주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 951 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

팅이표 김치만두

팅이 | 2011.03.12 00:28:38 댓글: 37 조회: 3432 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632146

아께 저녁준비 다해놓구 티비보는데 동생이 전화와서 자기네는 김치만두 만들어먹었담다 .  그 말들은게 어찌나 썰썰이 나던지 . 셋째임신아닌지 몰겠슴다 .ㅋㅋ ( 내 지금이시간까지 저낙 못먹어 막 헛소리함다. )
밖은 어둡구 바람두 막 부는데 넘 먹구싶어 애들 옷 꿍져입히구 마트가서 두부하구 만두피사와서 후딱 만들었슴다 .  이래 만들어놓구 이제나저제나 서방님 눈알 빠지게 기다리는데 지금 이시간까지 안옴다 . 무슨넘의 회사 회의를 밥두 안먹구 이시간까지 하는지원.  배고프지 자부럽지 미치겠슴다 .늦은 밤 주절거리다 감다 .  
 두부는 으깨고  김치는 물기꼭짜서 송송 썰고  대파하구 양파는 다졌슴다 . 집에 짜투리양파남아서 넣어봤슴다 .당면은 삶아서 물기를 빼고 잘게 썰었구요 .모두 그릇에 담구  깨, 참기름 , 굴소스로 양념해서 조물조물 양념이 잘 배이게 주물렀슴다 . 만두싸는 방법.  모두들 아시는거 내 이리 분주피우는지 모르겠슴다 .  내 손으 보쇼 .얼매나 크구 못생겼는가. 모르는 사람보무 남자손인가 하겠슴다 . ㅋㅋ  아찜통에 들어간 만두들임다 .  김이 올라서20분정도면 됨다. 속은 다 익은거라서 껍질만 익히면 되죠.

참 못생겼죠?  제가 데면데면해서 이쁘게 못싼답니다 .짠!  완성품임다 .  못생겨두 맛은 있슴다 .ㅋㅋ

요건 적고구마떡임다 . 안에 떠우싸까지 넣구 만들었든게 남편이 잘 드십데다 . ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
8.png | 270.0KB / 3 Download
7.png | 285.8KB / 2 Download
4.png | 241.4KB / 2 Download
3.png | 202.6KB / 2 Download
2.png | 192.8KB / 2 Download
1.png | 186.3KB / 3 Download
6.png | 316.6KB / 5 Download
똔이 (♡.245.♡.198) - 2011/03/12 08:40:55

솜씨 대단 함당.ㅋ 어떻게 저렇게 이쁘구 먹음직 하게 눈요기 잘하그감당...

연길한림 (♡.245.♡.2) - 2011/03/12 09:01:46

김치만두 나두 좋아하는디...ㅎㅎ 아침부터 침 질질 흘리게 스리..ㅎㅎ
추천 빵~~빵~~

yeoshi (♡.62.♡.142) - 2011/03/12 09:30:03

늘 눈팅만 하다가 처음으로 로그인 하네요,,김치만두 너무 맛있어보입니다,, 솜씨가 좋네요,,한번 만들어봐야겠습니다 ^^

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 16:35:30

어우, 내 너무 영광임다 . 내 김치만두땜에 로그인 하셨다니.
들려주셔셔 고맙슴다 . 좋은 주말 되세요 .

영실0909 (♡.161.♡.193) - 2011/03/12 09:33:54

맛있겠다....
군침만 꿀꺽꿀꺽 넘기고 ....
왕추천~~~

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 16:36:08

니 뽀즈에 비하무 발바닥이지머 . 오늘두 출근인메구나 .

열심히 화이팅! ㅋㅋ

경아 (♡.14.♡.43) - 2011/03/12 09:36:25

우마나 이렇게 만드는구나
이건 훈둔이구나 ... 잘 배우구 간다
넌 참 부지런 하다야 ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 16:46:40

이거 훈둔 아이구 찌는 만두다 .ㅎㅎ
부지런안하무 어찌개? ㅋㅋ

레모나C (♡.41.♡.70) - 2011/03/12 12:38:32

우야~! 이건 추천해얍지비...

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 16:47:49

우야, 너무 고맙심더 . 좋은 주말 되세요 . ㅎㅎ

루비 (♡.130.♡.222) - 2011/03/12 14:46:26

만두가 윤기 자르르르 흐르는게 넘넘 맛있어 보입니다..저녘에 밥은싫구 머해먹을까 고민하는데 울두 만두나 만들어 먹을까나 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 16:50:00

저두 오랜만에 만들어봤는데 너무 맛있었어요 .
어제저녁에는 못먹구 아침에 다시 데워서 먹었답니다 .ㅎㅎ

모리쓰 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 15:03:27

어우, 너무맛있을거같슴다 .

나두 저녁에 생활개선이나 해볼가? ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 16:51:01

이게 무슨 생활개선임까? 생활개선이라무 펄떡펄떡 뛰는 큰새비랑 먹어야되잼까? ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 16:55:36

아따맘마님: 일빠루 들려서 도장두 찍어주시구. 땡큐임다 저거 고구마 쪄서 으깬다음 뜨거울때 찹쌀가루 섞어서 반죽해서 중간에 떠우싸넣구 동그랗게 빚어서 기름두른 팬에 살짝 구웠슴다 . 만들기쉽슴다 .

두번째분 닉넴이 잘 안보여서 이렇게 적슴다. 이해하쇼예. 들려주셔두 저한테는 영광입니다 .

한림님: 드시고 가세요. 좋은 요리 자주 부탁드릴게요 .

사시불공 (♡.245.♡.175) - 2011/03/12 16:57:47

ㅎㅎㅎ 배고프다 나도 해먹어야지 제 보기만 따다 하하하하

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 17:36:43

야 , 내 어째 보기마 따야? 메케새보이니? ㅋㅋ

내마보무 배고프다하지말구 집가서 밥이나 해먹어라 .

poison (♡.131.♡.9) - 2011/03/12 17:25:54

김치만두 너무 먹음직해요 추천 ~~~~

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/12 17:37:33

님요리도 잘 보고 잇어요 . 추천 넘 고마워요 .
즐거운 저녁시간되시구요 .

혜성마미 (♡.169.♡.219) - 2011/03/12 17:49:31

아~~ 내 요고 보구 먹구싶어 죽겠슴다
지금 울 신랑하구 내일에 해먹자구 했슴다 ㅎㅎㅎ
내일 시장가서 쬬즈피랑 사서 해먹어야겠슴다 ㅎㅎㅎ
추천하구 갑니다

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 10:21:46

ㅎㅎ 이자 들려보니 이미 해드셨군요.

추천 고마워요 .

사랑은미로 (♡.91.♡.98) - 2011/03/12 18:15:40

아~~맛있겠다ㅡㅡ 잘보구갑니당~~

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 10:22:24

들려주셔셔 고마워요 . 이제야 답플 달아드려요 . ㅎㅎ

노을너울 (♡.25.♡.20) - 2011/03/12 19:24:15

팅이님표 만두 내일 제가 도전해보겠습니다. 군침이 돕니다.
적고구마떡은 어떻게 함가 ? 고구마 삼아서 으깨고 팥 넣으면 됩니까 .
다 너무 맛잇어 보여요 ..

노을너울 (♡.25.♡.20) - 2011/03/12 19:24:58

손이 인간 예쁘고 만두도 너무 예쁘게 쌋는데요멀. ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 10:23:53

프하하, 내손이 이쁘대서 내 팍 터졌슴다 . 여자란게 손이 너무 커서 ...
네 . 고구마삶아서 으깨고 찹쌀가루 조금넣구 반죽해서 팥넣구 빚어서 기름두른 팬에 살짝만 구워내면 됨다 .

경아 (♡.14.♡.189) - 2011/03/13 09:48:15

패끼 곰물을 어떻게 만드니 ? 좀 배워달라
적고구마랑게 머이야 ?

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 10:24:51

그거 마트서 산게다 집에서 쪼끔해먹자무 너무 번거로워서 .

적고구마는 紫薯다. 요즘에 파는게 많드라 . 자주 사먹어라 . 몸에 엄청좋단다 .

woguxiang (♡.141.♡.158) - 2011/03/13 11:39:36

서시장에서 파는 감자간분으로 만든밴새같구나 일원에 다섯개던데 넘 맛잇어서 입에 들어가무 졸깃졸깃 매글매글 쨥쨥~~그렇게 맛잇게 먹는게람 말임다

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 10:25:42

자주 들려주셔서 고맙네요 .

파는음식처럼 보인다니 기분두 좋네요.

현아현준 (♡.103.♡.140) - 2011/03/13 22:57:59

팅이언니 요것도 오밤중에 만들었슴가??
맛잇겠음다.. 추천 백번 누르고 감다.. ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 10:26:24

너는 이밤중에 자지않구 여기와 쌀개니? ㅎㅎ

추천 항상 고맙당.

V899 (♡.185.♡.124) - 2011/03/15 17:52:59

음식을 이쁘게 잘 하시는거 같네요. 한나만 주세용.~^

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/19 10:57:44

욜케 칭찬해주시는데 하나가 아니라 다라도 드리고싶네요 . ㅎㅎ

페르소나 (♡.101.♡.171) - 2011/03/18 20:32:12

솜씨 좋으시네요~
그나저나 적고무마 떡맛이 궁금하네요 ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/19 10:58:14

고마워요.

딱맛요? 쫀득하구 달콤하답니다 . ㅋ

호빠 (♡.169.♡.98) - 2011/04/04 13:42:49

보기만 해도 군침이 와 ~ 진짜 대박요리