주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

5원짜리 밥상 (1)

소금한트럭 | 2010.06.25 09:38:17 댓글: 32 조회: 2311 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627794

어제 저녁에 먹은 식비 5원도 들지 않은 식탁입니다..
고기나 생선이 없으니 참 썰렁하죠 ? ^^

-카레두부-
첫눈네뿅님네 올린거 보고 따라해봤어요.. 저도 카레 좋아하는 편이라서 너무 맛있게 먹었답니다 ^^

- 6월24일 저녁전체
쿵씬차이 볶음도 있어요
거실 조명이 좀 부실해서 사진들이 실물보다 훨씬 어둡게 나왔네요...

첨부파일 다운로드 ( 4 )
감자볶음.JPG | 178.4KB / 0 Download
조선오이.JPG | 152.0KB / 0 Download
카레두부.JPG | 180.5KB / 3 Download
6월24일저녁전체.JPG | 191.2KB / 0 Download
sy0123 (♡.2.♡.214) - 2010/06/25 09:48:34

와싸이~ 넘 먹음직하네요...

배고픈꼬리 (♡.242.♡.72) - 2010/06/25 09:49:09

와 먹음직하네요....^^

샤방이 (♡.6.♡.250) - 2010/06/25 09:53:46

어우~ 두부 맛잇겟슴다 ㅠㅠ

여기는 어째 두부 미내 완전 맛업어서 나두 두부 대다이 조아하는데 ㅠㅠ

sy0123 (♡.2.♡.214) - 2010/06/25 09:55:17

카레두부는 두부 구울때 카레가루 먼저 묻히고 굽나요?

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 10:09:05

카레를 물에 좀 개여서 두부에 묻히고 반시간정도 뒀다가 구웠어요
취향에 따라 소금을 추가해도 되구요

sy0123 (♡.2.♡.214) - 2010/06/25 10:34:05

네, 감사합니다. 그냥 구워서만 먹었지 카레두부구이는 먹어보지 못해서 한번 도전해봐야겠어요. 땡큐!!

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/25 10:02:08

5원짜리치고 넘 풍성합니다~
맛있는 저녁밥상이네요~ 잘배우고 갑니다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 10:08:20

여름이니 이렇지 겨울엔 한가지 야채만 사들여도 5원 이상이에요..
뭐든지 싸고 제철일때 질러야됩니다..ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 10:11:02

say not님네 음식도 아주 맛갈스럽던데요...^^ 앞으로 많이 올려주세요

샤방이님 여기도 대부분 그을름 냄새나는 두부 파는게 많은데 골목시장에서 맛있는 고향두부 같은것도 파는집이 있더라구요.. 여기도 두부귀신 한명 있어요 ㅎㅎ.

julia2005 (♡.64.♡.252) - 2010/06/25 10:31:45

저기 첨에 감자 볶음본게 막 침이 나올가 합니다. 먹고싶어라...
저녁에 가서 해먹어야지...

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:04:55

ㅎㅎㅎ
맛있게 해드세요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/25 11:09:40

5원짜리 밥상 넘 푸짐하네요 ~~~잘 구경하고가요 ~~^^

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:05:59

다 풀이라서 ㅎㅎㅎ
보고싶어님도 맛있는거 좀 들구 오세요

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/25 11:30:45

오원짜리 치곤 너무 푸짐함다 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:07:43

여름은 이래서 좋죠..ㅎㅎ
여러가지 채소 잔뜩 사들여도 돈 얼마 않쓰니까
아까 쪽지 보구 답변 장편소설처럼 써서 보낼라니까 거부해서, 고맙단 말씀 여기서 드려야겠어요...덕분에 좋은 정보 얻어서 너무 감사해요~~^^

제시카님 (♡.0.♡.4) - 2010/06/25 12:09:14

저 조선족오이 먹어본지 오라구나...먹고싶어.. 두부 디게 맛잇어 보이네요...냠냠 나두 이전에 해봣는데 두부 너무 흐뜰흐뜰해서 다 부서지고 말앗어요,,하하..저렇게 모양이 안나던데...어떤 비결잇으세요??

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:08:55

순두부가 아닌이상 흐트러질 일이 없을텐데요 ^^
좀 단단해졌다 싶을때 소금 살짝 뿌리고 물기없이 구워내면 팬에 붙지도 않고 노랗게 잘 구워질거에요~

가을향기요 (♡.201.♡.142) - 2010/06/25 12:58:21

저기 멸치는 어떻게 뽁아요 ?? 남친이 멸치를 먹고 싶다고 해서 멸치는 사놓았는데 어떻게 뽁는지를 몰라서요 ..

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:11:31

쪽지 보냈습니다.. 도움 되시길~

가을향기요 (♡.201.♡.142) - 2010/06/25 13:00:07

저 쪽지로 좀 남겨주셧으면 감사하겠습니당~~

wldus068 (♡.108.♡.173) - 2010/06/25 14:41:18

카레 두부구이가 새롭네요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 16:13:51

카레두부구이는 아래 첫눈에뿅님네 식탁에서 배우고 한거랍니다
카레 좋아하는 분들이라면 아마 뿅갈 정도의 맛이에요...^^

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.148) - 2010/06/25 15:30:37

영양만점 저녁 밥상입니다. 밥상인 너무 푸짐하고 깔끔합니다 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 16:13:04

첫눈님 덕분에 차린 밥상이에요 고마워요...^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/25 16:21:35

감자채 진짜 맛있어 보입니다.. 카레 두부 색상이 너무 좋네요..
솜씨 좋네요~ 다음 요리도 기대합니다~

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/26 14:38:48

보통 감자 채썰어서 볶아먹는데, 이렇게 편으로 썰어서 폭 익혀 먹는것도 밥 비벼먹는덴 너무 좋은거 같네요...
카레의 노란 색상이 더 맛나게 해주죠 ^^
부족한 솜씨지만, 자주 들려주세요

유리노하나 (♡.245.♡.53) - 2010/06/25 18:32:33

젤 우에껀 감자샐러리볶음? 샐러리 좋아하시나봐요~
전번엔 장물열콩에다두 같이 볶았던데 ㅎㅎ
부지런하니까 다른 사람이 올렸던 요리두 인차인차 해먹어보구...
난 나두 저걸 해먹어봐야지 하면서두 맨날 생각뿐인디...
소금님 좀 따라배워야겠슴다^^

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/26 14:39:50

네,,샐러리 엄청 좋아해요
주방에서 부지런한거 만큼은 따라배워두 될겁니다..ㅋㅋ
다른건 다 게을러서 ^^

오야붕 (♡.20.♡.106) - 2010/06/27 17:23:17

이게 소문으로듣던 영양방찬아닌가요?ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 10:13:27

ㅎㅎ, 여러가지이긴 해서 영양반찬 소리 들어도 되겠어요
감사합니다...^^

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/27 22:08:42

이걸 오십원에 팔어두 뎀다.ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 10:14:14

사겠다는 사람 있으면 소개해주쇼
요요이님 면목봐서 50원은 너무 심하고, 30원에 팔을게요 ㅎㅎㅎ