주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 771 s쏠s
된장찌개 1 3 1,695 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

어제저녘은 김치찌개~

방울토마도 | 2010.03.02 10:05:05 댓글: 19 조회: 2451 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625912

참치넣고 만든 김치찌개입니다
계란 쏸타이볶음
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_3160.JPG | 204.1KB / 0 Download
IMG_3157.JPG | 238.6KB / 0 Download
IMG_3158.JPG | 167.8KB / 0 Download
IMG_3155.JPG | 161.0KB / 0 Download
매운여자 (♡.32.♡.50) - 2010/03/02 10:09:55

김치찌개 얼큰한게 맛있겟슴다...아따..이걸보니 벌써부터 배고파남다...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/02 10:51:00

참치 김치 ㅉㅣ개 맛있네요 ㅎㅎ
저이는 오늘 점심에 돼지갈비에 김치넣고 해 먹엇는디요 ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/02 12:44:04

김치찌개 넘 먹음직함다.군침흘리다 감니다.

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/02 13:29:50

ㅎㅎ.. 군침흘리지 마시구 밥 한그릇 드리겟습니다...

zoman (♡.59.♡.142) - 2010/03/02 13:20:28

오랜만에 들어왓는데, 첫집부터 군침 삼키게 함까,, 얼큰한 김치찌개 그기다 참치까지, 정말 맛이 죽이겟슴다,,ㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/02 13:30:34

별처럼님 진짜 오래만인거 같애요..ㅋㅋ
보름은 잘 보내셧죠?

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/02 13:28:50

ㅋㅋ 매운여자님~점 심 맛잇게 드셧나요? 첫리플 고마워요~~~
보고싶어님~~ 김치갈비찜 맛잇엇겟습니다~~~삘리 사진 올려주세요..ㅋㅋ
동림이어머님~~회집에 가서 배달해온거 맞아요~~ㅋㅋ

행복했어 (♡.224.♡.2) - 2010/03/02 13:41:12

맨날맨날 머할까 고민고민하는데 님 밥상사진보고 많은 도움받는답니다~
요리 참 잘하시는거 같어요~ ^^
저두 열씸히 노력 해야겟심다..ㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/02 14:36:07

행복햇어요님~칭찬 고맙기두하구 부끄럽기두합니다..,,못하는 요리 그냥올린다구 모이자 여러분한테 죄송한거같아요..앞으로두 열심히 노력하겟습니다...

삐돌이c (♡.22.♡.218) - 2010/03/02 16:23:37

아...저 마늘대갈....먹고파요....ㅠ.ㅠ

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/04 10:00:24

ㅋㅋ삐돌이님~~ 마늘대갈~~~웃겻어요~~~

bus511 (♡.138.♡.59) - 2010/03/02 20:56:55

제가 개인적으로 좋아하는 고기가 없어서 조금은 유감입니다만...
정성이 엿보입니다.^^;;

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/04 09:59:26

생선구이는 회 먹으러갓다가 남은거 다뽀우 해온거에요~~~
뻐스님~그래두 처음으로 플달아주셔서 감사함니다..

yuhuakim (♡.193.♡.132) - 2010/03/03 13:33:17

생선구이도 맛잇어 보이네요 ^^
김치찌게에 밥한그릇은 금방이겠어요 ㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/04 10:01:02

생선구이는 따뽀우 해온거람니다...ㅎㅎ

wldus068 (♡.39.♡.101) - 2010/03/05 16:07:44

김치찌게 검정건 머나요? ^^*

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/05 16:13:16

표고버섯이예요...ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.209.♡.94) - 2010/03/06 17:55:42

김치찌개가 급땡기는데 만들어놓은 김치가 없어서 입만 다시다 갑니다
파는 김치들은 왜 한결같이 설탕덩어리인지...
제가 볶은 마늘쫑은 왜 저렇게 이쁜 색이 않나오죠?? 맨날 거무튀튀한게...ㅡ.ㅡ;;

방울토마도 (♡.243.♡.25) - 2010/03/08 13:46:35

소금한터럭님~
마늘쫑은 끓는물에 소금 약간넣구 데친후 뽁으면 파랗게 나와요~~~