주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이것도 이딸리맨? ㅎㅎ

tj록차 | 2010.06.24 12:35:47 댓글: 25 조회: 1626 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627783

참 오랜만에 자작요리에 올려보네요 .그동안 눈팅만 하고요 ㅎ

오늘 점심에 자작으로 비밉면을 해먹었어요 .나름대로 맛좋았어요 ^^

이쁘게 봐주세요 .

면: 그냥 집에있던 挂面으로 하구요

자료: 고기없어서 않넣고 양파 ,고추 ,홍덩무우 ,닭알 ,얖게구워서 썰어넣었어요 .

즙은 : 番茄酱,소금,미원, 물 조금 넣어서 만들었어요 ~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
SSL10001.jpg | 96.4KB / 0 Download
물방울7 (♡.245.♡.107) - 2010/06/24 12:46:42

네~`맛잇게네요~~순진한분꼐서 만드셔서~~~고기없어서 안넣구~~참 재미서유~~

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/24 13:18:12

설명만 않하시면 진짜 스파게티랑 똑같네요.. 덕분에 잘먹고 갑니다..^^

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 13:28:36

물방울7님 처음뵙습니다 .님말씀더 재밋네요 .제가 넘순진해대세죠 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 13:29:19

소금한트럭님 그냥 설명도 간단히 했어요
다 아시는거 같아서요 .
들려주셔서 고마워요 ^^

bus511 (♡.138.♡.246) - 2010/06/24 14:27:45

이탈리아 스파게티???
중국의 挂面이 더 어울릴것 같은데요.ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 14:39:42

ㅎㅎ빠스님이 광림해주셔서 제방이 금방 밝아지는거 같네요

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/24 15:09:07

ㅋㅋ 스파케팀가>?
군침이 졸졸

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 15:12:00

ㅎㅎ 어여쁜처녀님 들리셨네요 .
番茄酱더 넣고 해야 색상도 이쁜데
어떤분이 시쿨다고 해서 그냥 적게 넣었너니 좀 색상이 틀립니다 ^^

방울토마도 (♡.118.♡.16) - 2010/06/24 15:41:57

꽈맨 이렇게도 변신할수 잇군요..ㅋㅋ
맛잇겟어요^^

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 16:04:28

네 ..이전에는 꽈맨을 물이랑 많이넣고 불렁불렁 끓여먹었는데 인젠 실증나서 한번 이렇게 해봤어요 .

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/24 16:00:39

저걸보니 꽈맨생각이 간절해지네요~
집에 꽈맨은 사놓은게 없는데...
한젓가락 뺏어먹구갑니다 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 16:05:39

ㅎ사랑소스님
이전에는 꽈맨대신 옥수국수를 가지고 만들었어요 .
개인적으로 옥수국수가 더 맛있더군요 ^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/24 20:30:28

저도 국수류는 다 좋아합니다~
요리 자주 올려주세요~ 기대할게요~ ^^
록차님 덕분에 옷 예쁘게 입구 잘 돌아댕긴답니다 ㅎㅎ

물방울7 (♡.136.♡.36) - 2010/06/24 17:37:26

재료가 좋아서 맛잇는게 아니구 가지수 마내서 조은게 아니지요~~이렇게 순수한맘으로 하신게 특별이 맛잇어보임니다~앞오로도 겨속 올려주셧으문 고맙겟슴니다~

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 18:20:57

네 ..인젠 시간나면 짬짬이 요리도 만들어 올려야겠어요
처음에 모이자 가입할땐 이 요리게시판에 유혹돼서 가입했었는데
지금은 서로돕게에 있다나니 요리올리게 되지않아요 ^^

돼지사랑 (♡.22.♡.102) - 2010/06/24 18:57:41

맛있어 보입니다..저는 한번도 만들어 못봤어요...ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 19:28:49

돼지사랑님 처음 뵙습니다 .한번 만들어봐요
만들기도 간단하고 맛도 좋네요

낙하산99 (♡.166.♡.172) - 2010/06/24 19:29:15

괜찮어 보이네요 ... 전 워낙 꽈우맨을 싫어하는데 맛있어 보이네요...

tj록차 (♡.167.♡.77) - 2010/06/24 19:51:02

낙하산99님
저도 맨을 좋아안하는데 이렇게 만들어 먹으니까 별맛이더군요 .^^

첫눈에 뿅 (♡.235.♡.117) - 2010/06/25 08:23:54

울 아들이 면은 좋아해서 칼국수로 걍 계란넣고 삶아줫는데....ㅎㅎㅎ
요렇게 하면 영양도 더 좋을거 같고 함 해줘봐야겟네요

tj록차 (♡.167.♡.138) - 2010/06/25 10:24:28

첫눈에 뽕님
저도 이전엔 님처럼 계란넣고 끓여먹었어요 ^^
요즘은 요 방법으로 해먹으니까 더 맛있네요 .이쁜 아들한테 만들어줘봐요 ^^

sy0123 (♡.2.♡.214) - 2010/06/25 10:05:31

싼짜이 이딸리맨 치고는 먹음직하네요,,,,

tj록차 (♡.167.♡.138) - 2010/06/25 10:27:03

SY0123님
싼짜이 이딸리맨 ㅎ한번 해드셔봐요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/25 10:54:38

록차님 참 오랜만입다 ? 잘 지내시죠 ?
ㅎㅎ근데 나는왜 사진이 x 만 나오는지요 참 ㅠㅠ
플달고 다시 봐야짐 ㅎㅎㅎㅎ
설명만 들어도 군침이 슬슬 ㅎㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.138) - 2010/06/25 12:40:19

보고싶어님
참 오랜만에 자작요리에서 뵙습니다 ^^
예전에는 자주 여기서 봤었는데 ..
한 반년동안 제가 게을러서 요리에 신경안썼어요 .
인젠 자주 와야겠어요 ^^님도 좋은 요리 많이 올려주세요