주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 731 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 745 s쏠s
된장찌개 1 3 1,677 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

뉴티질..감자탕 ..등등...

꽃나래 | 2010.05.19 19:47:08 댓글: 32 조회: 3081 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627277

친구가 사준 그릇에 담은 ,,도마도계란볶음

참치캔을 감자 양파 넣고 고추장으로 볶았는데 ..나름 맛잇데요...

푸짐하죠 .... 감자탕..

뉴티질.... 손이많이 가지만 한번 만들어서 일주일 분량으로 냉동해서 꺼내먹으면 맛있어용...

명난젓...!!

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC01971.JPG | 179.3KB / 0 Download
DSC01984.JPG | 171.5KB / 0 Download
DSC01981.JPG | 176.5KB / 0 Download
DSC01991.JPG | 225.7KB / 0 Download
DSC01994.JPG | 178.0KB / 0 Download
시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/19 20:26:05

맛있겠어요. 특히 감자탕. 요즘 통 입맛이 없네요. 뱃속에 아이땜에도 많이 먹어야 하는데, 휴~~~~~~~~~~

미현네 (♡.64.♡.189) - 2010/05/19 20:36:51

아~ 뉴티질하고 명난젓 너무 먹구싶슴다~
난 뉴티질 버무려도 이런 빛갈이 잘 안나오던데..
레스피 부탁드릴게요~^^

현우마미 (♡.245.♡.204) - 2010/05/19 21:12:18

난 뉴티질 영 좋아하는데
먹구 싶슴다

comet (♡.104.♡.17) - 2010/05/19 23:46:18

명란젓을 막~~넘 먹고 싶어서 꿀꺽꿀꺽 삼키고 싶음다

꽃나래 (♡.24.♡.83) - 2010/05/20 10:34:56

죄송해요...괜히 썰썰이 나게해서...ㅎㅎ 겨울에 장봐서 냉동고에 두고 먹으면 좋습니다.

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/20 08:06:25

이집도 감자탕으로 사람 군침 흘리게 하네요...ㅠㅠ 먹고싶어요~~
먹어도 질리지 않는 뉴티질도 군침이 뚝뚝...

꽃나래 (♡.24.♡.83) - 2010/05/20 10:35:54

소금한트럭님 요리보고 ..용기내 올려봣슴돠.. 어쩜 그리 맛깔스럽게 하시는지...
어디사시는지 모르지만 ...산동지역이면 나중에 모임해여...캬캬...

안산천산 (♡.69.♡.83) - 2010/05/20 08:48:24

감자탕 레시피 좀 올려주세요..일요일날 한번 해먹게요..

꽃나래 (♡.24.♡.83) - 2010/05/20 10:37:15

ㅎㅎ 레시피가 따로 없고 쪽지로 보내드릴께요... 통뼈 한번 구입해서 삶은 물이랑 같이 냉동하였다가 두번 해먹어도 좋아요.. 도움되셧으면 좋겟네요. 쪽지 확인하세요.

꽃나래 (♡.24.♡.83) - 2010/05/20 10:32:42

시리엉님 ... 아이땜에라도 맛잇는거 찾아 잡수셔야죠... 첫댓글 무한감사 ... ^^&

미현네님..쪽지로 보내드렷습니다.도움이 되셧으면 좋겟네요..ㅎㅎㅎ

현우마미님 ... 고향생각에 더 먹고싶을때가 있더라고요 ...한번 만들어서 냉동실에 넣어두고 먹고싶을때 꺼내먹으면 좋더라구요...^^*

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/20 10:57:30

감자탕도 먹고싶고 뉴반찐도 먹고 싶네요~~

꽃나래 (♡.24.♡.83) - 2010/05/20 11:07:04

맛잇는거 좋아하는건 다 비슷한가봅니다... ㅎㅎ 또 감자탕이 먹고싶어요..저두..

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/05/20 11:37:04

뉴티질하고 감자탕 하는 방법 알려주세요..
지금 막 먹고싶어서 군침이 도네요 ㅎㅎㅎ

꽃나래 (♡.24.♡.42) - 2010/05/20 19:02:17

넵..^^ 둘다 쪽지고 보내드렷습니다.확인해보십시요...
감자탕은 조금 준비하기 번거롭지만 집에서 푸짐히 맛잇게 먹을수있죠... 도움이 되엿으면 좋겟습니다.

묘묘네 (♡.250.♡.177) - 2010/05/20 11:50:30

뉴티찔하고 명란 젓 어떻게 만들었어요?
금방 점심 먹었는데 군침이 막 흐릅니다 ㅋㅋㅋ

꽃나래 (♡.24.♡.42) - 2010/05/20 19:04:28

군침 닦으시고 ㅎㅎ ... 쪽지 확인해보세용... ^^

복쥐두마리 (♡.234.♡.20) - 2010/05/20 14:54:35

뉴티질이랑 명란젓이랑 다 봅도둑인데..넘 먹구싶네요..

꽃나래 (♡.24.♡.42) - 2010/05/20 19:07:22

고향가실때 명란은 사다가 냉동실에 보관하면 여름까지 먹을수 있으니깐.. 보내드릴수 없어 아쉽네요...

견우직녀 (♡.245.♡.136) - 2010/05/20 16:15:39

뉴티질 하는 방법 알려주시면 저도 한번 만들어보고싶은데요
울 아들 엄청 좋아하는거라서요

꽃나래 (♡.24.♡.42) - 2010/05/20 19:09:06

쪽지로 보내드렸습니다.도움이 되셧으면 합니다.

마녀여진 (♡.88.♡.226) - 2010/05/20 18:55:26

솜씨 대단합니다. 음식점 못지않네요~

꽃나래 (♡.24.♡.42) - 2010/05/20 19:09:52

과찬이십니다..자작요리 게시판에서 많이 배워서 조심스럽게 어울려보려구요 ...

이반시티 (♡.166.♡.229) - 2010/05/20 19:10:13

명난 뉴티질......................우..

넘 먹고 싶은데...........

일시무시일 (♡.201.♡.42) - 2010/05/21 15:32:32

오호..명란젖..좋아라 하는 건데.........우~왕 ㅠ,.ㅜ 훌쩍 ~~.엄니가 보고파지네..

루비 (♡.214.♡.102) - 2010/05/21 17:38:40

감자탕하고 뉴티찔 넘 맛있어 보여요~~어쩜 음식점에서 파는거랑 똑같이 했나욤?
추천하고 갑니다~~

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/21 23:28:12

소힘줄 내 사랑~~
먹기싶습다.

꿀벌 (♡.107.♡.46) - 2010/05/24 18:23:31

저 그릇이 빛을 보고 있군..
뉴티질 맛있어 보인당..........

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 02:43:54

다 맛있어 보입니다 밥도둑들이네요~ 잘 배우고갑니다^^

우미공주 (♡.161.♡.133) - 2010/05/27 18:05:35

뉴티질하는 방법 알려주세용~~

아 넘 먹구싶네요~ 군침 질질~

크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/05/27 20:24:20

뉴티질이란 무말랭이무침인가요? 제가 조선족 언어를 거의 몰라서요.. 알려주세용.

완소그대 (♡.234.♡.59) - 2010/05/29 21:10:22

뉴티질하는 비법 알려주삼.ㅎㅎ

나몰간 (♡.38.♡.189) - 2010/06/03 10:35:50

그리샤인님: 뉴티질이란 소힘줄입니다.