주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,466 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,489 타니201310
花卷28 11 1,916 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,924 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,404 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

갈비찜 ,카레,비빔면등

새댁 | 2012.04.05 19:26:41 댓글: 37 조회: 5875 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638384

안녕하세요 새댁임다 ,

요즘은 맨날 외식하기땜에  집에서 해먹은 사진두 별루 없네요 ^^

(사실은  게을러져서 ,노랑제서 )

요고느   저녁밥다 먹구  맥주한잔 하겠는데 안주없어서 만든 비빔면 .

라죠유넣구 하무  고치장넣구하기보다 내입맛엔 더 마싯슴다 ,더 맵구 ,ㅋㅋ

요고느  미나리 데체서 빤해먹은거 ,,,,빤한거 먹다가  또 반찬하기싫을땐

요 미나리무침이람 여러가지 밑반찬 다 떄려넣구  비빔밥두 해먹구 ,

요거슨 ,소고기 넣구  카레하는 과정인거가투삼다 .

새댁은 카레에 소고기들간게 젤맛있슴다 ^^

글구 ,,,,,,,,꽁치간지메넣구  감자넣구  요롷게 쪼레서 세때는  암것두안하구  뻐겠씀다 .ㅋ

글구 언젠가  호주산 갈비르 싸게 팔길래  덥썩 집어와서  찜두 해먹구 ,

근데  압력밥솥이 없어서 ,,,,,,,,언니가 갈비뜯다가 뻬대쨀루 내얼굴에  튕게버리잼가 ,넘 찔게서 ....

다행히  내얼굴에 묻었다뿐이지  언니 치아는  무사합디다 ,,,,,

밥하기싫을땐  새댁은 라면보다  빵이나 우유 ,쥬스로 잘 때움다 ,

그래서 일주일에 우유나 쥬스나 맥주나 소주에 들가는 돈이 만만치 않슴다 ,ㅋㅋ

애디빵 귀엽지에 ,근데 애기들 입맛에 맞게 했는지  ,난 맛없습디다 ,걍 옛날 지단고맛 ..

좋은 밤되쇼 .

첨부파일 다운로드 ( 7 )
1333623532712882_file.jpg | 183.7KB / 0 Download
1333623532294695_file.jpg | 190.9KB / 0 Download
1332494221490343_file.jpg | 180.9KB / 0 Download
1332494221983067_file.jpg | 159.4KB / 0 Download
1333623136301890_file.jpg | 176.9KB / 0 Download
1332129974095711_file.jpg | 190.8KB / 0 Download
1333623138070413_file.jpg | 266.5KB / 0 Download
달리각시 (♡.50.♡.106) - 2012/04/05 19:52:41

맛잇겟당~~ 비빔면은 탕추 넣구 하나요? 간장은요?쩝..제가 좀 요리 잘 못해서요..미나리무침도 맛잇겟네용.저도 미나리 파는건 보앗는데 할줄 몰라서 않삿답니다...새댁님 참 부럽네용~~

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/05 20:04:30

달리각시아재 ,비빔면으 탕추했슴다 ,설탕대신 물엿이나 올리고당넣으면 쫀득쫀득 더맛있슴다 ..근데 라죠유넣으무 완전 맵슴다 ,ㅋㅋ,매분거 잘잡수무 고롷게 해잡수쇼 ,간장도 조금 넣슴다 ,

미나리느 소곰물에 데체서 찬물에 헹궈서 물기빼구 라죠유람 간장 ㅡ다진마늘 식초,

설탕넣구 버무렜슴다 ,,,,,생거하무 더 맛있던데 거마리어찌구 해서 겁이나서 데체햇슴다

노을너울 (♡.38.♡.107) - 2012/04/05 20:10:42

새댁님~ 아직 전 저녁전인데 이리 매콤한 내 스타일 요리들 많이 올림 어쭌담가?
난 오늘 저 꽁치와 함께잇는 감자에 추천 날리겟슴다.
저도 내일에 집에 떵떵 언 꽁치에 감자를 붙여 맛잇게 해먹어야겟슴다.
난 생선은 대부분 구워만 먹어갖고 기타 조리법 잘 모르는데 한수 배우고 갈게요~~

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/05 20:22:00

노을너울님 /감자아니래두 김치르 기다만거 썰지않구 넣어서 쪼려두 맛있슴다 ,냠냠 .

글구 기타조리법몰른다뇨 ,고등어조림두 인간맛있게 햇더만 ,ㅋㅋㅋㅋ

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/05 20:33:21

내 오늘저녁은 위아파서 저녁으 패스했는디... 조 비빔면 보니까 입맛은 땡기는데 참을람다 .ㅎㅎ

그 갈비 눈빼겟슴다.. 내 그거 읽으메 혼자 실실 웃엇슴다 . 얼굴에 팅겨와서 얼매 놀랬겠슴까?

새댁님 솜씨는 알아봐줘야됨다.. 왕추천

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:35:39

ㅋ 하두 광대뼈에 맞았으니 다행이지 ,,,,,,,,,,,,,,,,,해주구두 치새두 못받았슴다 ,

이빨이 부러질뻔햇다메 ,에휴 ,

추천 감사함다

아이야 (♡.81.♡.70) - 2012/04/05 21:03:11

맛있겠당

요즘엔 입맛이 없어서;; 새콤달콤한게 좀 땡기긴 합니다. ^^
새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:36:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨰 속이 메슥메슥거리기두 하잼가 ?^^ 농덤임다

Landy (♡.225.♡.157) - 2012/04/05 21:26:06

새댁님 요리는 언제봐도 일품요리입니다.
색상도 너무 이뻐 막 군침이 돕니다.
특별히 비빔면과 소갈비가 땡기네요.
핸드폰이여서 추천못하고 갑니다.

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:36:44

무슨 일품요리겠슴가 ?ㅋㅋㅋㅋ 내 게을러서 하기싫어죽겠슴다 ,,,,,,,,,,

말씀만 해두 추천백개받은거가투루함다

작은 풀 (♡.211.♡.117) - 2012/04/05 21:58:10

어우~저 비빔면 미나리무침 먹기싶아죽겠슴다 ..
저 호주잔갈비도 맛이 죽을꺼같은게 ㅎㅎ
난 항상 이렇게 야밤에 와서 군침 질질흘리는지 ..
왕 추천임다 ~~~

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:37:56

갈비느 너무 질게서 다 뜯어서 가샐루 토막내구 다시 뚼했씀다 ,ㅋㅋㅋㅋ

추천 넘 감사함다

혜진엄마 (♡.234.♡.142) - 2012/04/05 22:26:39

다 먹기싶어 지금 미치겟슴다 나도 몉끓여먹어야지 한참 배고픈데지금 ㅠㅠ

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:38:34

내 벌써 저짝칸에서 ,,,,,어제밤에 아재 요리방들왔다가 참지못하구 비빔면으 해잡순게

오놀아침까지 속이 더부룩하다는 소문까지 들었슴다 ㅋ

목생화 (♡.131.♡.116) - 2012/04/06 01:48:39

언녕 잘 시간이 됐는데 잠이 안 와서 아직도 모이자 뚜지고 있습니다
비빔면 맛있어 보입니다
우리도 오늘은 라죠유를 넣고 비빔 옥수수를 해 먹었습니다
지난해부터 새댁님이 올리신 요리사진을 많이 봐왔습니다
새댁님의 요리 너무 맛있어 보여서 추천을 아끼지 않겠습니다

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:39:16

어휴 ,나두 비빔옥수수면으 먹기싶슴다 ,,,,,,,,,,가지채나 감재채올려갖구 ,,,,,

츕 ~~~~~~군침 씃구 ,,,,,,,,,,,,,,추천 감사함다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/06 08:37:31

갈비가 또 땡김다
이빨이 좋아서 질겨두 달이는 잘먹슴다 두개만 의정부쪽으로 뿌려주쇼 ㅋㅋㅋ
추천!

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:39:49

이빨이 좋아서 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 부럽슴다 ,ㅋㅋ,난 씹다씹다 택이 아파서 덴젯슴다

묘묘네 (♡.129.♡.204) - 2012/04/06 08:51:47

아~~~ 저 비빔면 완전 군침이 막 고임다 추천

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:40:18

에 ,속이 팔팔할때므 얼음콸으 멫개넣구 하므 맛있슴다 ,ㅋ 추천땡큐

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/04/06 10:30:12

점심에 저 비빔면 두그릇 먹었으람 정말 좋겠슴다.
추천하구 감다.

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:40:43

ㅋㅋㅋㅋ 정말 좋겠슴다 ,이말이 어째 이리 절실하게 듣김가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짝은돼지 (♡.62.♡.35) - 2012/04/06 10:52:35

꽁치간지메에다 그냥 감재 넣구 끎임 됨?까??

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:42:09

아이 ..........그 고등어 조림하는 양념장이랑 같슴다 ,간장조금 ,고추장,고치갈기 ,다진마늘,

료쥬 ,설탕조금 ,후추가루조금넣구 양념장 만들어서 조리므 뎀다

수원최씨 (♡.245.♡.190) - 2012/04/06 13:48:12

새댁님 언니랑 티가태각 잼있슴다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:42:47

어휴 ,잼있는지 어떤지 몰겠슴다 ,,,,,,,,,,차려줘두 맛없다 그램다 ,

KGGL (♡.16.♡.98) - 2012/04/06 14:21:18

갈비찜 완전 먹고싶다야~~~대박

새댁 (♡.16.♡.124) - 2012/04/06 14:43:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬야꼬있으무 쉽게 해잡술수있슴다 ,야들야들

팽기 (♡.92.♡.132) - 2012/04/06 15:11:17

료리를 잘하는분들 보면 디게 부럽슴다 ㅋㅋㅋ 난 저 비빈국수가 제일 먹고싶슴다.

okalice (♡.220.♡.173) - 2012/04/06 18:06:47

와~ 저 비빔면 완전 군침 돔다.
갈비두 완전 먹고싶구...
새댁은 말두 참 잘하구 요리두 잘하구....
부럽슴다...

설이 (♡.207.♡.153) - 2012/04/06 18:58:14

흠~~... 먹음직해라....

군침꿀꺽 삼키그.... 추천하구 감당.. ^^

저녁에 라면먹어야하는 신세...ㅠㅠ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2012/04/06 21:12:27

비빔면에 열번 백번 추천 하고 가요 ㅎㅎ

가시꽃2 (♡.78.♡.62) - 2012/04/06 23:45:15

내 저 비빔면을 찜했슴다에~
근데 양이 너무 얘비참다.. ㅎㅎ
갈비도 인간 맛있을것 같은데..또 보기보다 질겼던맴다
나도 소고기카레 젤 좋아하는데 어째 취향이 나랑 점점 더 같아지잼다? ㅎㅎㅎ
어렸을땐 저런 맛있는 꽁치간지메 잘 먹었던것 같은데..어째 슈퍼가서 찾아보니 없던데..
저것도 내 스타일임다..암튼 맵고 짠거 좋아해서 밥을 더 먹는것 같은데..다이어트해야되는데..참

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/04/07 07:04:53

우왕 저 비빔면이 진짜맛잇겟슴다...나두 한번 도전해볼까?

가을산11 (♡.152.♡.203) - 2012/04/07 12:16:18

여전히 녹쓸지 않은 솜씨짐~
추천하고 감다

다시다8949 (♡.39.♡.50) - 2012/04/08 15:13:40

내 같은 초보를 위해서 하나하나 어떻게 한다는 설명도
추가해주므 아이 데갰슴까?

우고 (♡.137.♡.139) - 2012/04/12 16:03:02

우아~~~맛잇겠다. 장난 아니다.