주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,287 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 747 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 762 s쏠s
된장찌개 1 3 1,693 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

훙쏘우지츠랑 기타

소금한트럭 | 2010.05.20 08:25:18 댓글: 10 조회: 2345 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627283

어제 저녁은 냉동실 구석에 닭날개가 날 향해 손짓하길래 뭐해먹을까 생각하다가 , 용기를 내여 훙쏘우지츠를 질러보기로 했습니다
먹어본 기억만 있지 해본 경험은 도통 없는지라, 주방에 있는 조미료 대부분을 총동원하여 만들었던거 같네요...^^*

다 만들고 나서 깜짝 놀랐어요...
흐미......너 이렇게 맛있어도 되는거니???
본인이 하고도 감탄이 나올정도..ㅋㅋ

상차리기 전에 울그이한테 맥주 한병 줄까? 하니... 맥주는 무슨 하더니만, 닭날개 보더니 " 이거 있으면 기본으로 한잔 마셔줘야지..." 요래는겁니다...ㅎㅎ

== 미역볶음

초장에 찍어먹거나 냉국, 미역국으로만 보통 먹는 미역을 참기름,마늘 듬뿍 넣고 달달 볶았어요
전혀 비리지 않으면서 약간은 꼬들거리고, 아주 고소하면서 바다향이 가득한 독특한 반찬이였어요

==더덕구이

껍질 바르지 않은 생 더덕을 구입해서, 더덕구이를 만들었답니다
마른것이나, 껍질 까놓은것과는 달리 더덕의 향이 진한 맛있는 더덕구이~~

==썅차이겆절이
깍두기는 너무 시큼하고, 오이무침은 너무 자주 먹어서 식상하고... 무침반찬으로 뭐할까 고민하다가 순대국에 넣어먹을라고 구입한 향채가 보이길래, 겆절이 만들었답니다...
쌉싸름하면서도 향긋한게 특징이라면 특징이죠... 많이 담궈서 김치처럼 먹어도 좋아요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
훙쏘우지츠.JPG | 187.3KB / 0 Download
미역볶음.JPG | 179.6KB / 0 Download
더덕구이.JPG | 219.2KB / 0 Download
썅차이겆절이.JPG | 218.7KB / 0 Download
총맞은이슬 (♡.54.♡.145) - 2010/05/20 09:43:37

훙소지츠!!추천,....맛잇겟네요 커러지츠는 해봣어두,,훙쏘지츠 이렇게 빛깔이 ,,자꾸 입맛을 자극하네요 ...

복쥐두마리 (♡.234.♡.20) - 2010/05/20 15:00:11

더덕구이 참 먹음직하네요..

뽁실이 (♡.123.♡.219) - 2010/05/20 21:16:22

더덕이............ 닭날개.... 다 내 좋아하능거.....
닭날개 너무 이쁘게 햇슴다. 군침이 확...

미현네 (♡.78.♡.63) - 2010/05/20 21:23:12

와! 저 더덕구이보니 입에 침이 고여요~
저도 작년에 제철때 껍질있는 생생한 더덕사서 ..
좀 번거롭긴해도 직접 손질해서 구웠더니..
그향과 그 쌉싸름하면서도 달콤함이..
마른더덕이나 얼린 더덕에 비교도 못하겠더라구요..
저 더덕보니 작년 그때 그맛이.. 짭~
밑에 썅차이 무침도 확 댕기고.. 음식솜씨 굿입니다!

소금한트럭 (♡.129.♡.161) - 2010/05/21 07:33:32

껍질 까는거 좀 번거롭데요...끈적끈적하게 더덕액이 흘러나오고...ㅠㅠ
그래도 맛있으니까 ^^
칭찬 고마워요... 미현네님 음식도 아주 맛갈스럽던데 자주 올려주세요~

소금한트럭 (♡.129.♡.161) - 2010/05/21 07:35:46

총맞은이슬님- 저도 첨 해봤는데 너무 성공적이였어요... 훙쏘우에 발동걸려서 어제저녁은 훙쏘우러우 해먹었는데, 배고파서 사진은 빼먹었네요..ㅎㅎ

복쥐두마리님- 생더덕이라서 더욱더 맛있었어요 ^^

뽀드랑님- 담에 할땐 저희집으로 놀러오세요 ^^

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/21 23:27:09

더덕보구 명탠가햇습다.먹음직함다.
썅차이 무침 맛잇겟습다.

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/01 14:34:45

명태 너무 비싸요...ㅠㅠ
썅차이 무침도 어쩌다 한번씩은 김치 대용으로 먹을만해요~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 02:42:50

닭날개 더덕 썅차이 미역볶음도 넘 맛있어보여요! 군침이 꼴깍넘어갑니다ㅠ..ㅠ

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/01 14:35:12

그릇채로 드릴테니 맛있게 잡수세요...ㅎㅎ