

ㅎㅎ 제가 처음 과자 만들기 도전했을때 생각 납니다.
저도 계란이랑 가루랑 같이 넣고 막 저어서 만들었거든요.
그렇게 하면 완전 빵떡에 가까운 애들이 나오더라구요. ^^
과자 만들때 좋기는 저렇게 휘젔지 말고 주걱으로 아래에서 위로 칼로 베듯이 살살 섞어야 합니다.
가루도 그냥 넣치 마시고 한번 채에 내려주시면 좋습니다.

캉보란 (♡.125.♡.191) - 2012/04/07 14:43:17

빵이랑 과자랑 눈 슬써 감구 해도 척척 할수 있는 달인이 되고자 노력하겠습니다.ㅋㅋㅋ

작은 풀 (♡.211.♡.52) - 2012/04/06 22:20:56

제목이 넘 재밌슴다 ㅎㅎ
못생겨두 멋이사 대박일꺼같슴다 ^^

캉보란 (♡.125.♡.191) - 2012/04/07 14:44:16

귀하디 귀한 계란이 들어갔으니 목구멍 넘어갈 맛은 있을겁니다.ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.62) - 2012/04/06 23:42:01

못생기지 않았슴다..큰깸알넣어서 더 고소할것 같슴다..

캉보란 (♡.125.♡.191) - 2012/04/07 14:45:07

나름대로 사는 세상이니까 저도 괸찮다고 생각합니다.ㅎㅎㅎ

캉보란 (♡.125.♡.191) - 2012/04/07 14:39:26

묘묘네님 어스베므 뭐가 나옵디다.ㅋㅋ

캉보란 (♡.125.♡.191) - 2012/04/07 14:40:01

7공주미령님 즐겁게 웃으니까 저도 기분 좋습니다.ㅎㅎ

캉보란 (♡.125.♡.191) - 2012/04/07 14:41:13

신이랑달이님 양귀비 이 못난 과자 드셨으면 아마 지금까지 이름 남기지 못했을겁니다.ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/08 20:27:28

음냐... 너무 맛있을것같슴다.. 거기다가 깸알까지 넣어서리 고소함은 두말할것없을것같구...

추천추천

캉보란 (♡.250.♡.75) - 2012/04/09 15:00:19

ㅋㅋㅋ 팅이님 과찬입니다.우호호호호호~~~~~~~~~~~~~~~