주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

6월21일 저녁

첫눈에 뿅 | 2010.06.22 08:32:02 댓글: 13 조회: 2394 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627737

엊저녁 밥상입니다.

울 아들이 좋아하는 카레 두부부침입니다.

까다? 무침

콩나물 밥 오랜만에 해먹엇는데 진짜 맛이엇어요.

한그룻 뚝딱~~~~

무더운 여름 잘 보내세요~~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC02457_副本.jpg | 109.7KB / 0 Download
DSC02450_副本.jpg | 128.2KB / 0 Download
DSC02468_副本.jpg | 89.3KB / 0 Download
DSC02470_副本.jpg | 122.4KB / 0 Download
meiyu (♡.92.♡.186) - 2010/06/22 09:05:18

솜씨가 대단하네요^^
콩나물 밥 맛있겠어요.
레시피 부탁합니다^^

민정이 (♡.88.♡.114) - 2010/06/22 09:37:56

콩나물 밥 어떻게해요? 레시피 좀 부탁드립니다 ..

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/22 10:11:51

두부 이렇게 해먹어도 맛있겠어요.. 한수 배워갑니다..^^

화동 (♡.245.♡.104) - 2010/06/22 10:59:42

까다 무침 먹음직 하네요.잘보구 갑니다.~~~~~~~~~

첫눈에 뿅 (♡.56.♡.114) - 2010/06/22 14:37:57

히히히~ 감사합니다.~~~~~~

별과 햇님 (♡.163.♡.113) - 2010/06/22 13:52:51

카레 두부부침 넘 예쁘고 맛있겠네요~~
잘 배우고 갑니다...

첫눈에 뿅 (♡.56.♡.114) - 2010/06/22 14:39:01

소금 한트럭님:별과 햇님님:
울 아들이 특별이 카레 좋아해서 거의 카레 들어간답니다 ㅎㅎㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.56.♡.114) - 2010/06/22 14:36:53

제가 한 콩나물 밥 레시피 맞을려나 모르겟지만 ...
1.찹쌀 입쌀 1:1로 해서 반시간~한시간 불린다.
2.소고기를 잘게 다져서 팬에 볶고 거기에 양파랑 콩나물이랑 넣고 다시다 소금
양념으로 콩나물이 숨이 죽을때 까지 끓인다.
3.밑에 쌀 우에 콩나물 넣고 물을 좀 적게 잡으면 된다.
4.간장 양념장 해서 썩썩 비벼먹으면 끝입니다.
맛잇게 해 드세요 ~~~

사랑눈 (♡.102.♡.50) - 2010/06/22 16:19:14

두부 정말 맛있을거 같네요. 흠냐.

연길한림 (♡.245.♡.10) - 2010/06/22 16:41:58

카레 두부전 ~~맛있겠네요~~영양도 만점일데고...한수배우고 갑니다``

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/22 16:51:05

저두카레두부전 맛있을거같네요~
저두 콩나물밥 좋아해서 잘해먹어요!
가격도 저렴하구~ 양념장과 맑은탕 한가지만있어도 베리굿이죠!^^
요리 잘보그갑니다 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.201) - 2010/06/22 17:59:20

콩나물 밥이 아주 맛나보이네요 .
두부도 노긋하게 이쁘게도 굽었네요 ^^
눈요기잘 하고 가요

jyj225 (♡.217.♡.206) - 2010/06/25 09:48:05

넘 이쁘고 맛있겠네요. 카레 두부전 레시피 부탁합니다.