주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요리방에 도전합니다~ㅋㅋ

달리각시 | 2013.04.12 09:01:45 댓글: 30 조회: 4298 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839202

요리방 올리훑고 내기훑고 하다가 보잘것없는거지만 나두 함 오려봄니다,,ㅎㅎ

여러맘들 요리들이 음식점 요리 못지않아서 좀 주저심이 들지만 글두 용기내서

갖구왓답니다,,ㅋㅋ 웃지마세요~~

,,,,엄마집에서캐온달리로 만든 물김치,,절반,넘어먹구,,찍엇슴,,ㅋㅋ,,,

,,
,,,,,모팔님한테서배운,,감자썰~,넘,,맛있엇슴다~ㅎㅎ,,
,,,,,,건강에좋다는검은콩반찬~~,,,,,,,,,물만두~아들저녁임당~~ㅋㅋ,,,,,,,,,,애호박말랭이볶음,,나그네는,,안먹구,,나만,,무지,좋아하는채랍니다~~,,,,,,,저녁식사후,,간식거리~~~

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC01769_meitu_7.jpg | 48.3KB / 0 Download
DSC01765_meitu_6.jpg | 38.2KB / 0 Download
DSC01764_meitu_5.jpg | 81.0KB / 0 Download
DSC01763_meitu_4.jpg | 65.7KB / 0 Download
DSC01761_meitu_3.jpg | 59.5KB / 0 Download
DSC01759_meitu_2.jpg | 78.8KB / 0 Download
DSC01754_meitu_1.jpg | 115.5KB / 0 Download
DSC01764_meitu_1.jpg | 132.6KB / 0 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/04/12 09:08:48

아드님 밥상 너무 알뜰합니다. 밴새두 너무 곱게 싸고 ㅎㅎㅎ
추천 ~

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 09:12:49

어머~ 빨리두 들려주셧슴다~

밴새 곱슴까,,ㅋㅋ
밥하기 싫다가두 무슨 고새풍이 불면
저렇게 밴새 싸서 랭동 시켜선
시집두 가져가구 그럼다,,ㅎㅎ
글 올리자마자 추천 넘 고맙슴다 ^^

꽃의느낌 (♡.168.♡.163) - 2013/04/12 09:57:04

애호박말랭이볶음 맛잇어보임다 ,
올해 가을에 저도 애호박 말리워야겠슴다 .
달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 10:11:50

애호박 말랭이 내입엔 영 맛잇는데
울나그네는 잘안먹어줌다,,ㅠㅠ
저래 해먹으면 고기점만 구부러다님다
마지막에,,ㅋㅋ 애호박만 다 먹어버리구,,
추천 넘 고맙슴다,,ㅋㅋ

서연냥 (♡.201.♡.152) - 2013/04/12 10:37:39

ㅋㅋㅋ 각시아재 요리방 도전했네요

만두랑 이쁘게 빚어서 멋진 남자 만나서

멋진 아들에ㅋㅋㅋㅋ 감자채 맛있겠어요 얼큰한게

추천 콕....

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 10:54:48

서연엄니 옷으 바꿔입엇구나,ㅎㅎ
만두 이쁨까,,ㅋㅋ
나그네는 비기싫은데,,히히,,

감자채 새콤달콤한게 맛있엇음다,,
이젠 심심하면 여기 들와서 요리 좀
배워야겟슴다,,ㅎㅎ
추천 땡큐~~

PKYoon (♡.226.♡.74) - 2013/04/12 10:38:35

이야..솜씨 디게 좋으시다ㅎㅎ 밥 때인데 군침ㅠㅠ
만두 빚기 힘드셨을텐데...

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 10:56:11

이쁨까,,ㅋㅋ
내가 또 저거 빚는다하면
두근씩 사다가 혼자서 다 빚는다는겜다,,ㅋㅋ
드시구 가요~~

완구나라 (♡.113.♡.197) - 2013/04/12 10:53:12

만두 너무 이쁘게 싸셨네요^^
물김치다 먹으면 너무 맛있을거 같아요~
추천 눌르고 갑니다

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 11:17:18

아이콘 넘 이쁨다~~

네 물김치 보긴 저래두 시원합데다,,ㅋㅋ
당근이랑 넣으면 영 이쁘겟는데,,ㅎㅎ
추천 고맙슴다~~~~

가시꽃2 (♡.67.♡.154) - 2013/04/12 11:04:59

눈팅만 하다가 달리각시동생이 음식올린거보고 로그인했슴다~
무우랑 달리로 한 물김치 말쑥한게 국수말아먹어도 맛있겠슴다~!
감자를 어떻게 저렇게 약하게 썰었대요? 칼솜씨 장난아님다~
밴새도 속 꼴똑꼴똑넣고 이쁘게 잘 쌋지..
나중에 화룡가무 날 밴새해주쇼^^

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 11:21:00

나처럼 드문드문 보임다,,에,,ㅋㅋ
잠수 탓는가햇슴다,,ㅋㅋ
물김치 암것두 않넣구 무와 달리로만 햇드니
버지버지한게 안이쁨다,,글두 맛은 잇슴데다,,
ㅋㅋㅋ 내가 칼솜씨 저리 좋으면 얼매 좋겟슴까
가는 채칼레 채썰엇지,,흐흐
이제 놀러오기전에 미루시 전화하쇼~
만두 한주머니 랭동해놓을거니까,,ㅋㅋ

우리가족짱 (♡.235.♡.243) - 2013/04/12 14:20:28

물만두 저는 품이 너무 들어가서 감히 엄두를 못냅니다.
모양도 이쁘게 빚었네요
애호박 볶음은 딸애가 젤 좋아하는 반찬입니다.
추천요~~~

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/14 10:35:39

나두 이전에는 엄두를 못냇슴다ㅎㅎ
근데 언젠가 해보니 넘 바쁜게 아닙데다,,
돼지고기는 칼탕 쳐오구 피두 사오구 하니까요,^^
부추속은 또 더 간단함다,,
애호박 따님이 좋아함까,,ㅎㅎ
나두 영 좋아함다,,추천 고맙슴다~~

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2013/04/12 17:03:44

저 감자썰 모팔님 삘이 남다..ㅋㅋ
名师出高徒 임다~ ㅎㅎ

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/14 10:37:08

맞슴다,,ㅋㅋ 모팔님 덕분에
나두 칭찬받게 됏구나,,ㅋㅋ
레시피대루 햇더니 새콤달콤한게
아들놈두 잘 먹슴데라,,ㅎㅎ

네눈박이 (♡.50.♡.217) - 2013/04/12 21:23:10

각시님 혹시 군대 갔다왔슴가?
물밴새 어찜 조롷게 줄으 쪽쪽 세워났음가 ㅎㅎ
요리두 잘하는데다가 알뜰해보여서 부럽슴다 ^^

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/14 10:38:58

뒤집에서 들려주셧슴까,,ㅋㅋ
방가워라~~~
에,,내 군대 갓다왓슴다,,ㅋㅋ
잘하는게 한나두 없슴다,,ㅠㅠ
복잡한 볶음채랑은 없잼까,,ㅎㅎ

jym8698 (♡.211.♡.93) - 2013/04/13 10:13:26

만두 너무 이쁘게 빚네요 !! 근데 저는 왜 사진 한장 올리고 그 아래 글 쓰지 못할가요 ? 저두 이렇게 하나하나 설명하기 싶은데 , 사진 뒤에 마우스가 찍히지 안네요 ~~

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/14 10:41:58

나두 첨에 저게 안돼서 얼마나 애나든지,,ㅠ
사진 한장 올리구 후이처 눌르구 글 한줄 쓰구,,
또 한장 울리구 또 글 한줄 쓰구 그래야 딤다,,
저 지금두 잘 안됨다,,보다 싶이 띄여쓰기가 안됨다,
띄여쓰기 하면 천리 떨어지게 딤다,,ㅠㅠ

모팔 (♡.238.♡.225) - 2013/04/14 11:18:49

달리각시님 요리 요리방에서 오랫만에 봄다.
언젠가 또 한번 올린적 잇지에. ㅋㅋㅋ

요리들이 깔끔하고 맛갈짐다.
물밴새 나도 먹기싶슴다. ㅠㅠ
시원하게 만들어진 달래물김치도 벌컥벌컥 들이키고 싶고...ㅋㅋㅋ
애호박말랭이볶음 얼매나 맛잇슴다, 맛들임 안데는데 하메~
그 와중에 내 닉네임도 끼여잇어 와늘 기쁨다. ㅎㅎㅎ

식전이라 군침 뚝뚝 떨구메 추천 누르고 감다. ^^

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/15 09:05:30

선배님께서 들려주셧슴까,,ㅎㅎ
언젠가 마라썅궈 올린적잇슴다,,
기억해주셔서 영광임다,,ㅎㅎ

물만두는 애땜에 드문드문 잘함다,,내,,ㅎㅎ
물김치 이모한테서 배운건데 영 시원합데라,,
보기는 저래두,,ㅋㅋ
애호박말린거 난 영 맛잇드만 울집 두 남자는
안먹어줌다,,ㅠㅠ
난 솔직이 간단한 볶음밖에 할줄 몰름다,,ㅎㅎ
이제 요리방 부지런히 다니면서 모팔님 한테서랑
많이 배워야 겟슴다,,제자루 받아주겟슴까,,ㅋㅋ
추천 넘 고맙구요,,^^

녹차영매 (♡.115.♡.59) - 2013/04/14 20:27:09

물만두 모양도 이쁘게 잘 빚으셨네요. 맛있겠어요.
달래로 물김치도 만들군요. 시원할거 같네요. 저도 담엔 한번만들어 봐야겠어요.
애호박말랭이 어느 드라마에서 보니까 맛있다고 하대요. 무우 말랭이 말리듯이 말리면 되나요? 요곳도 밥 반찬에 좋아보이네요. 한수 배웠어요. 정갈스런 요리에 추천하고 갑니다.

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/15 09:46:07

물만두 이쁨까,,ㅎㅎ
대수 하긴함다,,ㅋㅋ
무우하구 달래 궁합이 맞슴데라,,
함 해보쇼,,영 시원함다,,
네 무우말랭이 처럼 말리면 딤다,,
난 늦가을에 시골할아버니들이 집에거 가져다
파는거 싸게 사다가 납작납작 썰어서 말렷슴다
근데 나만 먹슴다,,ㅠㅠ
추천 넘 고맙슴다 ^^

영산홍 (♡.145.♡.13) - 2013/04/14 21:23:32

요리들을 깔끔하게 담아내셨네요^^
무달래김치 시원하고 깔끔한 것이 맛있어보입니다.
물만두도 이쁘게 잘 싸셨네요 ㅎㅎ

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/15 09:48:05

영산홍님 옷이 넘 이뻐라~~

달래하구 무 저래하니 맛잇엇슴다,,
보기는 좀 그래두,,ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.26) - 2013/04/14 23:06:00

달래 물김치 참 시원할거 같네요
우리집에 남은 달래가지고 물김치 한번 만들어 봐야지
검은콩 반찬도 고소하고 맛있겠구
물만두 어쩜 이리 이쁘게 빚나요
서너개만 먹구 싶네요

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/15 09:50:49

나비부인님 요리방에서 만나니 더 반갑슴다~
물김치 함 만들어 보쇼,,랭장고에 넣엇다
먹으면 속까지 시원함다,,ㅎㅎ
검은콩 반찬두 여기 요리방에서 배운거 같슴다,,ㅎㅎ
여기오면 배울게 넘 많어서 탈임다,,ㅋㅋ
물만두 더 드시구 가쇼 ^^
랭장고에 또 잇슴다,,ㅋㅋ

하늘만큼00 (♡.150.♡.162) - 2013/04/16 09:32:55

웃집에도 빤투떠우썰 있던데 이집도 있구나ㅎㅎㅎ넘 맛있어 보임다.
물만두도 이쁘게 빚었슴다예,
물김치 시원하게 한사발 벌렁버렁 들이키고 싶슴다....
추천하고 가야짐 ㅎㅎㅎㅎ

달리각시 (♡.50.♡.96) - 2013/04/17 09:23:20

네 감자썰 모팔님한테서 배운겜다~
간단하구 맛잇슴다,,ㅎㅎ
감자,,보배지,,에,,벼라별라게 다 하는게,,ㅋㅋ
물만두 이쁨까,,넘 못생기진 않앗지,,에,,ㅋㅋ
물김치 시원함다,,함 해보쇼,,
추천까지 해주셔서 넘 고맙슴다 ^^