주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,455 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,472 타니201310
花卷28 11 1,910 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,920 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,367 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

모팔님한테서 배운거 실천하기

민들레1208 | 2012.12.11 21:10:59 댓글: 23 조회: 5004 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1642555

저번주에 올해 년말 시상식에서 요리상 수상한 모팔님한테서 拌土豆丝 하는거
맛있게 배우고 이렇게 직접 실천에 옮겨봤어요.

*물에 뎃쳐낸 감자에 각종 재료 넣고 버무리기전:

* 손맛이 팍팍 들어가게 버무린후: 짜잔 새콤달콤하게 완성~

*남은 양념 버리기 아까워 오이+건두무 무침도 뚝딱 해냈어요.

이상...모팔님한테서 배운그대로 실천에 잽싸게 옮겼는데
혹시나 제자를 삼는다면 우선 줄서 볼가 해요..ㅋ.ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
QQ截图20121211205911.jpg | 58.7KB / 8 Download
QQ截图20121211205716.jpg | 62.7KB / 0 Download
QQ截图20121211205807.jpg | 49.7KB / 0 Download
혜성엄니 (♡.47.♡.208) - 2012/12/11 21:19:22

군침이 샤르르 돔다
색상이랑 완전 이쁨다
추천하구 갑니다

동글동글1 (♡.123.♡.117) - 2012/12/11 22:28:38

와~~~맛있어 보임다

이 밤중에 이거보니 흰쌀밥이 땡기네요 ㅎㅎ

애교반쪽 (♡.62.♡.19) - 2012/12/11 23:27:49

伴土豆丝哇,,我的最爱。。。
流口水了!!

혜헌맘 (♡.120.♡.76) - 2012/12/12 08:43:13

민들레님 조 감자 무침 레시피 좀 부탁해두 됨다? ㅎㅎ 나두 해보구싶슴다.참 맛날나게 생겼슴다

민들레1208 (♡.31.♡.122) - 2012/12/12 10:37:18

제가 또 이렇게 모팔님한테서 전수받은걸 널리 알리게 되네요...
요 아래 레시피 모팔님한테서 받은 그대로예요...

감자무침

1.감자는 최대한 약하게 썰어서 물에 불궈서 전분 빼줌다.
물갈이 둬번 해줌서리..
2.냄비에 물 불렁불렁 끓여서 채썬 감자를 살짝 데쳐냄다.
감자 색상이 변하는게 알릴껨다, 그 상태로 20초쯤 더 데치면 오케이.

3.건져내서 찬물에 헹궈서 물기 뺴줌다.
4.다진마늘,고추가루 기름에 짜한것,통깨,소금,설탕,식초,미원,
채썬 썅채 혹은 취향대로 고추, 파 조금 넣어서 버무리면 완성뎀다.

혜헌엄니... 맛있게 해드세요.

착한여자 (♡.135.♡.28) - 2012/12/12 09:24:19

깔끔하고 먹음직합니다 ㅎㅎㅎ 추천 ㅋㅋ

밥한공기에 뚝딱 하겟습니다 ㅋㅋ

민들레1208 (♡.31.♡.122) - 2012/12/12 10:37:56

착여님...ㅋ.ㅋ 추천해줘서 고마워요...
그찮아도 밥한공기 뚝딱 한게 밤바됐어요...ㅋ.ㅋ

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/12/12 10:12:16

와 맛잇게슴당~ 얼케 햇슴까 ...군침 꼴깍 ~

민들레1208 (♡.31.♡.122) - 2012/12/12 10:39:33

손으로 했음다~~~~~~~~~~~이렇게 말했다가 내 맞겠지에 ...ㅋ.ㅋ

조 위에 플로 레시피 올렸음다..한번 해 드셔보쇼..맛있음다.

이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/12/12 10:12:37

와 맛잇게슴당~ 얼케 햇슴까 ...군침 꼴깍 ~

민들레1208 (♡.31.♡.122) - 2012/12/12 10:42:53

혜성엄니,
추천해주셔서 고마워요... ^ ^

동글동글님,
흰쌀밥이 땡길정돔까? 그럼 정말 전수받은 요리실력이 그나마 절반은 성공했다는 말씀임다에.
고맙음다. ^ ^

애교반쪽님~
이렇게 또 아슴챈게 님 젤 좋아하는거 올려서리...
들려줘 고맙슴다... ^ ^

들래 (♡.69.♡.81) - 2012/12/12 13:50:27

사진도 정갈한게 모팔님처럼 찍었습니다.
추천~~

민들레1208 (♡.31.♡.122) - 2012/12/12 16:43:18

민들레님
추천 고맙워요...
우리 동족으로서 앞으로 잘 지내요... ^ ^

해피인생72 (♡.166.♡.163) - 2012/12/12 14:37:03

아~~~저 감자 무침 예전에 잘 해먹었는데 ㅎㅎㅎ
저는요 친채하고 같이 초고추장으로 무쳐 먹어요 ㅎㅎㅎ
그래도 맛있어요 ㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다~~~

민들레1208 (♡.31.♡.122) - 2012/12/12 16:44:07

해피인생님...
담엔 저도 친채하구 초고추장에 한번 무쳐 먹어봐야겠어요.
추천 고마워요~

바다9999 (♡.158.♡.36) - 2012/12/12 16:09:39

저건두부는 물에 데쳤다가 버무려야 합니까??
너무 맛있어 보여요 손재주 좋네요 추천하고 갑니다 ^^

민들레1208 (♡.31.♡.122) - 2012/12/12 16:45:20

바다9999님
건두구 그냥 데치지 않구 해먹다가
이번에 처음 데쳐봤어요.... 괜찮더라구요.
추천 감사합니다.

모팔 (♡.241.♡.113) - 2012/12/12 16:26:25

실천에 옮기는게 완전 빠름다. ㅋㅋㅋ
나두 먹기싶다하무느 인차 맹글기느 하지만...
청양고추도 썰어넣은게 맵쌀하고 맛잇겟슴다. ㅋㅋㅋ

내 글구 민들레1208님.하구 민들레님 영쎄기 헷갈레함다. ㅡㅡ
한사람인가 햇는데 아이갯구나 ㅋㅋㅋ

맨 아래에 오이랑 건두부 무친것두 대박임다.
나머지 양념이로 이렇게 하믄 꿩먹구 알먹구 둥지털어 불땐다? 이렇슴다?ㅋㅋㅋ

맛잇게 해드셧다니 막 내 해먹은것보다두 더 기분좋구 뿌듯함다. ^^
추천~

민들레1208 (♡.31.♡.122) - 2012/12/12 16:49:12

저의 스승이자 요리상 받으신 모팔님~ ㅋ.ㅋ 이렇게 들려줘서 응원까지 해주시니깐.....부끄럽네요. 일방적으로 인정두 아이했는데 스승이라구 막 하구 다녀서 죄송해요.ㅋ.ㅋ 그래두 모팔님 인도아래 ... 요렇게 맛있는 한때 차려 먹었어요.. 꾸벅~ 그리구 어찌다 보니깐 제가 2년잠적하다 나타나서 조 위에 민들레님이랑 헷갈리게 했네요... ㅋ.ㅋ 이참에 잘 인지해두셔야겠네요..ㅋㅋ

사랑소스 (♡.196.♡.107) - 2012/12/12 20:46:30

세가지 음식 다 영 깔끔하구 보기에두 영 이쁜게 맛있어 보입니다~
딱 봐두 모팔님께서 제대로 배운같습니다 예? ㅎㅎ 왕추천합니다 ㅎㅎ
중국식당가면 투떠우썰 초우한거 영 좋아하는데 ...
나두 요렇게 데쳐서 함 해먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ 레시피 잘 보구갑니다 ^^

민들레1208 (♡.81.♡.216) - 2012/12/14 11:03:28

사랑소스님~
왕추천해주셔서 고맙워요.
모팔님께서 잘 배워줬지에...ㅋ.ㅋ

사랑가득히 (♡.168.♡.178) - 2012/12/14 10:54:31

투돌쓰 넘 먹음직스럽슴다,,,,

나느 어째 투돌쓰하고 까지채,,글구 김치,,전 이런거 하믄 자꾸 맛이 이상함다,,ㅠㅠㅠ

요리르 지금 막 배우고 잇는중이라 저위에 레시피 저두 잘보구 감다,,,,,

추천~~빵빵

민들레1208 (♡.81.♡.216) - 2012/12/14 11:05:32

사랑가득님 들려주셨네요.
추천 고마워요...
요리 지금 막 배우는 중이라는데 올리는 음식마다 먹음직 하고 맛갈스러워 보여요..
앞으로 솜씨 장난 아닐거 같은 예감이 드네요...