주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

울집의 추수절

7공주미령 | 2010.06.25 21:59:04 댓글: 12 조회: 2709 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627817

심천에서 심은 들깨입니다.....

잎이 아주 무성 하시죠 ㅎㅎㅎ

요 깨잎 아래는 민들래싹과 이름 모르는 야체입니다...

이름 모르는 야체지만 맛은 민들레 처럼 쓴맛이 난답니다...

인잰 알만 하시겠죠?? 남편회사에서 만든 화분에서 자란 야체랍니다..

요요건 ?? 이상하죠?? 고추랍니다...

연변 형수님 댁에서 붇쳐온 고추가루에서 씨를 골라 심었더니

이렇게 잘도 자란답니다 ㅋㅋㅋ

어때요? 고추 참으로 맵게 잘도 달렀죠??

여건 또 먼지 아세요?? 황똘꽌토와 한참 시장에 나오는 집복숭아랍니다

인건 비슷하게 아시겠죠?? 올해 농사 입니다... 고추는 자주 먹는데 깨잎은 처음

뜯었단 말입니다... 매일 감상하는 깨잎 뜯을라니 아까워서 ㅎㅎㅎ

불고기에 없어서는 않될 상추랍니다... 양파는 항상 먹어야하는거구요

삼겹살을 어디서 구워먹어야 가장 맛이 날가요??

저 걸상뒤의 깨잎이 보이시죠??

본격적으로 삼겹살 구이에 들어 갑니다

요 삼겹살 보이시죠?? 소고기 보다 더 비싸지만 그래도 그 맛을 생각하면

값을 따질 생각 말아야죠 ㅎㅎㅎ

삼겹살구이후 꼭 먹고 싶은 김치 ??

배추가 아주 생선하시죠 ...ㅎㅎ 심천에선 야체가 아주 깔끔하게 나와서 좋아요

막김치 랍니다... 색상이 어찌 핸드폰이라 그닥이 않네요 휴~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

열분 남방에 계신분들은 깨잎이 아주 귀하시죠?/

한번 집에서 농사해 보세요... 매일은 않이지만 가끔 한 가정이 먹을수 잇는 량의

깨잎은 충분할겁니다....

요리방에 넘 오고 싶어 핸드폰을 들고 막 진공을 해 봅니다

잘 부탁합니다.....

리플좀 달아주세요...

음식을 하고도 먹어주는 사람 없고 칭찬해 주는 사람 없으면 섭섭합니다...

ㅎㅎ      ㅎㅎ   ㅎㅎ     ㅎㅎ   ㅎㅎ    ㅎㅎ     ㅎㅎ    ㅎㅎ    ㅎㅎ     ㅎㅎ   ㅎㅎ   ㅎㅎ  ㅎㅎ  ㅎㅎ 
ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 14 )
IMG0146A.jpg | 63.7KB / 0 Download
IMG0147A.jpg | 67.1KB / 1 Download
IMG0148A.jpg | 74.5KB / 0 Download
IMG0149A.jpg | 66.3KB / 0 Download
IMG0150A.jpg | 64.6KB / 0 Download
IMG0152A.jpg | 61.6KB / 0 Download
IMG0154A.jpg | 50.1KB / 0 Download
IMG0155A.jpg | 67.8KB / 0 Download
IMG0157A.jpg | 52.6KB / 0 Download
IMG0158A.jpg | 52.4KB / 0 Download
IMG0160A.jpg | 47.2KB / 0 Download
IMG0165A.jpg | 62.2KB / 0 Download
IMG0125A.jpg | 56.0KB / 0 Download
IMG0133A.jpg | 56.8KB / 0 Download
유리노하나 (♡.245.♡.53) - 2010/06/25 22:56:03

리플 제가 첫사람이네요 ㅋㅋ
님은 심천에 계시나보죠? 저의 친구도 심천에 있는 애 있는데 ㅎㅎ
채소두 집에서 손수 재배하시구 부지런하시네요~
저절로 재배한 채소는 농약 들어갈 근심두 없구 맘놓구 즐길수 있죠.

그 삼겹살 구워서 상추에 싸서 고추랑 마늘이랑 파랑 곁들여서
먹으면 고소하겠어요~

앞으로도 계속 요리 올려주세요^^

꿈1234 (♡.162.♡.196) - 2010/06/25 23:26:32

난또식물원인가?햇네요 ㅎㅎㅎ 잘보구 갑니당

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/26 03:55:52

와 ~~~깻잎따서 돌아앉나서 삼겹살 구워 드시는그맛 참 부럽네요 ㅎㅎ
저이도 심었는디 아직 않나왓네요 ㅎㅎ ㅎㅎ
잘 보고가요 ~~~자주오시길 바랄게요 ~~^^

jiankang99 (♡.142.♡.143) - 2010/06/26 11:56:37

와~~부러워요.저도 뭔가 야채를 심을려고 계획했었는데 잘 될란지 고민 쫌 하였었는데..
깨잎에 고추 참 싱싱하네요...심어놓고 관상용으로도 얼마나 좋아요...저도 광동인데...님의 성과를 보고나니까 저도 시도해봐야겠어요.
삼겹살도 참 먹음직하네요.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/26 12:05:29

텃밭구경도 잘허구...^^
추수한 야채에 고기 잘먹구갑니다~
이번에 사진 영잘 올랬슴다 ㅎㅎ
또 기대하겠습니다 ^^ 좋은주말되쇼~ ㅋㅋ

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/06/26 12:31:49

와 웰빙식이네요.. 허허 맛있겠어요... 눈요기 잘하고 갑니다.

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/26 14:43:20

여긴 소고기 가격이 20원 가까이 하고 대신 삼겹살은 소고기의 절반밖에 않하는데, 울집은 그래서 삼겹살이 죽어납니다^^
직접 기른거라서 안심하고 드셔도 되고, 먹다가 부족하면 바로 뜯을수도 있고 일석이조네요~

제시카님 (♡.0.♡.18) - 2010/06/27 02:01:43

희구하네요...나도 심어봣음좋겟는데..황토는 어디서???

첫눈에 뿅 (♡.135.♡.145) - 2010/06/27 05:55:16

채소 잘 자랏네요 나두 작년에 옥상에다 심엇는데 하나도 못먹엇는데 ㅎㅎㅎ
사진이 환하게 나왓으면 더 좋겟는데요 ........

paransiang (♡.76.♡.81) - 2010/06/27 12:14:59

부지런하시네요.이렇게 키워서 해먹는 재미가 맛을 더 돋구겠네요...

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/27 22:11:53

금방 내 울엄마 부친 고추가루 꺼내서 고추씨 혹시있나구 봣습다.ㅎㅎ
봣더니 없습데다.가루 너무 보드랍게 내서 씨가 안보임다.

msh923 (♡.114.♡.138) - 2010/06/28 19:20:47

쌈 먹구 싶어져요
나두 오늘 상추 샀는데요..ㅎㅎ