주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 832 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

인절미 가지고 왔어요 ~~~^^

보고 싶어 | 2011.03.13 22:32:47 댓글: 24 조회: 2367 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632177

안녕하세요?

인절미 들고 왔어요 ~~~^^

맛잇게 드세요 ~~~^^

먼저 가루에 소금하고 설탕을 고루 섞어서요 ~~~~

찹쌀가루를 반죽해서 요 ~~요렇게 ~~~^^

냄비에 물을 붓고 시루 놓고 면보를 펴고 반죽한 것을 요렇게 넣어 주시고 요 ....

한 40분 찌면 요렇게 되요 ~~~^^

다 찐 떡을 도마나 넓은 판에  콩고물을 뿌려놓고 그위에  떡을 면보채

로 뒤집어 없어 놓고 고루고루 눌러주고 위에다 콩고물을 또 뿌려주고

취향대로 잘라서 그릇에 담으면 ~~~요 모양이 됩니가 ~~~^^

자작 요리방 여러분들도 함 해 드세요 ~~~^^

즐거운 밤 되세여 ~~~저이는 오전이네요 ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
사진 065.jpg | 132.7KB / 3 Download
사진 067.jpg | 142.6KB / 1 Download
사진 066.jpg | 130.1KB / 1 Download
사진 068.jpg | 125.6KB / 3 Download
사진 069.jpg | 195.4KB / 3 Download
영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/13 22:39:17

사진이 안보여요.플을 심으러 들어왔더니...
보고싶어님 인절미 안봐도 굿이니까 들어왔던김에 추천 빵빵 누르고 가요.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/13 22:42:27

ㅎㅎㅎ영실님 안녕하세요 ?
이재 다시 수정햇어요 ~~~사진이 보여요 ~~~^^
들려주셔서 감사합니다 ~~~~즐거운 밤 되세여 ~~~^^

혜성마미 (♡.169.♡.54) - 2011/03/13 22:59:51

맛있겠다....
먹구싶슴다
내 또 이거 보구 해먹어야짐 ㅎㅎㅎ
근데 반죽할때는 그저 찬물로 반죽함까 ?
글구 콩고물은 집에서 한검까 ? 시장에는 파는게 있슴까 ?
내 물어보는게 너무 많은가 ㅎㅎㅎ 좀 수고해주쇼 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/13 23:11:43

안녕하세요?
맨 찹쌀 가루면 찬 물로 반죽해도 되요 ...
콩고물은 슈퍼에서 산거예요 ~~~^^
감사합니다 ~~`^^

poison (♡.130.♡.243) - 2011/03/13 23:29:53

와 ~~ 울집은 떡잇는데 콩고물없다능 ~~ 어디서 살데드 없그 휴 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:31:18

안녕하세요? 들려주셔서 감사합니다 ...
콩고물 없으면 콩사다가 볶아서 콩가루 내세여 ...
즐거운 하루 되세요 ~~^^

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 09:02:52

보고싶어님도 집에서 이런 거 잘하시는구나...저는 시루떡이랑은 만드는데 인절미는 아직 한번도 만든적이 없었네요..잘 배우고 갑니다..추천은 필수

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:39:40

연길한림님 ~~안녕하세요?
감사합니다 ~~~님 요리를 잘 보고 잇어요 ~~~^^
즐거운 하루 되세요 ~~~^^

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/14 09:26:25

맛잇어보입니다..역시 고수분은 다르시네요...저 전번에 한번 햇는데 어쩐지 좀 쌉쌀하더군요...소금이 문젠지,,가루가 문젠지....추천합니다...또 한번 도전해봐야겟어요...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:41:11

행복한주부님 ~~안녕하세요 ?
과찬이십니다 ~~~^^
이제 맛잇게 해 드세요 ~~~~^^
즐거운 날들 보내세요 ~~~감사합니다 ~~^^

루비 (♡.130.♡.192) - 2011/03/14 09:47:31

너무 맛있어 보여요..울집에 둘다 떡본데...언제 꼭 한번 도전해봐야겠어요..추천^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:46:56

루비님 안녕하세요?
님 요리도 잘 보고 잇는데요 ㅎㅎ풀 안달아서 미안요 ㅎㅎㅎ
맛잇게 해 드세요 ~~감사합니다 ~~~행복하세요 ~~^^

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 10:16:05

와, 인절미 요렇게 간단하게 만드는 방법두 있네요 . 한수 배웠슴다 .

왕추천임다 .

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:50:19

팅이님 ~~~안녕하세요?
감사합니다 ~~~맛잇게 해 드세요 ...
즐겁고 행복한 날 보내세요 ~~^^

경아 (♡.14.♡.61) - 2011/03/14 10:20:39

인절미 이렇게 하는군요 찰떡이네요 ㅎㅎ 잘배우구 갑니다
추천합니다

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:52:55

경아님 ~~안녕하세요?찰 떡과 마찬가지예요 ㅎㅎ
가루 가지고 햇다 뿐이죠 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~맛있게 해 드세요 ~~^^

방울토마도 (♡.2.♡.59) - 2011/03/14 12:02:13

보구싶어님~~진짜 오래만이신거같네요~~ㅋㅋ
추천은 필수고요~~잘 배우고 가요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:54:35

방울토마토님 ~~안녕하세요 ?그러게요 ㅎㅎ진짜 오랜만이네요 ㅎㅎ
추천 감사하구요 ~~~맛잇게 해 드세요 ~~~행복한 날들 보내세요 ~~^^

왕바도마도 (♡.231.♡.66) - 2011/03/14 12:20:58

찰떡은 좋아 하지 않지만
한수 잘 배우고 갑니다 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:56:23

왕바도마도님 ~~안녕하세요?
찰떡 않 좋아하시네요 ~~나는 찰이 들어간거는 다 좋아하는데요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~행복하세요 ~~~~~^^

초콜리 (♡.62.♡.132) - 2011/03/14 19:17:13

인절미르 이렇게두 함다?
이제 한번 해바야겟씀다..
배우고 감다 ~~ 추천 ~~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/15 11:59:24

초콜리님 ~~안녕하세요?
들려주셔서 감사합니다 ~~^^
함 해 드세요 ~~~행복한 날들 보내세요 ~~^^

련꽃사랑 (♡.206.♡.29) - 2011/03/16 19:34:27

보고 싶어님 안녕하세요? 방가워요~
노래자랑방의 해림이예요~
지금은 련꽃사랑이구요~
님은 이런 재간도 있네요~
저는 물만두 만들줄밖에 모르는데요.ㅎㅎㅎ
잘 배우고 갑니다~

은비깨비 (♡.195.♡.16) - 2011/03/23 14:25:47

보고싶어님 오랜만이네요 ^^
엘렌입니다 ㅋㅋ
저도 한번 솜씨 맛보고 싶어요 ㅎㅎ