주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

자작두부 및 猴头버섯볶음

영실0909 | 2011.03.13 22:19:42 댓글: 30 조회: 2287 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632171

영실표 뚜~~~~포 삽소~~~ㅋㅋㅋ
오늘은 맛있는 자작 두부와 간단한 요리들은 가지고 왔어요.
이쁘게 봐주세요.ㅋㅋㅋ
영실표 자작두부

두부전 (나머지 두부로 저녁에 두부전을 만들었어요.)

가지김치

건두부숙주무침

猴头버섯볶음 (조선말로 노루궁디라고 해요 ㅋㅋ 넘 우습죠?)

첨부파일 다운로드 ( 5 )
SNC18306.JPG | 174.1KB / 1 Download
SNC18309.JPG | 180.3KB / 1 Download
SNC18303.JPG | 183.1KB / 1 Download
SNC18304.JPG | 190.5KB / 6 Download
SNC18308.JPG | 220.6KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/03/13 22:25:42

와 ~~맛 잇겟어요 .
금방한 두부를 손으로 쥐고 양념 간장에 뚝뚝 찍어먹으면 그맛이 최고인디 ㅎㅎ
반찬들 멋음직하게 하셧네요 ~~~추천 한표 찍고가여 ~~~^^

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/13 22:38:14

보고싶어님 오래만이네요.ㅎㅎ
맞아요.따끈따끈할때 먹으면 그 맛이 최고에요.ㅎㅎ
추천 쌩유에요.

현아현준 (♡.103.♡.140) - 2011/03/13 22:56:07

오밤중에 들려서 군침만 흐르다가 갑니다..
넘 먹기싶다야... 노래도 잘하고 료리도 잘하고.. 맘도 이쁘고,., 너네 실랑 복터졋다..
맬맬 행복해라...

혜성마미 (♡.169.♡.54) - 2011/03/13 23:02:02

와~~~ 두부르 집에서 했슴까 ??
나는 할줄 몰라서 ㅠㅠ
가지김치 내 좋아하는데 먹구싶슴다 .....
추천하구 갑니다 ^^

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 09:29:18

혜성맘 오래만이에요 ㅎㅎ
두부를 집에서 했어요.따끈따끈할때 그냥 간장에 찍어서 먹어도 넘 구수하잔아요.
저도 가지김치 넘 좋아해요.오쇼 우리 같이 먹어요.
추천도 감사하구요.좋은 하루 되세요.~~`

연길한림 (♡.136.♡.81) - 2011/03/14 09:01:37

넘 부지런하시네요~~집에서 두부도 다 만들고..집에서 만든 두부 시장꺼하고는 비교도 안되죠...넘 고소하구...왕추천 때리고 갑니다..

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 09:31:34

네..시장거하고는 완전 비교 못해요.
그냥 서시만 넣고 만든거니깐요.시장두부는 뭐 어떤곳에는 막 밀가루도 넣는다고 하네요.음~~
왕추천 감사해요.오늘도 좋은 하루 되시구요.~~`

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 09:33:00

현아현준:
오밤중에 요리에도 들러서 플을 심어주어서 고맙다야.
신랑이 복 터지나 마나.....하하하 그 쓸에 내 자랑을 하고 간다야 ㅎㅎ
우리도 행복해야 하지만 너도 날마다 이쁜 사랑 해라~~~

루비 (♡.130.♡.192) - 2011/03/14 09:53:01

노루궁뎅이버섯 맛은 어떤가요?티비에 보니까 건강에 그렇게 좋다고하는데 한번도 안해먹어봐서 그맛이 어떨지 참 궁금하네요 ~~ㅎㅎ

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 12:52:42

그 버섯 맛이 좀 씁씁리 하다고 할가요?ㅎㅎ
마트에 가면 말리운거 파는거 있어요.
사서 드셔봐요.건강에 좋다면야 뭐나 다 해먹어봐야지요 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 10:18:02

저 뚜포 먹기싶다 . 직접 만들어서 파는것하구는 비교두 안될만큼 고소할거야. 흠~~~
노루궁디버섯두 맛있어보이구.
왕추천!

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 12:53:40

언니 왕추천 너무너무 감사요.
언니도 맛있는 간식이랑 만들었더구먼...
나도 과자를 좋아하는데 같이 먹기우 ㅎㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.100) - 2011/03/14 10:58:05

영실님 두부보니깐 내가 만든두부생각이 남다..모양새가 똑같아서..영실님두 밥가마찜통가지구 만들엇어요??ㅎㅎ 마늘간장해서 모두부해먹고싶슴다..

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 12:54:25

아니요 전 밥가마 찜통 아니고 가루를 치는 채에다가 했어요.ㅎㅎ
행복한 주부님 울집 오세요.같이 드시게...

방울토마도 (♡.2.♡.59) - 2011/03/14 12:09:35

와~~두부를 집에서 다 만드시다니요.. 너무 부지런하시고 대단하신거 같애요~~^^
군침만 흘리다 가요

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 12:55:24

과찬이에요.
군침 떨구지 마시고 이제 시간나면 같이 두부를 만들어서 먹어요.ㅎㅎ

왕바도마도 (♡.231.♡.66) - 2011/03/14 12:22:33

식탁도 참 예쁘네요 ..
노루궁디란 버섯 나도 맛 보고 파요 ㅋㅋ

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 12:56:26

열분 다 오쇼 우리 집에서 한턱 맛있게 먹어요.ㅎㅎ
노루궁디 버섯 볶음도 많이 해놓고 맥주 한잔에 캬~~~
저도 군침 흘려요 ㅋㅋㅋ

모리쓰 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 17:01:02

우와, 손두부보니 입맛이 확 땡기는데요 . 양념장얹어서 먹으무 캬 죽이겠슴다 .
내 마실 맥주두 있슴까. 내 피주뚜즈때서 피주 왕창 마시는데 .ㅎㅎ
추천하구 감다 .

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 21:32:02

ㅎㅎ 네 님 마일 맥주도 있어요.박스대로 있어요 ㅎㅎ
언제 시간나면 저 모두부에 맥주한잔 하시죠?ㅋㅋ
추천 고마워요.좋은 밤 되세요.

천생연분33 (♡.245.♡.91) - 2011/03/14 17:17:03

두부 집에서 하니 얼마나 맛있겠슴까?
두부구이두 엄청 먹음직함다~~추천 쿡쿡 누르고 갑니다~

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 21:32:49

두부 집에서 하면 깨끗하고 구수하지요.
다른 성분들을 안넣으니깐요.ㅎㅎ
추천 엄청 많이 눌러주어서 고마워요.
좋은 밤 되세요

초콜리 (♡.62.♡.132) - 2011/03/14 19:18:35

아놔~~ 내 요즘 두부 귀신이 댓는데.. 너무 먹고싶씀다...
저기 한쪼각만 나눠주쇼 ~~
나이 들면서 입맛이 변하나 봄다.. 어릴땐 두부 별로 아이 먹었는데
요즘은 맨날 두부만 먹고싶씀다.. 파는게 없으니 더 먹고싶은듯 ㅜㅜ
왕 추천 땡기구 감다

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 21:34:28

어디신데 두부 파는게 없나요?넘 불쌍해요.
그래도 밥맛이 없을때는 두부에 간장을 찍어서 먹으면 거저 그만인데요.
가까운데 계시면 제가 두부를 가져다가 드리겠는데...
왕추천 고마워요.좋은 밤 되시구요~~

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/15 12:47:54

숙주무침 나두 엄청 좋아하는데.. 참 맛있어 보임다. 노루궁디 웃겼슴당. ㅋ

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/16 06:54:22

ㅎㅎㅎ 숙주나물 제열도 해주고 좋잔아요.
오늘도 좋은 하루 되세요

love화야 (♡.136.♡.9) - 2011/03/15 13:12:32

뚜포 내 사겠음다 ...낸데 파쇼 ..ㅋㅋ
두부두 손수 해드시구 ..정말 재간있음다 ...~
영실님이랑 팅이 언니랑 암튼 자작요리방에 요리 잘하시는
분들 보무 부러워 죽겠음다 ...ㅋㅋ
정말 절반에 절반이라두 따라갔음 좋겟는데 ..ㅋ
눈요기 잘하구 추천 날리구 갑니당 ~~

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/16 06:55:19

화야님 뚜포 한모요 아니면 한근이요?ㅋㅋㅋ
추천 고마워요.
화야님도 여기서 배우면 되지요.ㅎㅎ

V899 (♡.185.♡.124) - 2011/03/15 17:47:18

사진 보면서 군침삼켰다는..... ! >.,< 먹구싶어요!

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/16 06:55:47

오쇼 같이 먹어요.군침 흘리면 안되지요.ㅋㅋㅋ