주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,077 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 978 s쏠s
된장찌개 1 3 1,902 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,674 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 883 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

파랑새네 2

파랑새CN | 2012.04.07 14:24:47 댓글: 13 조회: 2315 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638414

김치찌개(최고의 요리비결보고 참조한거)
소힘줄 뭇침

계란말이

젤 위엔 마른고추삼겹살 볶음
매~주 토요일마다 보잘껏없는 솜씨 발휘해보려구요
윗부분에 글을 쓸라니 어떻게 쓰는지 몰라서 ㅎㅎ
좋은 주말 되세요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_8557.JPG | 81.2KB / 0 Download
IMG_8546.JPG | 78.8KB / 0 Download
IMG_8552.JPG | 94.9KB / 0 Download
IMG_8539.JPG | 78.8KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.38.♡.66) - 2012/04/07 20:48:51

저 고추말린게 안 매운 고추같네요..아구 부러워라..ㅎㅎ
나는 전번에 고향에서 언니가 고추말리운걸 보내줬는데..맛은 기똥차드만 어찌나 매운지..
먹을땐 괜찮은데 속이 쓰려서 꼼짝못하겠습데다..
난 저 소심줄 그냥 간식으로 먹는거 좋아하는데..ㅎㅎ 살짝 맛으 보고감다 짭짭..

가을산11 (♡.42.♡.96) - 2012/04/07 23:46:25

오늘 마침 최고의 요리비결에서 김치찌개 하는걸 봣슴다.
똑같이 나왔네~ㅎㅎ
음식들 다 정갈하게 만들었슴다
저 소심줄 넘 먹고프네~

목생화 (♡.145.♡.30) - 2012/04/08 10:28:33

마른고추 볶음 넘 맛있어 보여서 추천하고 갑니다
이틀전에 마른고추감자 볶음이 먹고파서...식당에 가서 시켜먹었슴다

파랑새CN (♡.220.♡.92) - 2012/04/08 17:19:24

ㅎㅎ 네 마른고추 물에다 불렸다가 삼겹살에 볶거나 소고기에
볶으면 맛있어요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/04/08 12:14:11

계란말이 하트를 닮앗슴다.
이쁨다 ㅋㅋ 츄~천~

파랑새CN (♡.220.♡.92) - 2012/04/08 17:18:31

ㅎ ㅎ 하고보니 하트비슷하네요 추천 고마워요

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/04/08 13:16:35

소힘줄 나두 먹구 싶음다 ,, ㅠㅠ
김치찌개 어째 국물이누 아이 보임다 ㅎㅎ

파랑새CN (♡.220.♡.92) - 2012/04/08 17:18:00

김채찌개 담은그릇이 작아서 국을 채워넣자니 넘어날같아서
그냥 그대로 사진올렸어요 ㅎㅎ

파랑새CN (♡.220.♡.92) - 2012/04/08 17:21:48

7공주미령님:들려주셨네요 소힘줄 간식으로는 최고죠 ㅎㅎ
가시꽃님:우린 한국마트서 샀는데 조금 매워요 그멋에 먹는같아요 ㅋㅋ
가을산님:네 최고의 요리비결 보고 똑같이하느라한 결과예요
열분 들려서 추천까지 눌러주셔서 고마워요 넘 수수한요리들인데 ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/04/08 20:24:29

요집 요리들 하나하나 다 맛있어보임다.. 특히 소힘줄.... 먹게바라... 추천하구 감다 .

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/09 11:06:37

제 요리가 맛있어 보이신다니 어깨가 으쓱해지네요 ㅎㅎ 소힘줄 저도 간식으로 자주 해먹어요 밥반찬으로도 좋구요

노을너울 (♡.95.♡.186) - 2012/04/09 11:48:36

난 저 말린고추 땡김다. 기름에 팅겻으니 바삭바삭 .. 입에 침이 돔다. 추천 받으쇼.

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/09 12:33:35

튀기지 않고 물에불렸다가 삼겹살에 볶았어요
마른거 그대로 하면 간도 안배고 싹 타버릴까봐 ㅎㅎ