주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,031 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 952 s쏠s
된장찌개 1 3 1,871 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 832 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

봄에는 봄나물이 최고~

민트칩 | 2011.03.14 19:24:11 댓글: 25 조회: 3188 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1632214

자작요리방은 이러구보니 눈팅만 맨날 하다가 올리기는 처음이네요..
어제 시장갔더니 무슨들레랑 달래랑 있더라구요, 두가지 함께 무쳤는데 순식간에 바닥이 드러났답니다.
오늘도 사러 갔더니 달래밖에 없어서 달래 무친거 사진찍어 올려요.
(다른 요리들은 다 평상 음식들이라 여기 올리기 쑥스러워서... 패쓰~)

그냥 고추가루, 마늘, 간장, 설탕, 소금, 식초만 넣어서 무친것도 그렇게 맛있을수가.. 달래자체가 맛있어서...
겨울 내내 땅속에 있다가 많은 영양분을 가지고 나오는 첫 새싹이랄까요? 봄에는 봄나물 강추입니다!

첨부파일 다운로드 ( 1 )
SDC10009.jpg | 267.1KB / 1 Download
영화가 (♡.54.♡.150) - 2011/03/14 19:39:43

벌써 무슨들레랑나왓슴까 먹구싶슴다 우리여기는아직인데

팅이 (♡.39.♡.94) - 2011/03/14 19:48:13

내 달래귀신인데 . 달래마 보무 사들임다 .여기는 달래 나올때 적어서. ㅎㅎ
이재 남편이 늦게 온대서 혼자 밥맛없어서리 맥주한병에 麻辣鸭脖먹구 밥은 패스했는데 요 달래보니까 밥맛이 땡기네요 .
추천임다 .

천생연분33 (♡.245.♡.91) - 2011/03/14 19:48:54

봄나물이 벌써 나왔던가요? 시원한 봄나물무침 잘 보고 갑니다~

방울토마도 (♡.60.♡.75) - 2011/03/14 20:41:21

오늘 저녘을 느끼하게 먹엇는데 달래무침을 보니 느끼함이 확 사라지는것 같네요~~잘 보고 가요~~~

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/15 09:36:55

느끼한 음식 먹을때 특히 생각나는 음식이죠? ㅎㅎ

영실0909 (♡.11.♡.141) - 2011/03/14 22:03:37

달래를 보니 군침이 돌아서 지금 밥 한공기 있으면 인츰 답새기겠어요.
봄나물 -달래를 왕추천해요

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/15 09:38:13

얼른 시장에서 사서 해드세요~ 이놈 완전 밥도둑입니다. 밥 두그릇째로..ㅡ.ㅡ 추천 고맙습니다.ㅎㅎ

bus511 (♡.236.♡.58) - 2011/03/15 06:25:55

안그래도 요즘 입맛이 없어서 사무실경리아가씨들 보다 적게 먹는데 이것보니 구미가 확~당기네요.
이맘때면 고향에 달래시즌?인데...갑자기 고향생각에 설음이 왈칵~ ^^;;

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/15 09:40:50

저두 지금 고향이 아니고 상해거든요.. 님은 어디신지? 제가 사는 곳에 조선족들이 많아서 고향음식들을 맛볼수가 있더라구요.. 오늘아침 밥먹을때도 못참고 먹었더니 저 지금 사무실에서 벙어리처럼 말안하고 조용히 있어요. ㅋ

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/15 09:45:18

영화님, 어디세요? 여긴 상해거든요.. 이튿날에 갔을때는 무슨들레 다 팔리고 없어서 달래무침만 했어요.

팅이님, 어디 사시는지, 룽바이쪽에 시장가면 조선족 식품파는집에 있어요.. 너무 멀려나? 鸭脖저두 좋아해요. ㅋㅋ

천생연분님, 글게요, 어디와서 가져왔는지, 벌써 있더라구요, 고향은 아직인가요? 고향에서 가져온줄 알았는데…

love화야 (♡.136.♡.9) - 2011/03/15 13:16:14

달래 먹어본지 몇년 댔음다 ..ㅠㅠ
달래 무침 보니깐 막 배고파짐다 ..금방 점심 먹었는데 ..ㅋㅋ
잘보구 추천날리구 갑니다 ..~

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/16 09:09:38

ㅎㅎ 추천 고맙습니다. ^^

화금어장 (♡.254.♡.88) - 2011/03/15 14:06:53

요리중에 최고인거 같아요 추천히고 갑니다 머니머니 해도 봄나물이 쵀고죵

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/16 09:10:07

그쵸? 진짜 최고예요. 건강에도 좋구요~

강현 (♡.12.♡.58) - 2011/03/15 14:14:03

벌써 달래가 나왔네요.진짜 봄인가봐요.
나두 달래를 넘넘 좋아하는데.....군침이나 꿀꺽 삼키다감다.

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/16 09:12:15

네, 봄이 왔나바요, 달래도 다 볼수 있으니...

연길한림 (♡.245.♡.143) - 2011/03/15 15:20:50

벌써 달래가 나왔네요~~역시 봄에는 나물이 최고~~침만 질질 흘리구 갑니다
추천~~

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/16 09:13:05

한림님두 얼른 해드세용. 자작요리방에서 한림님 솜씨에 맨날 감탄하는 일인입니다. 스크랩도 많이 해뒀어요. ^^

뜨아1 (♡.65.♡.93) - 2011/03/15 18:10:37

아 먹고싶어요,ㅠㅠ 여긴 달래가없어용

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/16 09:14:16

여기는 조선족들이 밀집된 곳이라서 머나 다 있어요. 어디신지요? 혹시 상해신가요? 상해 룽바이에 팔아요~

사랑야 (♡.226.♡.94) - 2011/03/16 12:27:56

걍 저렇게도 무치네요,,,..봄나물 아무래나 무쳐도 다 맛있는거 같음다.
나두 달래 무친거 올려야징...

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/17 16:10:53

또 어떻게 무칩니까? 다른방법두 있으면 알려주숑. 님두 얼른 올려보세요.

노을너울 (♡.122.♡.170) - 2011/03/16 14:27:20

아 .. 달래무침 .. 맛잇겠습니다.

달래, 심천에서는 어디서 살수 잇는지 아시는분 ..들어오셧다가 저한테 맆 달아주시면..고맙습니다.

민트칩 (♡.228.♡.174) - 2011/03/17 16:10:22

심천쪽이 아니라서 도움은 못드리게 되네요..

사랑야 (♡.226.♡.94) - 2011/03/18 11:13:40

저는 초장에 묻히는 방법 알고요,또 고추기름에다 무치는 방법 알아요,초 간단하거든요.