주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 728 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 736 s쏠s
된장찌개 1 3 1,672 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

辣炒海瓜子

방울토마도 | 2010.05.20 10:39:46 댓글: 35 조회: 2542 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627293

야챌로 집어서 양념 쪾쪽 빨아먹으며
시원한 맥주 한잔하면 최고죠 ~~
제가 너무 오래 뽁앗는지 알이 숨어 버렷네요~~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_3797.JPG | 222.2KB / 0 Download
IMG_3809.JPG | 236.6KB / 0 Download
루비 (♡.214.♡.102) - 2010/05/20 11:41:00

我也超级喜欢吃海瓜子,你做的看起来很好吃哦 ,支持~~

샤방이 (♡.245.♡.230) - 2010/05/20 11:52:12

레시피 부탁하기쇼 내 영 조아하짐 맛잇어보임다매콤해보이는게 ㅋㅋ

똥돌이엄마 (♡.245.♡.206) - 2010/05/20 14:53:19

하하..내가좋아하는 하이뤄쓰네요....
꼬치집에가면 내가 무조건 시키는 메뉴입니다...ㅎㅎ
너무 먹음직합니다....^^*

바보형 (♡.197.♡.219) - 2010/05/20 15:29:56

으아~~ 맛잇겟당.. ㅋㅋㅋ
보면은 요리 고수들 엄청 많은 것 같애요.. ^^

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 10:26:46

루비님~~맛잇엇어요 언재 한번 해드세요~~
샤방이님~~
먼저 하이꽈쯔를 사서 소금물에 반시간정도 담궈둿다가 채에 깨끗이 빢빡 씻어주세요.
양파,파 마늘 매운고추,향차이를 썰어서 준비해두시고요..
기름이 뜨꺼워지면 하이꽈즈넣구 뽁다가 소금, 간장 ,설탕,식초약간, 고추가루팍팍,양파를 넣구볶다가 하이꽈즈이 익을무렵 마늘.향차이 파 요런거 넣어주시면 대요~~
뚱돌이엄마님~~저두 하이꽈즈가 눈에 띄이기만하면 사먹어요..ㅋㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 10:29:42

ㅋㅋ 맛잇어요 엄청~~제가 넘 좋아 하는지라요..(고수,,넘 부끄럽네요..)
고향가면 가서 젤 먼저 찾는게 요거예요,,

떽 (♡.209.♡.174) - 2010/05/20 15:38:32

어떤 입맛인가요?

제가 청양에 잇는데 씬청화왠 짝태집에 하이꽈즈 넘 좋아하는데..

집에서 몇번 해봣지만 다 실패 햇어요..

레시피 부탁할게요~

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 10:33:08

ㅋㅋ 매운맛이라 할까요 양념맛이라 할까요 ㅎㅎ..아니면 파먹는 재미갈요..
레시피 우에 적어 놧어요.
맛잇게 해드세요~~

비빔냉면 (♡.18.♡.183) - 2010/05/20 17:41:10

맛있겠어요 ㅎㅎ 사진 잘 보구 추천하구 갑니다

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 10:33:55

고마워요~~~비빔냉면님

뽁실이 (♡.123.♡.219) - 2010/05/20 21:14:39

아,.. 요거보구 하이꽈즈라구 하그나...
나는 먹을줄 아는데 이름 하나두 몰라가지구...

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 10:34:47

뽀드랑님~~지방마다 부른는게 틀린는거 같애요..

미현네 (♡.78.♡.63) - 2010/05/20 21:25:01

이거 이름이 하이꽈즈 아닌걸로 알고 있는데?
지방마다 부르는게 좀씩 다른감?
저도 하이꽈즈 댓따 좋아하는데.. 음식이 빛갈 너무 고와요~
레시피 공유합시다~ ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 10:36:01

미현네님~~
지방 마다 다른가봐요~~
우린 海锥儿라고도 부르던데요..

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/05/21 06:35:07

海瓜子?처음 듣는 애기네요.우리 여기 영구지역에서는 锥螺라고 하네요.요즘 한참 살이 올라 맛있어요.

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 10:42:44

블랙손수건님 ~~영구분이신가요?ㅋㅋ
꼴매라고도 하고 하이뻐뻘 이라고도 하는데요..ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.129.♡.161) - 2010/05/21 07:46:36

햐~~~ 요고 입이 심심할땐 군것질 하기에 딱인데... 보는 순간 입안에 침이 확 고여요

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 10:44:07

소금한트럭님~~
저녘에 시원한맥주안주로하면 최고예요~~ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.129.♡.161) - 2010/05/21 12:02:16

워낙 술 잘 못마시는데, 지금 임신중이라 술은 그림의 떡이에요...ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.62) - 2010/05/24 09:50:26

소금한트럭님~~
임신 추카추카 드리고요~~
이쁜애기 태여나신다음에 시원하게 쭉 드세요~~

한남자 (♡.8.♡.167) - 2010/05/21 10:50:54

맛있어 보이네요.. 근데 순서가 좀 틀린거 같네요..

파,마늘,생강은 먼저 넣어 볶아서 향을 내야 제맛이 납니다.. 중국초채의 기본..

맛술도 넣어줘야..

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 11:28:38

한남자님 ~~
나중엔 꼭 마늘 먼저 넣겟습니다~~중국초채의기본..이니깐요

일시무시일 (♡.201.♡.42) - 2010/05/21 15:24:17

껍질채 통째로 우적 우적 씹어 먹어도 돼는줄 알았네요.ㅎㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.59) - 2010/05/21 15:44:23

큰일 나실소리하시네요~~~
덕분에 웃다 가요~~ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/21 23:09:51

ㅎㅎ 제목 피뜩보구 하이좌즈 이렇게 읽엇습다.그래서 이 하이좌즈 무슨 귀신딴진가구 보러 들어왓습다.
맥주한병 들구 왓던거 그랫습다.

방울토마도 (♡.119.♡.62) - 2010/05/22 15:10:27

ㅎㅎ 요요이 님 놀랏어요 ~~ 여긴 귀신 없는데 말임니다..
걍 들어 오쇼~~

tj록차 (♡.167.♡.78) - 2010/05/21 23:19:45

요기에다 맥주 한잔 쭉 ~~냈으면 제격이겠네요 ^^
맥주안주보니 맥주생각이 나네요 ..

방울토마도 (♡.119.♡.62) - 2010/05/22 15:12:14

이렇게 더운날엔 차가운 생맥주가 최고죠~~
오늘 퇴근하면 먹어야징~~시원하게요..ㅋㅋ

복쥐두마리 (♡.209.♡.148) - 2010/05/22 15:00:49

짭쪼롬한게 맥주아주로 좋겟넹..좋아하는데

방울토마도 (♡.119.♡.62) - 2010/05/22 15:14:17

ㅋㅋ 요즘 살이 좀 붙어 잇는거 같애요. .
맵게 복아 먹으면 맛잇어요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/24 08:41:06

와 맥주안주 최고인디 ㅎㅎ
먹고픈디 어쩌죠? ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.62) - 2010/05/24 09:53:05

ㅋㅋ 네~~
보내드릴가요~~
건데 보고싶어님은 요즘 요리 공개 안하세요?
빨리빨리 맛잇는 음식공개 해주세요~~

핫순이 (♡.122.♡.29) - 2010/05/25 00:20:36

요거요거~찐짜 맛있느데..

방울토마도 (♡.119.♡.62) - 2010/05/25 14:38:44

헤헤~~
한번드셔보세요~~
끝내줘요~~~ㅋㅋ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 02:33:18

저 지금 캔맥주 하나 마이고있는데 그림을 보니 짭쪼름한게 딱 찝어먹고싶어집니다 ㅠ.ㅠ. 얄밉지만 추천때리고 갑니다 ㅋㅋ