주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 831 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

鸡蛋糕만들기

천생연분33 | 2011.03.14 15:48:22 댓글: 18 조회: 2886 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632210

집에서 미니 鸡蛋糕를 만들었어요. 그런데 뿔어났다가 쭉 쫄아들어서 볼품없게 되였네요... 처음으로 해서인지 원인을 잘 모르겠네요...

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC01562.JPG | 131.2KB / 4 Download
DSC01563.JPG | 131.7KB / 1 Download
DSC01564.JPG | 173.4KB / 2 Download
영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 16:29:28

넘 맛있어 보여요.
가면서 한쪼각을 따보우 해가요.ㅎㅎ
추천 빵빵빵 눌렀어요.ㅋㅋ

천생연분33 (♡.245.♡.91) - 2011/03/14 16:38:07

영실99님~~
맛은 괜찮은데 쪽 쫄아들어서 보기가 않좋네요~~~
저는 님의 요리솜씨기 늘 부럽더라구요~~ 추천 감사합니다~

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 17:38:23

지단고 맛있어보여요 . 모양이 좀 안이쁘면 어때요 . 맛이 중요하죠.
나두 한쪼각 가져다 울오누이 먹일게요 .
추천임다 .

poison (♡.179.♡.19) - 2011/03/14 17:42:19

실패는 성고의 어머니 ~ 이제 한번두번 하느라면 됨다 ~

poison (♡.179.♡.19) - 2011/03/14 17:42:38

처음치구는 완전잘햇슴다 ~

천생연분33 (♡.245.♡.91) - 2011/03/14 18:35:24

ㅎㅎ그래말임다 자꾸해보면되겠죠

천생연분33 (♡.245.♡.91) - 2011/03/14 17:49:42

팅이님~~
오누인데 한쪼각 가지고 되겠어요 ㅎㅎ 볼품없어도 푹 가져다 주세요, 팅이님솜씨하고는 거리가 멀지만~~ 추천 고마워요~~

초콜리 (♡.62.♡.132) - 2011/03/14 19:09:34

영 맛있어 보임다..
아 ~~ 먹고싶어.. 배고팠던 중이였는데...
한입에 한나씩 집어 넣고 싶씀다...

천생연분33 (♡.245.♡.91) - 2011/03/14 19:17:12

가마안에서는 보송보송한게 이쁘기두 하구 맛있는데 꺼내니 저모양임다.
한가마 가득 했으니 많이 가져다 드세요~

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 20:46:02

너무 맛잇어 보이기만 한데요^^
건데 요런 이쁜용기는 어디서 구입한건가요? 천생연분님~~

천생연분33 (♡.245.♡.91) - 2011/03/14 21:20:03

저두 보기에 너무 깜찍해서 토보에서 구입했습니다~~ 근데 처음이여서인지 그닥 성공 못했어요~~

bus511 (♡.236.♡.58) - 2011/03/15 06:26:35

애들 간식으로 좋을듯 하군요.^^;;

천생연분33 (♡.245.♡.115) - 2011/03/15 09:06:50

어머~ 버스님이 오셨네요~ 영광입니다~~
애들하고 같이 만들고 간식거리 하면 딱일것 같습니다~
근데 저는 아직 애가 없어서 좀 유감이였구요~
애기 엄마들한테 추천입니다~

love화야 (♡.136.♡.9) - 2011/03/15 13:19:23

지당고 넘 맛있어 보임당...
어떻게 함가/ 그냥 계란만 갖구 하는검가?
알려주쇼 ...나두 욜케 해먹구싶어서리 ...ㅋㅋ
추천 날리구 갑니다 ...

천생연분33 (♡.234.♡.78) - 2011/03/15 18:11:59

계란두개를 노란자위와 흰자위 갈라서 젓고,
거기에 自发粉을 세 숟가락, 우유는 애호에 따라서 놓아도 되고 않 놓아도 되고, 설탕세 숟가락, 마지막에 기름 세숟가락을 놓고 함께 젓어서 용기에 담아 전자레인지에 3분정도 돌구면 뽀송뽀송한 찌딴고가 됩니다~ 저는 카퉁그림이 이뻐서 저 기계를 사서 했습니다~~ 추천 감사합니다~

연길한림 (♡.245.♡.143) - 2011/03/15 15:20:00

뭐니 뭐니해도 그래도 집에서 해먹는게 최고죠..추천~~

천생연분33 (♡.234.♡.78) - 2011/03/15 18:12:34

그러게말입니다. 집에서 해먹으면 위생적이고 영양도 좋고~~ 추천 감사합니다~

호빠 (♡.169.♡.98) - 2011/04/04 13:42:25

와 요리라기보단 멋진 그림 같은 느낌